みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明星高等学校   >>  口コミ

明星高等学校
出典:Baxkssssss
明星高等学校
(めいせいこうとうがっこう)

東京都 府中市 / 府中駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 62

口コミ: ★★★☆☆

明星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.70
(117) 東京都内395 / 456校中

諦めず頑張ってください
    2016年10月 投稿
      高二、高三は選抜と本科、高一は選抜に変わるMGSクラスとその下の本科クラスにわかれており、私立なので勉強面はある程度は面倒は見てくれますが、勉強しなければそれだけ下に落ちていきます。施設は充実していてとても綺麗です。
      私立なので当然ですが、そ …続きを読む(全609文字)
    英語の教育に力を入れている高校
    2016年10月 投稿
      英語の教育に力を入れている。
      2年では文理選択もあるため自分が進学したい大学にも近づけると思う。
      また、ICTを取り入れた授業などをしている。
      携帯の使用が禁止されているが、校則については然程厳しくないと思う。
      普通に制服を着ていれば注意され …続きを読む(全435文字)
    素晴らしい環境が整った良い学校
    2016年10月 投稿
      環境も整っていて、なかなか良い学校ではあるが、行事がひどいので4
      厳しくも緩くもない普通レベルだと思う全然我慢できるレベルの話 …続きを読む(全343文字)
    施設も先生も良い。
    2016年10月 投稿
      英語には特に力を注いでおり、週に1回のペースで多読多聴という明星のおしの一つである授業が開催され、オープンキャンパスや学園祭でもその体験版のようなコーナーが設置してあります
      ほかの高校に比べると校則は厳しい方であり、スカート丈が膝上5センチ以 …続きを読む(全511文字)
    綺麗な学校です。
    2016年10月 投稿
      学校の外装も内装もとても綺麗です。特に図書館がとても綺麗で洋書の数が他の学校と比べられないほど多くあります。
      しかし校則が厳しく、内部生、外部生と格差があったり、学力の差が目立ちます。
      携帯は決まったところでしか使えません。あくまでも緊急連絡 …続きを読む(全943文字)
    内部生との関係を大切に。
    2016年07月 投稿
      内部生との関係次第で本当に生活が変わってきます。内部生と公立中学からきた子は親友になることはあまりありません。(内部では既に友達が沢山いるから。)また、お金の価値観などが異なるので、内部生と外部生が分かれる傾向にあります。そんな中でも数人の …続きを読む(全1744文字)
    先生の空回り
    2016年03月 投稿
      MGSクラスやiPadなど、色々と新しいシステムを導入していますが、生徒は我が道を行くという感じです。広報担当の教師が焦っているようにみうけられます。
      偏差値が低いので、厳しい校則が統率するために必要でしょう。 …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2015年入学
    環境が素晴らしい学校です
    2020年01月 投稿
      面倒見がとてもよいです。進路指導や日々の学習相談はもちろん、生活指導に至るまで生徒のことを気にかけてくれていると思います。例えば、ぼくはある科目の成績が非常に芳しくなく、このままでは留年一歩だというときに担任の先生と担当の先生からその旨を伝 …続きを読む(全1583文字)
    卒業生 / 2015年入学
    レベルが同じ公立に行った方が良い
    2019年07月 投稿
      シンプルに色々配慮が足りていない
      具体的に挙げるとMGSクラスと本科クラスで分けられていてMGSクラスはとりあえず課題が多く、意味があるのか?と思うほど徒労に終わるような事がほとんど、あまり身についているようには思えなかった
      本科だった時は …続きを読む(全944文字)
    英語教育だけの自称進学校
    2018年10月 投稿
      頭が良くもなく悪くもない学校
      図書室はすごいいいと思う。
      あと英語教育なら頭一つ抜けてるかと。
      進学に関しては自分の努力次第。
      英検は毎年強制で受けさせられるので英語は嫌でも伸びると思います。
      あと最近はiPad配布によりタブレットでの授業 …続きを読む(全556文字)
    つまらない学校
    2018年07月 投稿
      異常に校則が厳しい。クラスもつまらない。学食も高いくせにまずい。行事も中途半端。制服の学ランはダサいし冬服期間は登下校中に着ていないと注意されます。暑いから着ないなどの理由も一切無視です。ガチガチに校則を固めて先生方はロボットを作りたいのだ …続きを読む(全441文字)
    歴史のある伝統校は改革中。期待してます!
    2017年11月 投稿
      総合的にバランスのとれたとても良い学校だと思います。
      生徒も比較的のんびりとした穏やかな子が多く
      先生も熱心な方か多いです。
      中には指導力不足の先生もいますが…
      近年、大学の付属ではなく進学校を目指して改革をして
      いる最中なので色々変わるこ …続きを読む(全1604文字)
    親が教育熱心すぎると合わない
    2017年09月 投稿
      校長が変わり、急に進学校のようなことを始めたようだ。でも校門の前に「○○大学○名合格」と掲げられるだけの一握りの生徒がいれば経営陣は満足な様子にみえる。あとの子はこれまで通りのんびりにかんじる。ipadが支給されるが遊びに使い放題。課題や連 …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2015年入学
    他の学校へ行った方がいいかも
    2017年08月 投稿
      選抜クラスにはいればMARCHへの進学はいけると思います。
      一般クラスから狙うのは不可能に近いかと...
      生徒のやる気のなさ、休み時間の過ごし方もろもろ含めて小学生なのが多いです。
      選抜クラスと一般クラスとでは人間>動物園くらいの差がありま …続きを読む(全633文字)
    在校生 / 2015年入学
    おすすめはできません。
    2017年08月 投稿
      イジメを、よく見受けられる。
      教員の質が悪い。もちろん良い教員もいる。
      頭髪にとてもうるさい。
      校則は普通
      教員を目指している生徒はいいと思う。
      厳しくもなく、甘くもなく。他の学校に行ったことがないからわからない。 …続きを読む(全420文字)
    穏やかな人向き
    2017年05月 投稿
      穏やかに高校生活を送りたい人にはいい学校かと。大人しめの人が多いかな。向上心のある人は、物足りないし、浮いてしまうかも。校舎は広くてきれいです。親が比較的裕福な人が多そうな気がします。
      普通です。特に厳しくもなく甘くもなく。普通に生活をしてい …続きを読む(全412文字)
    あんまりかな、と
    2017年01月 投稿
      あまり良い学校ではないと思われます。
      いま中学生でこの学校を検討している方はすぐにやめたほうがいいかと…。
      大学進学の実績もたいして良いわけではないです。
      あと、お金持ちの子がお金持ちですアピールしてるのがたまにうわぁ…ってなりますけ …続きを読む(全658文字)
    伝統ある高校
    2016年10月 投稿
      まあ、普通の学校。
      最近進学校化しているのでGマーチ以上を目指す人にはオススメ。
      将来しっかりとした夢を持っている人にはオススメできないかも。
      でもいい学校ですよ。
      めちゃくちゃ厳しい。
      と言っても人の価値観だけど、自分の個性を自分を …続きを読む(全542文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいところもあるけど悪いところも…
    2016年10月 投稿
      英語を特に勉強したい方には良い学校です。
      図書館には英語の本がありますし、修学旅行で海外にもいけます。
      希望者はターム留学ができます。
      とても厳しいです。
      スカート丈や、防寒着の色まで決められています。
      女子はおだんごも禁止で、男子もツーブロ …続きを読む(全676文字)
    英語力をつけたい人に
    2016年10月 投稿
      図書館きれい!勉強の集中もしやすい。
      洋書が3万冊以上あって全てCD付だから英語が身につきやすい。
      ICTの授業を取り入れていて、おもしろい。
      長袖ブラウスは第一ボタンはしめてリボン必須。逆に半袖ブラウスは第一ボタンがなく、リボンはつけてはい …続きを読む(全555文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

明星高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明星中学校

口コミ:★★★★☆3.75(27件)

明星中学校