みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明星高等学校   >>  口コミ

明星高等学校
出典:Baxkssssss
明星高等学校
(めいせいこうとうがっこう)

東京都 府中市 / 府中駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 62

口コミ: ★★★☆☆

明星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.70
(117) 東京都内395 / 456校中

どう思うかは人それぞれです。
    2019年09月 投稿
      自称進学校ですが、MGSと選抜クラスだけです。施設が良く、運動部が頑張っていますが、学校側は勉強勉強という感じです。
      だいぶ規則が多いです。自由が良い人はやめたほうがいいと思います。 …続きを読む(全506文字)
    私立ならではの良さがある学校
    2019年09月 投稿
      楽しいと思えば楽しく、つまらないと思えばつまらなくなる学校だと思います。1年は学力テストであらかじめ学力を見てクラスを決められます。勉強が得意な子よりスポーツが得意な子が多い気がします。2年からは選抜クラスが設けられ、1年間の学力を通してク …続きを読む(全1262文字)
    外見だけで中身はスッカスカ
    2019年01月 投稿
      現代の高校とは思えないほどの生徒の気持ちを無視した学校 ここに来るなら他の学校に行ったほうがいい 広報の人や教師は都合のいいことしか言わないから気をつけたほうがいい
      大学進学には力が入っている
      教師たちの内部進学者びいきが結構多い
      …続きを読む(全410文字)
    充実した部活動と穏やかな学校生活
    2017年10月 投稿
      穏やかな生徒さんが多いと思います。MGSクラスもあり、部活動も勉強も頑張りたい方にはとてもいいと思います。熱心な指導をして下さる先生や先輩方もいらして下さるのでとても有り難いです。図書館や施設、設備が整っており、学校も綺麗です。
      私立高校とし …続きを読む(全720文字)
    親近感のある暖かい学校
    2017年10月 投稿
      愚息の悩みに答えてくださり、暖かい言葉をかけてくれる先生方が多く信頼できる。中学校のときより学校に行くことが楽しいといっているため非常に感謝している。
      今回、部活動の友人とのトラブルで先生方が早期解決してくださり、親である小生が気づかずに …続きを読む(全660文字)
    素晴らしい設備と教員と教育カリキュラム!
    2017年09月 投稿
      親にとっては何よりの学校です。
      子供たちを本当にケアしてくれていると実感します。
      最近の国立難関私立への取り組みでは、
      さまざまな行事やカリキュラムを通して
      英語教育や子供たちのメンタルケアを含めて
      教員の方々が親身になってくださ …続きを読む(全827文字)
    卒業生 / 2016年入学
    施設は最高、教員の人間性は...
    2021年08月 投稿
      この口コミも消されてしまうかもしれませんが正直に...。
      学校施設が充実しており、生徒も穏やかで常識的な人が多かったという印象です。最寄駅の国分寺、府中も安全で通学に良い環境だと思います。
      しかし、人間性が悪い教員が多いです(全員では …続きを読む(全846文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分の行い次第でどちらにも転ぶ学校
    2020年03月 投稿
      MGSクラスは、本科に比べて授業時間が多くやカリキュラムが異なるから大変そう、よく言われる。しかし、ある意味本科クラスから隔離されてMGSクラスだけの世界を作り上げることができるので、意外と楽しいし、慣れれば楽。
      生徒のことをよく考えて、親 …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2016年入学
    素晴らしい(ある意味!)
    2020年02月 投稿
      非常に素晴らしい学校だと思います(ある意味)!頭の良さ (頭がお花畑で)いいと思います。そしてルールやマナー 非常に(自分に都合の)いい行動をとってると思います。バスと電車で登校下校している生徒が大半ですが中ではたいそう賑やかで喋っていらし …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2016年入学
    GMARCH以上はMGSか選抜で勉強!
    2019年07月 投稿
      明星高校には、MGSクラスと本科クラスがあり、本科クラスは文系と理系にそれぞれ1クラスずつ、選抜クラスというものがあります。MGSは志願制になっていて、高い学力さえあれば入ることが出来ます。ただ、指定校推薦の権利がないのが特徴です。つまり、 …続きを読む(全817文字)
    卒業生 / 2016年入学
    公立目指して頑張りましょう。
    2019年04月 投稿
      MGS(特進クラス)、選抜クラス、一般クラスとありますが、一般クラスは動物園と揶揄されるほど幼稚園児や小学生をそのまま大きくしたような人(休み時間に奇声を発したり教室内外を走り回ったり、廊下で寝そべったり)が多いです。中高一貫なので、教師は …続きを読む(全777文字)
    指定校を目指す人にはいい学校だと思います
    2019年02月 投稿
      勉強だけでなく部活にも力を入れたいという学生にはとてもいい学校だと思います。学費は私立の中でも高い方だと思いますが、相応の設備があります。
      私立の校則としてはそこまで厳しいわけでは無いと思います。学校帰りに寄り道をしてはいけませんが、そもそも …続きを読む(全1403文字)
    勉強はMGSか選抜でしましょう
    2018年12月 投稿
      明星高校はMGSクラスと本科クラスに別れていますが、去年から本科クラスの中に学力の高い生徒を上から抜き出していった選抜クラスができました。
      MGSクラスの上位は難関私大、国公立志望の人が多く、学力も明星高校に合わないくらい高い生徒がほとんど …続きを読む(全955文字)
    自称進学校
    2018年08月 投稿
      校長が替わってからというもの特進クラス扱いのMGS以外はお客さん、自立を掲げた放置の様に感じます。挨拶ひとつしない、登下校のマナー等良くない。以前はもう少し良かった気がします。
      校則自体は変更された記憶はないが、管理監督が以前より緩くなった。 …続きを読む(全408文字)
    ちゃんと考えてから受験をしてください。
    2017年10月 投稿
      MGSが夏期講習、冬期講習、など強制なのに関わらず有料であることに不満がある生徒が多いようです。ただ金を取りたいだけなようにも思えます。生徒への授業アンケートも、アンケートであるのにも関わらず誰が書いたかを分かるようにクラス、性別を記入させ …続きを読む(全597文字)
    ほかの学校をおすすめします。
    2017年09月 投稿
      あまり期待はしないほうがよい。
      文化祭や、体育祭などの行事に力を入れていない。
      それより進学を優先している。しかし部活はとても活発だと思う。
      携帯を使っているのや、音が鳴ると没収される。スカートの長さにうるさい先生がいる。髪型もきびし …続きを読む(全432文字)
    他を勧めます。
    2017年08月 投稿
      よくある量産型自称進学校(進学校とは言ってない)。中学からの内部進学生は勉強もしないで来た人ばかりだから、お世辞にも頭がいいとは言えない。生まれ変わってここに進学するかと聞かれたら、答えはNO
      携帯を使っちゃダメとか、当たり前のことが校則とし …続きを読む(全478文字)
    他へ行くべき
    2017年05月 投稿
      教員のレベルが低い
      怠慢教員が多い
      対した実力もないのにテングになってる教員が多い
      iPadを中3以上の全生徒に配布しているのだが、授業中それで遊んだり、休み時間やご飯の時も皆それしかしていない。遊び道具を貸し出している情けない学校です。
      …続きを読む(全404文字)
    おっとり、のびのび、しっかり
    2017年03月 投稿
      大変おおらかでのんびりした雰囲気の高校です。一言で言えば、親から見て心配がない。生徒にギスギスしたところが無く、先生は知る限りでは中学生相手のようにフレンドリーで面倒見が良いです。図書館はじめ整った設備も魅力です。
      厳しいと聞きましたが、超ミ …続きを読む(全717文字)
    超平和です。
    2016年10月 投稿
      施設はとても充実しており、やる必要をうたがわせるくらい生徒に対するエゴグラムなどを実施する生徒一人一人に気をかけてくれる学校だと思います。
      英語に力を入れてる学校で、図書室がすごいです。図書室にある英語の本もレベル別に様々な種類があります。 …続きを読む(全1250文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

明星高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明星中学校

口コミ:★★★★☆3.75(27件)

明星中学校