みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  小松北高等学校   >>  口コミ

小松北高等学校 口コミ

(こまつきたこうとうがっこう)

石川県 小松市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      授業が午前か午後か選べて、空いた時間は自分の好きなように使えて良い学校だと思います。4年間の定時制なので自分のペースに合わせた学校生活が送れると思います。
      遅刻や早退、授業態度に関しては厳しいですが他校に比べたら髪は染めて良いし、ピアスなどのアクセサリー等を付けても良いので厳しく無いと思います。
      生徒の中で好き嫌いなどはありますが、いじめといったトラブルが起こったという話は聞きません。
      知る限りでは、野球や、卓球といったスポーツの実績があると聞きました。他には、商業部の実績も素晴らしいとか。
      小松北高校の評価は良いと聞いています。自分も進路に関してはこれから学んでいくので大それた事は言えませんが、評価が良いのだと思います。
      体育館は広く、講義室、視聴覚室があったりと施設面でも充実していると思います。その中でも、図書室が1番好きな場所です。
      小松北高校は定時制の学校で指定の制服が無く私服ですが、私服という面で自分らしさが出せて良いと思います。毎日どんな服で学校に行くか楽しみです。
      生徒会主催のボウリング大会、遠足、修学旅行があったりと、行事事に関してとても充実していると思います。

この高校のコンテンツ一覧

石川県のおすすめコンテンツ

石川県の高校入試特集
石川県の高校入試特集
石川県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
石川県の高校情報
石川県の高校情報
石川県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
石川県の偏差値・倍率一覧
石川県の偏差値・倍率一覧
石川県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

小松明峰高等学校
小松明峰高等学校