みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  小松北高等学校   >>  口コミ

小松北高等学校 口コミ

(こまつきたこうとうがっこう)

石川県 小松市 / 公立 / 共学 / 定時制

2017年03月投稿
      朝、昼、夜から選び四時間の四年間(三年卒も可能)がいいとこですかね。
      バイトも自由に出来ます。免許も在学中に取れて車での通学も可能です。
      校則はないといって等しいほどじゃないですかね。酒やタバコは当たり前ですが厳しいです。
      いじめは普通高よりは少ないでしょうが無いわけではありませんね。たまに教師と生徒の行き違い、もめ事も聞きます。
      部活は運動で野球、バドミントン、バスケ、卓球。文化部で軽音、茶道、資格などがあったはず。
      運動部の成績はなかなかいいんじゃないでしょうか。全国行ったような。
      専門、大学などの席(推薦?)がいくつかあったような気がします。
      多少の痛みはありますが気にはなりません。広めのピロティがあっていいと思います。
      制服はありません。過度な露出がなければどんな格好でもオッケーです。なんちゃって制服でもジャージでも。
      定時制にしてはなかなかあるんじゃないでしょうか?
      一年は親睦深める為の交流が5月頃に。二年は体験学習。三年は他の学年が遠足の時に修学旅行があります。
      全学年行事は遠足(三年抜き)、ボーリング大会(夏、冬だった)、文化祭、球技大会など。映画鑑賞も二回くらいありました。
      近所の工場です。
      授業が午前か午後か選べて、空いた時間は自分の好きなように使えて良い学校だと思います。4年間の定時制なので自分のペースに合わせた学校生活が送れると思います。
      遅刻や早退、授業態度に関しては厳しいですが他校に比べたら髪は染めて良いし、ピアスなどのアクセサリー等を付けても良いので厳しく無いと思います。
      生徒の中で好き嫌いなどはありますが、いじめといったトラブルが起こったという話は聞きません。
      知る限りでは、野球や、卓球といったスポーツの実績があると聞きました。他には、商業部の実績も素晴らしいとか。
      小松北高校の評価は良いと聞いています。自分も進路に関してはこれから学んでいくので大それた事は言えませんが、評価が良いのだと思います。
      体育館は広く、講義室、視聴覚室があったりと施設面でも充実していると思います。その中でも、図書室が1番好きな場所です。
      小松北高校は定時制の学校で指定の制服が無く私服ですが、私服という面で自分らしさが出せて良いと思います。毎日どんな服で学校に行くか楽しみです。
      生徒会主催のボウリング大会、遠足、修学旅行があったりと、行事事に関してとても充実していると思います。

この高校のコンテンツ一覧