みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋市立船橋高等学校   >>  口コミ

船橋市立船橋高等学校
出典:あばさー

船橋市立船橋高等学校 口コミ

(ふなばししりつふなばしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

(35件) 千葉県内11位 / 176校中

2016-10-26投稿
      サッカー部がすごく強くてグラウンドもいい
      先生も優しくて楽しい
      とてもいい学校だと思う
      是非オススメです
      意外と厳しく、色々な検査があります。
      なので、しっかりとしている人もいけます
      先生は話をしっかり聞いてくれていじめ対策もしっかりとしています。
      部活はサッカー部がとても強く、グラウンドも人工芝です。
      とても設備が整っています
      1番サッカー選手になりたいと思っているひとがいくのにはオススメです
      せつびはとてもじゅうじつしているので、いいとおもいます。
      綺麗でいいとおもいます。
      制服はかっこよくていいです。
      かわいくはないとおもいます。。
      行事もとてもじゅうじつしていて、色々な行事があって、いいとおもいます。

2016-10-26投稿
      部活動も勉学も盛んなので、文武両道を目指している人も多く、その目標も達成する人も多いです。普通科や商業科へ入っても部活動に励んでる人も多いです。
      校則は制服に関して厳し目ですが、間違ったことは言っていないと思います。
      教師の方々も優しく、生徒間のトラブルも少ないです。特に問題はありません。
      とても良い。部活動は特に運動系に力を入れていて、体操が特に良い成績を持っている印象です。
      大学や専門学校の説明会も多い。先生に相談しても親身になって答えてくれます。
      体育館も広く、改装しているのでこれからもっと良くなると思う。
      普通です、ブレザーなのですが夏が少し可愛くないかな?という印象です。男子は学ランです。
      一般的な行事が多く、何が1番!というわけではないけれど、体育祭はとても盛り上がります。
      専門学校
      もう最高。
      どこの学校よりすげー!
      体育祭とかはんぱないし。
      まじ、体育やりたい人来るべきだし、部活やりたい人にもって来いだよ!
      まあ、少し厳しい部分はあるかな。
      体育科がある分先生方もけっこえがっつりだから
      めちゃくちゃ仲良し!
      ないよ!ありえない。
      先生とかテストまえめちゃくちゃ教えてくれるし
      サッカー全国優勝
      吹部も全国出場あり
      野球甲子園出場経験あり
      バスケも強い
      結構みんな行きたいとこ行けてるよ。
      就職もたくさんあるし
      推薦もあるし
      体育館三個ある
      しかも1個は半端ねーほど豪華に建て替えてるよ今
      かわいくなーい。これだけはだめだわ。許せない(笑)
      昭和のまんま
      まじ体育祭はやばい!文化祭より体育祭が盛り上がる学校はうちらだけっしょ
      もちろん部活やりたい気持ちが1番と駅から近いってとこかな
      専門で医療事務

2016-10-25投稿
      商業の勉強したい子には向いてる学校。
      あとはスポーツ。
      スポーツ名門校だけに推薦もあります!
      制服可愛いのがいい子はやめた方がいい。
      校則は厳しいです
      服装頭髪をたまに抜き打ちでします。
      あとスカートも千葉県でとてつもなく長い学校の一つです。
      アルバイトは申請を出せば可能です。
      携帯以外の通信機器も禁止です。
      せいとによりますが
      自分の部活は顧問と生徒が仲悪いです。
      ほかはあまり聞きませんが
      うちの部活はあまり強くないですが
      それでも県大会。
      サッカーと吹奏楽やりたい子には特にオススメです。
      ネームバリューだけに進学や就職率はもちろんいいところにも行けます
      私立に比べるとやはり劣ってしまいます。
      ですが学食もあり公立高校では良いほうだと思います
      とてつもなくダサいです。
      なので制服にこだわるならおすすめできません。
      文化祭はそこまでですが有名な先輩と写真が撮れます。
      体育祭は日本1と言われるくらい見応えあり出す!
    2016-10-25投稿
      高校で部活に取り組みたい人には、最適な学校です。みんな真面目に取り組みたいがために、勉強も、おろそかにしてません。
      こうそくじたいは厳しいほうですが、まじめにとりくむぶんには、なんのししょうもありません。
      好き嫌いは個人の問題ですが、スポーツがさかんなので、いじめなどはありません。
      全国でも、名前が残るほどの、成績をもつ、部活がたくさんあります。
      部活で有名なので、進学のときに、プラスになりやすい印象はありますね。
      体育館が、二つあり施設もしっかりしてます。
      スポーツジムなどもあり、部活で鍛える生徒もいます。
      普通の制服です。魅力てきではないので、制服重視ならあまり、おすすめできません。
      文化祭は、2日にかけておこないます。他校からの生徒も多数にきます。
      通学がしやすく、部活が盛んだからです。
      株式会社和工業
    2016-10-24投稿
      駅から近く、部活動が盛ん。
      スポーツも強く、オリンピックで活躍が期待できる人がいたりと、文化祭や体育祭は大盛り上がり。
      運動だけでなく吹奏楽部もすごいです。
      だいたいテストが終わる事に頭髪服装検査があったり、自転車講習見たいのもあります。
      全く聞いたことがありません。先生、生徒の仲はとてもいいと思っています。
      市船といえば部活動と言っても過言じゃないと思います。オリンピック候補や文化系なら吹奏楽部、運動部ととても盛んです。
      商業科や留学コース、体育科があるので進学先は多方面あると思います
      今年は新しい体育館ができ、吹奏楽部には防音の練習場、体操部にも練習する体育館ができる予定です。
      人それぞれなで、私はそこまできにしたことないですが、リボンがないのはすこしダサいかもしれません。
      体育祭、文化祭大盛り上がりです。
      2月にはマラソン大会があるので運動部じゃない人は辛いかも知れません。
      通いやすかったからです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿
      スポーツ学校として名が高く、その知名度にあったスポーツへの熱は十二分に感じられる。が、勉学への力は感じられず、「脳筋学校」と呟かれても仕方ない気もした。
      厳しくはない。苦もなく守ることが出来る程度のものだ。服装検査も多くはなく、口頭注意を受ける生徒は何人かいたが大きく罰せられてる生徒は見たことはなかった。
      自分が感知していないだけかもしれないが、大きなトラブルが起きたっということはない。人間同士の好き嫌いはあって当然。多少先生が生徒によって態度が違うこともあるが、基本どの先生も平等だった。
      部活動は群を抜いている。どの部活も熱の入った指導が多く見られ、県大会、関東大会、全国大会へと駒を進める為の努力は惜しんでいないと思う。運動部だけではなく、文学部も数は少なくはなく、自分にあった部活動を見つけることが出来るだろう。
      自分は進学コースではなかったのでなんとも言いがたいが、レベルの高い学校に行くのは相当苦労するだろう。実力がなければ。スポーツ推薦を利用したいのであれば知名度も高いので多少なりとプラスにはなるだろう。
      自分の時は就職組は3割程いたと思う。
      体育館は3つありのびのびと使える。図書室も種類は豊富で、読みたい本があれば言えばものによっては取り寄せてくれるたりもした。
      校庭はそこまで広くはなく、ラグビー、野球、ソフトで放課後は埋まってしまっている。
      正直、女子は喪服みたいだ。黒学ランはカッコ良いと思うが、女子はブレザーはまだしもスカートにも模様がなく、喪服っという印象しか残っていない。
      α祭っといって、体育と文化の部がある。体育の部は全国レベルの猛者達がガチバトルをしたりして盛り上がり見物だと思う。文化の部はごく一般的な文化祭っという印象。
      プロスポーツ選手
    2016-10-23投稿
      スポーツのエリートが集まるので、体育祭のレベルが高い!文化祭は将来の有名選手との写真撮影が醍醐味!学食も最高!唐揚げとチキンカツが人気!
      女子のスカート丈が膝立ちをしてスカートが床につくぐらいと、長い。男子はブレザーに憧れる人も多いと思うが、市船は学ラン……
      スポーツマンばかりなので、そのようなことは一切ない。安心して学校生活を遅れる。特徴的な先生が多いです笑
      部活動の種類はとても多いです。サッカー部、バスケ部、体操部をはじめ、たくさんの部活が様々な大会で実績を収めています。部活を本気でやるなら市船!(部活動になってない部もありますが…笑)
      指定校枠が多いので進学しやすいと思います。就職は「市船」というだけで好印象を持たれる方が多いです。
      野球グラウンドはナイター設備もあって、屋内練習所まである!サッカーはグラスポに市船専用のサッカーグラウンドがある!テニスは行田にオムニコート3面がある!2017年に第三体育館ができます。この体育館は三階建てで、体操部、吹奏楽部活 専用のフロアなどができるそうです。
      男子は憧れる人が多いブレザーでなく、学ラン。女子はとてもスカートが長い。正直ださい。
      体育祭は日本1とも言われています。まさにその通り!とても楽しいです。文化祭はみんな部活動で忙しく、準備期間がそんなにないのですが、十分に楽しめます!冬にはマラソン大会があります…。とても長い距離を走りますが思い出になるのではないでしょうか?
    2016-10-21投稿
      スポーツを頑張りたい人にはいい高校です。特にサッカー部と陸上部男子長距離(駅伝)は全国制覇経験があるので、実力のある人には最適です。普通科、商業科、体育科の好きな学科を選べるのでとてもオススメです。
      校則は他の学校とあまり変わらないと思います。女子はスカートの長さは膝から上は厳禁です。
      教師や生徒間でトラブルが起きた話は聞いたことありません。普通に生活していればなにもなく、楽しい毎日です。
      どの部活もほとんど有名です。サッカー部、バスケットボール部、陸上部など、多くの部活が盛んです。
      スポーツが盛んな大学に進むのは有利だと思います。卒業後もスポーツをしたい方はかなりオススメです。
      体育館は合計で3つあります。1つは現在工事中です。練習場所は学校ではなく、他のところでやっています。
      正直に言うと、中学校とあまり変わらないです。スポーツ高なのであまり気にならないです。
      体育祭は日本一の体育祭だと思っています。たくさんのハイレベルな部活のリレーを見ることができるからです。他にも充実している事がたくさんです。
      部活動が盛んだったから。
    2016-10-21投稿
      部活がとても盛んです!
      運動部も文化部も全国大会レベルです!
      体育祭はとてもすごくてオリンピックレベルです笑笑
      校則はとても厳しいです。
      部活が全国大会レベルなので校則もそれなりに厳しいですよ。
      いじめは聞いたことありません、
      ないですよ!
      安心してください!
      何度も言いますが全国大会レベルです。
      体操、サッカー、バスケ、バレー、吹奏楽などなど
      とても強いです。
      市船から東大に行った先輩もいますし、うちの部の先輩は全員第一志望で受かってます!
      設備はそんなによくありません。
      トレーニングルームがありますがあまり綺麗とは言えません。
      図書室はありますが使ったことありません。
      学ランです
      セーラー服です
      中学校が学ランの学校多いのでそのまま使えます!
      文化祭と体育祭はあります
      二つ合わせてα祭といいます
      レベルがちがいすぎます
      部活です
      部活で憧れてはいりました!