横芝敬愛高等学校 口コミ

(よこしばけいあいこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

横芝敬愛高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた横芝敬愛高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 横芝敬愛高等学校
    • 【総評】
      横芝敬愛高等学校「敬天愛人」の理念の下、人間形成をしてくれます。又、普通科の他に体育科、進学科、機械科があり幅広い分野から選考出来ます。

【校則の自由さ】
      良い意味で厳しいと思います。定期的な髪型の検査や制服の検査もあります。社会の常識をそうゆう部分を通してしっかりと教育して頂けます。

学習意欲が高いだけでなく、文武両道なので、幅広い分野での意欲が高まります。

部活動は特に活発です。各学年に体育課がありスポーツ推薦入学制度もあります。

過去にも有名大学に進学実績が多数あります。また進学課もり学力をより向上出来ます。敬愛大学への推薦入学もあり。

JR 横芝駅から通学バスあり。自転車では15分程。
      駅周辺に駐輪場多数あり。

【施設・設備】