みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目黒日本大学高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

目黒日本大学高等学校
(めぐろにほんだいがくこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 目黒駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 61

口コミ: ★★★☆☆

目黒日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.94
(105) 東京都内325 / 455校中

卒業生 / 2018年入学
    明るくて楽しい高校 生徒が主役
    2021年11月 投稿
      学業も部活も力をいれてる文武両道の学校 日大へも日々がんばれば、入学できます。目黒駅からも徒歩5分、立地もよく、構内も綺麗です。
      生徒や先生がたの挨拶も、気持ちよく、とても、よい学校だと思ってます
      普通だと思います。中学が、厳しかったので、厳 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2016年入学
    都内で最も魅力的な高校
    2020年02月 投稿
      とても良いと思う。
      このような特殊なことができる高校はそうそういない。
      みんなが楽しめるようにしていると思う。
      スポコは竹内涼真も卒業していて、有名人が来る高校。
      校外鑑賞会はライオンキング・剛力彩芽のさん初舞台も見に行った
      ピアスは禁止。 …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2015年入学
    漫画やドラマのような青春は送れないよ?
    2018年03月 投稿
      まあ表向きだけいいようにしてるからですかね。
      校舎内に「全ては生徒のために。」とかいう垂れ幕が
      廊下に貼ってあるのですが、それを感じられる先生は
      数人しかいないからです。
      他の高校に比べ、厳しいです。
      携帯は使用可能ですが、なんでもかんでも校 …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学業以外に集中したい人のための学校
    2018年06月 投稿
      何かしたいことがあって、目標に対しやる気を前面に出して積極的に取り組む人には向く学校。
      勉強したい人は来ない方がいいと思う。勉強だけが人生じゃないと思っている人はぜひぜひ来るべき学校。
      やりたい人には協力してくれるけど、何もしない人はただ時 …続きを読む(全780文字)
    オススメしません
    2018年05月 投稿
      高校三年間を遊びで過ごしたいならオススメ、しっかり勉強して上位の大学に行きたいなら別の高校を考えなさい。とにかく私は入学後中学時代ちゃんと勉強していないことをひどく後悔していた。大学受験でめっちゃ苦労した。
      訳の分からない校則ばっか。 …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2014年入学
    卒業して思ったけど日出に入ってよかった。
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立ができる楽しくて最高な高校だと思いました。コースもたくさんあってみんなが頑張れる学校です。
      他の高校に比べると校則は厳しいほうだと思いました。
      アルバイトも禁止されていて厳しいとは感じました。 …続きを読む(全461文字)
    卒業生です
    2016年03月 投稿
      他の高校と比べて自分が求めれば高められる高校。
      先生方も一生懸命になってくれます。
      高校らしい校則です。
      このくらいのことを守れないようでキツイだの言ってるようなやつは社会に出ても結局通用しないんでしょうね。 …続きを読む(全761文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学校生活等(通信科)
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      かなりおすすめです

【校則】
      自分の時間も多く、ある程度の校則があるので …続きを読む(全284文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学力向上と青春を求めに来ないでください!
    2017年01月 投稿
      アクセスはいいけれど遅刻する生徒が山ほどいた。ケータイは持ち込みOK。お菓子もOK。ピザなどの出前はNG。学校生活については授業中寝ている人が多すぎる。ひどいときは8割ほどねているときもある。先生はいい人ばかりだが、良くない先生もいる。良く …続きを読む(全1164文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素敵な青春送れます!
    2016年10月 投稿
      総合コース、もう少し上の勉強ができる応用コース、スポーツコース、芸能コースに分かれていて自分にあった勉強が出来ます。先生も良い人ばかりで校舎も2年前に新しくなったばかり。最近では中高の目の前に幼稚園ができ、外に出れば小さい子と会話も出来ます …続きを読む(全1222文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も青春も、楽しく過ごすなら日出!
    2016年10月 投稿
      日出高校。私は最初この高校を知らなかったのですが、芸能活動をやっているということもあり、芸能活動をしながら勉強や部活が出来る高校は無いかと探していた時に、日出高校と巡り合いました。
      昔は校舎も汚く、いろいろ不便な面もありましたが、今は綺麗な …続きを読む(全1851文字)
    部活が盛ん
    2016年09月 投稿
      部活がたくさんあって、スポーツが特に盛んです。特待制度があるのでよかったです。
      わたしの代はそこまで厳しくなかったです。今は少し厳しいと思います。 …続きを読む(全338文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても理解のある柔軟な学校
    2016年10月 投稿
      先生の対応もすごくよく、生徒の意見や思考を尊重して、最後まで向き合ってくださいました。総合、芸能、スポーツコースがあり、特殊なコースがあるため、夢を諦めずに追うことができました。
      制服のバリエーションがあったり、芸能コースやスポーツコースがあ …続きを読む(全439文字)
    物知り高校
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたいと考えている学生にとっては良いとおもう。
      校則は、他高校と比べるとゆるいと思う。髪色は染めてはいけない …続きを読む(全318文字)
    楽しい高校
    2015年06月 投稿
      全員と言っていいほどの人が楽しい学生生活が送れます。進学率も多く先生方も親切でとてもいい学校だと思ってます
      他の高校よりとても厳しいです。腰パン禁止スカート折れないメイクだめYシャツのボタンあけられないリボンとネクタイは第一ボタンまで締める。 …続きを読む(全749文字)
    卒業生 / 2011年入学
    たのしい
    2016年10月 投稿
      悩みなど先生も親身になって相談に乗ってくれたり、フレンドリーな方が多かったので、とても楽しいと思います。
      少し厳しかもしれませんが、やだなと感じることはないと思います。 …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業生です!
    2016年04月 投稿
      3年間日出高校で生活をし、色々学んだことがあります。
      ですが、校長がなにを目的としてるのか不明。
      自分の大好きな水泳ばかりみて他の部活には目も向けない。そりゃあ部活でなく外部で頑張ってる生徒を水泳部という組織に名前を置いて実績をあげる生 …続きを読む(全810文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    先生方がなかなかいいです
    2014年08月 投稿
      学校の雰囲気は非常に自由闊達です。芸能クラスもあり特に華やかさもあります。ただし進学率が少し低いように思います。
      いじめということはあまり感じませんでした。私のいた芸能コースは特に皆が目的を持ちながら学んでいますのでそう感じなかったのかもしれ …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2009年入学
    いい思い出
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      部活はきつかったけど全部良い思い出。元は芸能学校だったから、今もけっこ …続きを読む(全839文字)
    卒業生 / 2008年入学
    なりたい自分を探せる学校です
    2016年03月 投稿
      「夢を見つける学校」という表現通り、総合学習の時間に「自己実現ノート」というものを用いて、毎回の授業で自分自身を見つめ、今の自分はどんな人間なのかがわかったり、どんな職業に就きたいか考える時間がとても役に立ちました。
      私服が許可されており、指 …続きを読む(全799文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

目黒日本大学中学校

口コミ:★★★★★4.65(11件)

目黒日本大学中学校