みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第二高等学校   >>  口コミ

日本大学第二高等学校
日本大学第二高等学校
(にほんだいがくだいにこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 阿佐ケ谷駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

日本大学第二高等学校 口コミ

(128) 東京都内119 / 456校中

とても良い学校です
    2016年12月 投稿
      校則はけっして厳しくはないですがだからといって生徒は荒れることもなく同輩同士はもちろん先輩後輩の仲もとてもよく自由で明るい校風です!
      他の学校と比べると厳しい方ではないと思います
      スカートの長さや色つきリップなどは見過ごされているような気が …続きを読む(全594文字)
    在校生 / 2014年入学
    他の高校にはない良さがたくさん
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の距離感が近く、楽しく学ぶことができ、また進路のサポートがとてもしっかりしていて安心できます。内部進学、他大進学は半々くらいですが高校1年から特にクラス分けや格差などつけずに皆で楽しく授業を受けられます。
      服装検査や頭髪検査、カバン …続きを読む(全731文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここで青春を過ごせてほんとによかった!!
    2016年10月 投稿
      いやーーほんとに楽しい!!三年間あっという間だなって感じると思う。先生も気さくな方が多いし、内部も優しいから外部でもすぐ仲良くなれる、ほんとにいい学校。
      スマホとか使えないし、割と厳しい学年もあるけど、基本的には普通の学校と変わらんよ! …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2014年入学
    利便性に優れた郊外にある高校
    2016年10月 投稿
      最寄り駅の荻窪は丸の内線とJR中央線等が通っており、通学時の利便性がとてもすぐれています。
      先生はとても面倒見がよいです。
      髪を染める等は禁止ですが、他校と比べると易しいと思います。。 …続きを読む(全348文字)
    広い学校
    2016年10月 投稿
      広くてのびのびとした学校です。充実した学校生活を送ることができると思います。校則もそこまで厳しくないです。
      校則もそこまで厳しくなく、普通に生活を送れます。服装点検はたまにあります。 …続きを読む(全303文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている方にはとてもいい高校だと思います。グラウンドは人工芝になりとても広く、動きやすいです。
      たまに服装検査があり、注意されます。アルバイト禁止、髪染め禁止、ピアス禁止、携帯の使用を禁止されています。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    特徴が無いのが特徴です。
    2016年08月 投稿
      文武両道と言っていますが、全体的に他の学校と比べ特に特徴は無く、入りたい部活があったりすれば入れば良いという程度だと思います。また卒業生には少数ですが著名な方がいて、日大への進学のルートもあります。
      しかしやはり他の高校と比べ特に優れたポ …続きを読む(全836文字)
    文武両道、豊かな時間を過ごせる学校です。
    2015年10月 投稿
      中高一貫教育ですが、高校から入学した生徒もすぐに馴染み、クラスのまとまりも良く、先生方とも良い関係性を築けています。厳しくあるべきは厳しく。しかし楽しく過ごす時には思い切り楽しむ。そのメリハリがきいていて、子供たちは充実した豊かな時間を過ご …続きを読む(全1270文字)
    元気で明るい
    2015年10月 投稿
      とても明るい校風で生徒みな明るく快活な学生生活を送っているように見える。部活はスポーツ推薦がないのでそこそこまでだが、精一杯打ち込んでいる部活が多い。行事も伝統的なものが多く生徒はみな楽しみにしているようだ
      校則は制服などで決まりが多いのは事 …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第でメリハリをつける
    2019年09月 投稿
      冷静に考えればいい高校だったと思う。そこまで厳しい校則はなく、口コミでも多いように自主性を重んじる感じの校風。遅刻や欠席をすると先生も心配してくださってそこらへんは優しいです。叱るときは叱るし、メリハリのある教育。勉強については、学校の授業 …続きを読む(全1153文字)
    卒業生 / 2013年入学
    友達がいれば楽しく過ごせる高校です。
    2018年06月 投稿
      4年ほど前のことになるので、学内試験のことや校舎のこと、制服のこと等現在とは異なることが多くあると思います。ご了承の上で参考にしていただけると幸いです。
      高校生生活を楽しみたい、という人におすすめです。実際、在学中は色々なことがありましたが …続きを読む(全2762文字)
    考え直すべし
    2017年10月 投稿
      校則の曖昧さと変な厳しさがあり、友人らも日々嘆いている。高額な金額を払ってまで日東駒専レベルの大学に行くのは金持ちの勉強サボった者である。7割の授業は、体験上、ひどい。もしも滑り止め等でここに来ようとしている偏差値70~64の者は、都立の猛 …続きを読む(全939文字)
    賑やかな校風
    2017年01月 投稿
      高校時代を充実させたいならば良いと思う。
      ①部活動が思う存分できます。
      ②部活が盛んな反面勉強面は後回しな生徒がほとんどですが、外部受験者の大抵はMARCH以上には合格します。
      ③体育祭は盛り上がります。
      ◎④学校の環境が良い。最寄 …続きを読む(全1354文字)
    卒業生 / 2013年入学
    中高一貫を感じさせない、和やかな進学校
    2016年11月 投稿
      校則が厳しくないが荒れていることもなく、平穏な学校生活が送れます。
      中学上がりの生徒が威張るといった傾向は全くなく、すぐにみんな仲良くなれます。(これ凄く重要!)
      ただし、先生については良くないです。(悪いまではいかない)
      指定の靴下やス …続きを読む(全430文字)
    とてもたのしい学校
    2016年10月 投稿
      生徒1人1人が個性を持つように先生たちも協力してくれる素晴らしい高校。また、学力面でもかなり協力してくれる。
      とてもゆるい。中学からあがってきた人は緩く感じるであろう。。 …続きを読む(全325文字)
    進学したら楽しい学校
    2016年10月 投稿
      文武両道の学生が多く、明るく楽しい学生生活が送れるいい学校だと思う。クラスは12クラスまであり、多くの人がいるため色んな人と出会える。
      私立にしては厳しくないと思う。先生も人によっては、優しいため、容認してくれる。 …続きを読む(全369文字)
    明るく楽しい!
    2016年10月 投稿
      のびのびした校風です。
      先生と生徒も仲良く、わからない問題なども質問しやすい雰囲気でテスト前などは生徒がたくさん質問しています。
      校則は厳しい方だと思います。
      定期的なものはありませんが抜き打ちで化粧をしていないか、頭髪はどうかのチェックが …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2013年入学
    日大二高良いよ。
    2016年10月 投稿
      自由な校風に、広い敷地、日大の付属校でありながら他大学を目指す生徒が7割ほどいる。これが二高の特徴です。
      携帯は学校内で使っちゃいけないとかはありますが、基本的に校則は緩いです。二高の伝統として校則が自由というのがあるので、髪型なんかも奇抜過 …続きを読む(全605文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由な校風
    2015年12月 投稿
      良い点 中学から上がってくる人もいるが、すぐに馴染むことができ、良い友達を沢山作るとことができます。また、部活動も活発で、人工芝のグラウンドなどスポーツ設備も素晴らしい。校舎も建て替えられているので、設備に関してはトップクラス。悪い点最寄り …続きを読む(全768文字)
    在校生 / 2013年入学
    日大二高 充実した時を過ごせます
    2015年08月 投稿
      入って損はないですよ!おすすめです

入った時は内部外部の差がありますがすぐなくなります。助かりました。フレンドリーな生徒が多いです
      髪染め禁止 ピアス禁止 バイト禁止 まあこんなもんです
      頭髪検査等もないため茶髪やパーマ等も見られます度が過 …続きを読む(全582文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

日本大学第二高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第二中学校

口コミ:★★★★☆4.01(47件)

日本大学第二中学校