みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第二高等学校   >>  口コミ

日本大学第二高等学校
日本大学第二高等学校
(にほんだいがくだいにこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 阿佐ケ谷駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

日本大学第二高等学校 口コミ

(128) 東京都内119 / 458校中

為せば成る、為さねば成らぬ学校
    2019年05月 投稿
      授業の難易度は教師によって差がかなりある。社会科や国語科は、そこら辺の予備校なんかよりも質がいいと思う。大学付属ということもあり、生徒は全体的に超勉強熱心とは言えない。勉強していないわけではないが、のんびりとしている。意外と内部進学の生徒に …続きを読む(全619文字)
    良いところも悪いところもある
    2019年04月 投稿
      自主性が問われる高校
      いじめはないが上下関係のようなものもある。
      先生のプライドがやたら高かったり、めんどくさい先生もいたりする
      なぜ、スマホ持ち込み可能なのに、使用は禁止? …続きを読む(全569文字)
    生徒の努力次第で多くの可能性がある学校
    2019年01月 投稿
      まずとても楽しい学校ですね
      私立のノリがどうこう言われてる方もいるようですがそれは年度ごとに違うものでしょうし、悪くないと思います。
      勉強面に関してはしっかりとやることをやり理解していればいいでしょう。
      授業もしっかりと聞いていれば分かる内 …続きを読む(全1928文字)
    後悔しないようにちゃんと見に来い
    2018年04月 投稿
      この偏差値68はほぼ嘘に近いです。
      外部生の中でも一般受験組、つまりはここを第1志望としていない人が日大内での模試で成績を挙げて偏差値を上げているだけです。
      内部生のレベルは極端に低いです。中には指定校推薦を目指して勉強を頑張っている人もい …続きを読む(全895文字)
    卒業生 / 2016年入学
    三年間楽しく通えます。
    2020年07月 投稿
      とても通いやすく雰囲気もいいです。三年間嫌になることなくいけると思います。勉強は割と楽なので高校で部活も恋愛もしたい人にはとてもいいと思います。
      結構ゆるいです。普通に過ごしていれば注意されることはないと思います。 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学実績と偏差値には騙されないで!
    2019年10月 投稿
      中高一貫ということもあって、かなり敷地は広いと思います。グラウンド、中校庭は全面人工芝でとても気持ちがいいです。けれど、体育館は比較的小さく、綺麗なのは中学校舎だけです。パンフレットに写っているのは中学校舎なので注意してください笑
      入学 …続きを読む(全793文字)
    自力でなければ楽しめない!
    2019年03月 投稿
      僕はとてもこの高校が好きです。
      自由でやりたいこともある程度はできます
      生徒でパッとみで面白そうな人はあまりいませんし、硬い思考の先生も非常に多いですが、それは自分がそうならなければいいだけであってその環境もある程度はあります!
      変なとこ …続きを読む(全884文字)
    「楽しくなかったな」で卒業する奴はいない
    2019年01月 投稿
      部活も楽しく友達もいい人面白い人ばかりでいい高校だと感じます
      大学受験に関しては進学高には遠く及ばず自分自身の努力が他の高校より必要な気がします
      携帯を使うと一週間没収という規則がありますが、先生によっては注意ですみますし成績が良ければ没収 …続きを読む(全560文字)
    自称進学校ではなくただの日大付属校
    2018年11月 投稿
      自称進学校としてつい最近まではそれなりにMARCHに一般で受かった人も多かったですが、最近はそれも落ち込みただの付属校としてなってきました。
      しかも実態は学校の授業のおかげではなく、塾のおかげであってはっきり言って日ニには何もお世話にならな …続きを読む(全772文字)
    胸を張って自慢できる学校
    2018年10月 投稿
      荻窪から徒歩で通えるし、鷺宮からもバスがあるので便利。自由でのびのびしていながら規律正しいところ。どの部活も充実しており納得行くまで体験入部出来ます。
      先生方も普段から気さくに声をかけてくれます。試験前などわからなかったら教えてくれます。部 …続きを読む(全411文字)
    楽しいが自己管理が出来ないと大変になる。
    2018年02月 投稿
      正直なところ言っておすすめできない。偏差値は66と謳っているが実質的には10程下と考えたほうがいいだろう。自分自身入試問題をといていて「これが66の問題か?」と感じたし、校内で行われる実力試験もはっきり言ってレベルが偏差値相応に高いとはお世 …続きを読む(全1826文字)
    最高な高校生活と部活
    2017年01月 投稿
      本当にいい学校です。
      特にラグビー部はとても活気があり、チームメイトもマネージャーも先生方も一人一人に向き合ってくれたりするので、悩み事があっても吹き飛んでくれるぐらい面白いです。そんな部活は他の学校では味わえないと思います。まだしっかり …続きを読む(全361文字)
    おだやかです
    2016年10月 投稿
      ギャルやチャラすぎる人達はおらず、和やかな雰囲気が漂っています。勉強にもしっかりと専念することができます。
      髪の毛は多少茶色く染めても基本的に何も言われません。鞄の持ち方や髪型などもゆるいと思います。 …続きを読む(全287文字)
    楽しくて、仲が良く、勉強に集中できる
    2016年10月 投稿
      凄くみんな仲良くて、自由だけどきっちりルールは守ってる。まだ入学したばっかだけどすごく楽しい。先生も授業は面白いし、偏差値も低くない
      スマホなど、ルールは厳しくはない。
      スカートも短くてもあまり怒られたりしない …続きを読む(全333文字)
    明るく楽しいのに、偏差値も高い高校
    2016年10月 投稿
      全体的に明るい校風で、偏差値が良い割に真面目でお堅い雰囲気はない。
      皆がフレンドリーで、部活動や勉学に熱心に取り組む。
      スカートは短くしても怒られない。
      髪を染めるのは禁止だが、実際茶色くしている生徒もちらほら。
      化粧は禁止だが、薄くしている …続きを読む(全530文字)
    なんちゃって進学校
    2016年10月 投稿
      日本大学に進学しようと考えている人にはいい学校です。
      高いレベルの他大を考えている人には少し物足りないです。
      しかし、日本大学に進学する人は毎年約3割と、少なめなのでいろいろな選択肢が見つかると思います。
      また、チア部やフォークソング …続きを読む(全544文字)
    広がる選択肢
    2016年10月 投稿
      中学と同じ敷地内で過ごすため学校の敷地はとても広いです。しかしその分先生が多いので注意を受けることも多いと思われます。女子の場合はスカートが膝上でも大丈夫なので見た目などはある程度可愛げを出してもいいと思います。
      勉強などは幅広い教科でた …続きを読む(全507文字)
    明るい
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しめる学校です。施設も充実していて、行事や部活が楽しいです。また、進学率も良く、付属の大学は付いていますが、他の大学に行く人も多いです。
      私立のなかでは、厳しくないと思います。ただ、携帯は電源を切るように言われています。 …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一生の思い出をつくれる学校。
    2020年07月 投稿
      自分次第でだいたいのことは何でもできる環境です。勉強したければすればいいし、部活も種類がたくさんあるので好きなことに取り組めます。基本的に先生方も生徒個人の意思を尊重してる様な感じです。
      学年によるが私の代はゆるゆるでした。若干茶髪のときもな …続きを読む(全910文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第で楽しめる学校
    2019年05月 投稿
      高校生活を楽しむ為の学校。
      設備や環境は整っています。
      ただそこで何をするかは完全に生徒次第。
      本当に自由でおおらかな校風です。
      先生が勉強しろと言うこともありません。
      引っ張ってくれる人は居ませんので
      自分で考えて行動出来ない人は
      後々痛 …続きを読む(全820文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

日本大学第二高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第二中学校

口コミ:★★★★☆4.01(47件)

日本大学第二中学校