みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  柳井学園高等学校   >>  口コミ

柳井学園高等学校 口コミ

(やないがくえんこうとうがっこう)

山口県 柳井市 / 私立 / 共学

(6件) 山口県内68位 / 68校中

2016-10-20投稿
      学校の雰囲気はとてもいいです。
      先生方はとても優しく質問などがしやすいです。
      3年時は、進路指導がしっかりしていて、面接練習などの受験対策が良いです。
      髪の毛や服装についての校則はとても厳しいですが社会人になった後のことを考えると服装の厳しさは役立ちます。
      教師と生徒の仲が良いのでトラブルはほとんどありません。いじめの調査も定期的にしてるので対策はしっかししています。
      部活動は野球部やレスリング部、フェンシング部に力が入っています。野球部はほとんど寮生ですr
      大学へは推薦を使う生徒がほとんどです。
      早稲田大学に受かった生徒もいます。
      体育館は雨漏りがあったり、床が軋があります。
      校舎も古い感じがします。
      男子はほとんどスーツとかわらずかっこいいです。
      女子も中間着があり季節に合わせて着ることが出来ます。
      体育祭、学園祭、クラスマッチなど楽しい行事がありますが、マラソン大会もあります。
    2016-09-16投稿
      普通科アドバンストコース、衛生看護科は勉強のレベルが高く、アドバンストコースでは多くの人が国公立大学に進むます。衛生看護科の資格試験9年連続です。
      普通科の頭のレベルは低いですが生徒同士本当に仲が良いです。
      先生もフレンドリーな先生が多く学校生活は楽しいですよ!
      衛生看護科は服装、髪色厳しいようです。
      他校に比べるといろいろ厳しい方だと思います。
      喧嘩はあまり見ませんし、他のクラスや学年とも仲が良いです。
      野球部が目立ちますが、フェンシング、レスリングも沢山の賞を取っています。バレー部も強いです。吹奏楽部はクラシックではなくジャズをやっているそうです。
      国公立大学に進学する人もいます。
      ビジネスコースはほとんどが就職します。
      体育館、グラウンドまでが遠すぎると思います。雨が降った日は傘をさして行きます。
      1年前制服が変わり、女子はネクタイからリボンになりました。
      まぁまぁです。学園祭、体育祭は保護者、卒業生しか入れません。

2015-07-11投稿
      周りのレベルが低いです。
      厳しいけど、中にはピアスやカラコン、スカートを切って丈を短くしている人が多かった
      みんな仲がいいです
      野球部が一番目立ってるかな?去年は全学年合わせて約70人超えてましたから。
      山口大に何人か行っています。過去には東京の大学へ進学した人もいます。
      去年の春に、新しい校舎ができました。しかし、他の校舎は扉の開き具合が悪く、トイレは水が流れないことがあります。
      今年の1年から制服が変わりました。
      ゴツい先生が多いです
      ほとんどの生徒が寝ています。私のクラスにはいびきをかいてる人もいました。
    2014-04-25投稿
    • 【総評】
      もう辞めたいです。

厳しいけれど、女子でファンデ・カラコン着けてる子が10人くらいいますがばれていない感じです。ピアスも検査のときに今「塞いでる途中」と言って外では普通に着けています。

授業中に寝ている人もいます。しているふりです。

今はそんなにないですが接し方に差があるように感じます。

活気付いているものもありますが目立っている部活は野球くらいです。

まだ私にはよくわからないので普通としておきます。

駅が近いので便利です。

・・・

【施設・設備】
      古い校舎です。

女子の制服は可愛いです。

優しい先生もいますが、酷い先生もいます。
      中学校の頃、不登校だったので公立をあきらめて。
      特にありません。
    在校生 / 2011年入学
    2013-12-22投稿
    • 【総評】
      期待してはいりましたが、かなり辛いです。

ちょっと厳しいかな。

真面目に勉強してるふりをみんなしてる

結構頻繁にイジメはあります。先生は見て見ぬふりで対応してくれません。

そこそこだとおもいます

就職先は全くないに等しいです。
      専門などに行くならいいのかな!

駅から近いからまあまあです。

親が出してるからわからない。

【施設・設備】
      まあまあです。

普通です。

かなりレベルは低いです
    卒業生 / 2010年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      いい学校だと思いますよ。
      【校則の自由さ】
      校則は正直服装、他人に迷惑のかかること以外は意外と緩いです
      みんなで楽しく勉強できる感じですかね!
      私のクラスはみんな仲良かったのでいじめなんてなかったです
      まぁみんな楽しくやってました。私はレオクラブとゆう部活動でボランティア活動をしてました!
      生徒の中には東京の大学に進学したりしている人もいます
      JR西日本の柳井駅からとほ10分から15分ほどです
      ほかの私立高校と変わらないと思います。むしろ安い?
      【施設設備】
      耐震工事もされてますし、廊下は他の高校とは違いコンクリートなので土足or学校指定のスリッパで歩くようになります
      先生は生徒のことを考え、熱心に指導してくれます、ただ、ここの先生は個性が強いです。
      県内唯一のjazzバンドのバリトンSAXをやりたくて入りました。
      利用していません
      利用していません
      特に何もしていません
      広島コンピュータ専門学校
      PCについて、興味があったからです。