みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学櫻丘高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

日本大学櫻丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本大学櫻丘高等学校
(にほんだいがくさくらがおかこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 桜上水駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 61

口コミ: ★★★☆☆

日本大学櫻丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(193) 東京都内319 / 458校中

とてもいい!
    2016年10月 投稿
      部活も楽しく、勉強面に関しても夏期講習や補修などたくさんのサポートがあり、勉強も部活も両立でき楽しい学校生活が送れると思います
      校則は厳しいほうだと思います。特に、頭髪検査では前髪の長さやメイクをしていないかなど厳しくチェックされます。 …続きを読む(全332文字)
    生徒間の仲がよい
    2016年09月 投稿
      総合的に見ると良い
      髪型に関してはとても厳しい。男子の場合は髪に対して短さを求められる。数ミリ長かっただけで指導対象となる場合がある。携帯は通学路と校内では使ってはいけないことになっています。 …続きを読む(全314文字)
    イメージとは異なる高校
    2016年08月 投稿
      とにかく厳しい学校です。
      携帯は使えず、制服・頭髪検査に引っかかると部活に出れなくなる部活が多いと思います。
      友達には恵まれると思います、とにかく入ってくる生徒は良い人ばかりです。
      しかし、校庭はなくとても不便な部活もありそうです
      …続きを読む(全1110文字)
    在校生 / 2015年入学
    魅力欠点共にありどう楽しむかは自分次第!
    2018年03月 投稿
      施設としては、新校舎や新グラウンド、新たに設営された特進コースなど充実しています。学習に不便なことはない。
      厳しいです。男子は特に、頭髪については襟足生え際1センチ、もみあげは耳の穴の延長上、前髪は眉毛につかない、耳は出るようにという指定。 …続きを読む(全704文字)
    在校生 / 2015年入学
    ※イメージとは異なります
    2017年10月 投稿
      入学する前は先輩方のきっちりとした服装や校舎の綺麗さ、私立ならではの落ち着いた雰囲気にとても好感を持ち入学しました。
      入学後、実際生徒になってみて感じたことは、校則の厳しさと行事の青春感が無いことです。
      体育祭は、他の高校と比べてしまう …続きを読む(全1456文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめたほうがいい。
    2017年05月 投稿
      入ったら後悔します。とにかく厳しく、質問しても答えられない教師など日大へ行くための学校です。
      教育の理念がどうなどめちゃくちゃな事を言っていて宗教みたいです。笑
      また、全てにおいての考えが古くそれを考え直さない頭のかたい学校です。
      強いてい …続きを読む(全978文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しめるかは自分次第。
    2017年03月 投稿
      とてもいい学校です。とても学校の雰囲気が優しく、穏やかです。近くに文理学部の大学もあり施設はとても充実しています。
      定期的に頭髪指導があります。
      特に男子の髪型が厳しいです。 …続きを読む(全626文字)
    もう1歩
    2016年11月 投稿
      最悪だなと思うときは本当に最悪ですが、とにかく友人に恵まれ、いい学校だと言っていいでしょう
      詳しく書かせていただきます。
      厳しいですね。
      男子は厳しすぎて、みんな同じような髪型になってしまいます(日櫻ヘアーと呼ばれるくらい)
      女子は頭髪 …続きを読む(全761文字)
    日本大学櫻丘高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗だから等の理由の軽い気持ちで入学すると後悔します。
      他校と比べ物にならないくらい厳しいです。
      女子のスカートは膝丈、男子の頭髪はありえないくらい厳しいです。 …続きを読む(全455文字)
    厳しい学校。
    2016年10月 投稿
      自由がない。いわゆる高校生という生活はまず無理。携帯が使えず、男子に関してはとにかく髪型が厳しい。大学付属だから入れば必ず上に上がれるわけではない。
      とても厳しい。特に頭髪検査。校則に縛られたくない、自由がいい、高校生活をエンジョイしたいひと …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事が少し少ないですが充実しています
    2016年10月 投稿
      施設が充実しています 英語に特に力を入れているので英語力が伸びます 来年には新しい施設が完成します。
      他の学校と比べるとかなり厳しいです 頭髪やつめ、ベルト、裾など項目があります ケータイも学校では使ってはいけません …続きを読む(全315文字)
    綺麗な学校
    2015年12月 投稿
      友達とか仲良く長期休みはいらないと思えるほど学校生活は楽しい
      そして校舎が綺麗だと日々思う
      普通に過ごしていれば校則を破ることはまずない
      頭髪検査では女子は比較的緩い
      男子は厳しそう …続きを読む(全382文字)
    日本大学のグラウンド等も使用可能
    2015年06月 投稿
      施設は、まだあまり年数が経っていないので綺麗ですし、新校舎も建設中です。勉強にもしっかり取り組めます。ただ、校則が厳しい等悪い点もあります。
      私立なので、仕方ないというのもあるかと思いますが頭髪服装検査なるものがあり、比較的厳しいと思います。 …続きを読む(全669文字)
    在校生 / 2015年入学
    綺麗な校舎な高校です。
    2015年06月 投稿
      良い点は、学習意欲です。生徒みんなが真面目に授業を受け、楽しく授業をしています。一方で、校則がとても厳しいことがあるので、将来的に役立ちます。
      この高校は、校則がとても厳しいです。しかし、今厳しくしてもらえると、将来、大人になった時に困らない …続きを読む(全725文字)
    日本大学櫻丘高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      校舎が綺麗だけが取り柄。
      成績がよっぽど悪くなければ偏差値が40でも学部を問わなければ日大に上がれちゃうくらいの学校。
      学校内で携帯が使えない。見つかった場合とてもめんどくさいことになります。
      頭髪指導もなかなか厳しいもので坊主でも引っか …続きを読む(全391文字)
    校則厳しめテスト多め友達最高
    2016年11月 投稿
      楽しめるかは自分次第。
      校則が厳しめだが慣れれば大したことは無い。
      とても綺麗で過ごしやすい。
      全てを考えると★4つ
      頭髪検査がかなり厳しめ。
      男子は襟足は襟につかないように、サイドは耳にかからないように、前髪は眉毛に当たらないように …続きを読む(全737文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分の行きたい学校に行くのが大事
    2016年10月 投稿
      とても綺麗で過ごしやすい。
      他の高校を知らないが先生も優しく丁寧に教えてくれる学校は広くて購買や自販機もあり充実している。
      少し厳しい気もする朝の荷物検査なんかがいらないと思うだが他には言うこと無し。 …続きを読む(全324文字)
    人による
    2016年10月 投稿
      校舎はすごく綺麗です。今、新校舎も建てています。プールは塩素を使っていないそうです。楽しい学校ですよ。
      私立校を基準としたら普通だと思います。
      女子は髪下ろしてOK、スカート丈は厳しい
      男子の髪の毛は厳しい などなど
      定期的に頭髪 …続きを読む(全500文字)
    在校生 / 2014年入学
    厳しい!ほんまに!
    2016年10月 投稿
      校則が本当に厳しい。
      生徒のことちゃんと考えてる?って思うような先生が多い。
      生徒は割と落ち着いていていじめとかほとんどないと思う。
      私立の中でも特に厳しい
      頭髪検査は、髪の試供品みたいなのつけて、髪の色を1から10までの明るさを先生たちがメ …続きを読む(全882文字)
    その人によります
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      女子みんなかわいいですよ。ここは女子校かな?と思う時が時々あります。全 …続きを読む(全488文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

日本大学櫻丘高等学校が気になったら!