みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学櫻丘高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

日本大学櫻丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本大学櫻丘高等学校
(にほんだいがくさくらがおかこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 桜上水駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 61

口コミ: ★★★☆☆

日本大学櫻丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(193) 東京都内319 / 458校中

卒業生 / 2020年入学
    日本大学に行きたいなら良い学校
    2023年08月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      良くも悪くも「付属校」です。日本大学に絶対に進学する!という人にはとてもおすすめの学校です。反対に、大学は日本大学以外が良いという人にはおすすめできません。

3年間この高校にいて、何かに熱中している人が少ない印象を受けました。
      部活や勉 …続きを読む(全1064文字)
    卒業生 / 2020年入学
    校則は厳しいけど平和ではある
    2023年06月 投稿
      そこそこ楽しい3年をおくれる。そこそこね。校則は結構厳しいし行事のとき先生はうるさいけどでもくだらないいじめとかはないし平和に暮らせると思う。校舎ばかきれい。コロナもおさまってきたしもっとゆるくなるんじゃないかな?成績優秀者になると卒業式の …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2019年入学
    平和に楽しく過ごせました。
    2022年05月 投稿
      一部アホみたいなことをする生徒がいますが、どこに行ってもそこは同じかと。全体的には普通の人が多いので、何事もなく学校生活が送れる。
      他大志望の人は初めから特進クラスがいいと思う。総進クラスの中で少人数、受験準備をするのは精神的にきつい気がす …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2019年入学
    つまらない人間になりたいなら最適
    2022年04月 投稿
      とりあえず、校舎が綺麗だからという理由で志望校に入れるのはやめてください。これ以上被害者を増やしたくないです。
      とにもかくにも男子の頭髪検査が厳し過ぎる。
      基本は長髪やツーブロックがダメなのですが、教師の裁量でスキンフェードなどの短髪も規制さ …続きを読む(全373文字)
    遊んで楽しく過ごせます
    2022年04月 投稿
      校則は女子はそこまで厳しすぎず、メイクもバレません。そこそこお金のある家庭が多く、普通に勉強していれば遊んで3年間が過ごせます。楽に日大に行けて放課後に女子高生らしいことを沢山して、凄く楽しかったです。
      髪色が厳しいなと思いますが、別に悪いこ …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2018年入学
    趣味、特技、頭髪検査
    2022年07月 投稿
      いつもみんな元気いっぱい
      のりもいいし、
      まだまだ伸び代はあるけど
      たのしい3年間過ごせるよ!
      あっという間に過ぎるから
      きをつけてね!
      おれたちの青春
      いかなる時も前髪と相談し、
      しのうかと思ったあの日々、
      いまではいい思い出です。
      …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2017年入学
    推薦で日大って微妙じゃない?
    2021年04月 投稿
      悪い高校では無いけど、、、
      日大に行くためにここに通うのはどうかなって感じ
      良くも悪くも普通の人しかいません。
      どこの高校でもそうかもしれませんが、先生の当たり外れが大きいです。
      かなり厳しい
      染めることも許されず、少しでも乱れがあると指摘 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2017年入学
    大学にほぼ確実に行ける高校
    2021年01月 投稿
      大学には楽に行けるが、その点を除けば星は1です。行事は盛り上がらない、校則は厳しすぎると、友達に恵まれなければ、3年間耐えるのが非常に辛いと思います。
      勉強については、テストがあまりにも難しいとかはない。勉強しなきゃいけない時にできるよう …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2017年入学
    にっさくいいとこ1度はおいで
    2020年04月 投稿
      教師陣に問題があるわけでもいじめがあるわけでもない上で校舎がやたら綺麗で滅多なことがない限り日大には必ず行けるのでそこそこいいんじゃないでしょうか
      校則はかなり厳しいです
      高校生がお金を持つと悪さするとでも思い込んでるのかバイトは禁止でバレた …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校選びはよく調べてよく考えて
    2023年11月 投稿
      学習面、校則については厳しいと言う意見もあるが個人的に厳しいと感じたことはなくよくある普通の校則だったと思う。おしゃれしたいならもっと高い偏差値か低い偏差値の高校を選ぶしかない。
      ここに入学するか否か迷ってる女の子は特によく考えた方がいい。 …続きを読む(全1138文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校舎はきれいだけど青春はできない
    2020年07月 投稿
      行事の規模が雑魚すぎ、進路は日大以外はお勧めできない。先生が上から目線で、日大行くための勉強しか教えてくれないから他大学に行きたいと思う人はお勧めできない。人それぞれだけど大体は後悔する高校。
      頭髪検査が厳しく、普段から怪しい人がいたら注意さ …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青春は楽しみにくいが、施設は良い
    2020年05月 投稿
      学校の見た目はいい、ただ見た目だけ、学食無いし頭髪検査厳しすぎるし、一部ではあるけど民度が低い人が見かけられた服装や髪形の指導は厳しいくせに、いじめに対しては発見できてない世田谷とはいえ、八王子方面の出身者が多いので田舎と変わらない唯一の利 …続きを読む(全872文字)
    見つけた君はラッキーなジャックポット高校
    2019年07月 投稿
      「大学付属」という点を除けば自称進学校w
      先生は好かれる人から嫌われる人まで玉石混交。ただ、生徒個人の好き嫌いで評価が他の人と全然違うので、余程ひどい先生はいないと思う。
      「頭髪検査をやる意味がわからない」とか「バイトを禁止する意味がわ …続きを読む(全3388文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青春はあまりないが施設は完璧
    2019年06月 投稿
      青春はないと思うけどなんだかんだで楽しい。いえることは施設はほんとに綺麗。行事はまぁ...期待しないほうがいいかな。部活はライフル射撃があるのがレアです。近くだと中大、明治中野、桐ヶ丘とかなので偏差値高くて無理っていう人も来れるかと。
      射撃 …続きを読む(全1296文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人次第だが青春、勉強できない高校
    2021年06月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      個人差ありますけど決っして想像している青春はできません。校舎は綺麗で過ごしやすかったですが、教師、校則、学校行事がひどいです。
      男性ですが頭髪指導では眉毛に髪が掛かってはいけなく、もみあげも耳の穴まででほとんどみんな同じ髪型になります笑 …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しみよりも楽を選ぶ人におすすめ
    2020年02月 投稿
      学校生活に楽しさを求めず楽に大学に行くことだけを求める学生にはいい高校だと思います。一つ一つの行事に対して熱心に取り組もうという意思がなくテンプレとしてこなす分にら他校と変わらない程度のイベントが組み込まれています。
      マンモス校なだけあって …続きを読む(全902文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強部活遊びの割合を自分で決めれる高校
    2020年04月 投稿
      女の子がかわいいイメージ。授業は先生によって当たり外れが大きいと感じた。部活は種類が多いが強い所は少ないイメージ。校則がかなり厳しいと思う。生徒の仲が良いイメージ。
      男は厳しいと思う。特に髪の毛。色(地毛が黒ではない人は書類を書くはず)、襟足 …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校則が厳しく、変に真面目
    2019年12月 投稿
      この高校で勉強するのは基礎的なものばかりで、日大以外の他大学受験をする方はとても大変だとも思います。私の代では特進クラスはありませんでしたが、現在の特進クラス?では学力に力を入れているかもしれませんね。
      男子の校則が厳しすぎるため、大体みんな …続きを読む(全535文字)
    日本大学櫻丘高等学校の口コミ
    2017年04月 投稿
      先生は当たり6、外れ4という感じです。赤点の40点を1つでも取れば留年と言われますが、実際は大丈夫です。外れの教員はもう面白いです。
      携帯電話は最寄りの駅の改札を出た瞬間に使えなくなります。頭髪服装検査は1,2年次は厳しいですが、3年になると …続きを読む(全403文字)
    過ごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      全体的に見ると高評価です。
      校舎は綺麗だし、駅からもそこまで遠くない〈下高井戸と桜上水〉
      ただ、小田急線の駅の遠さは異常、最寄りと書くべきではないです。
      男子の髪形にはこれでもかというくらいに厳しい、
      女子の髪型はパーマと染めを見られる …続きを読む(全718文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

日本大学櫻丘高等学校が気になったら!