みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本工業大学駒場高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
日本工業大学駒場高等学校
(にっぽんこうぎょうだいがくこまばこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 駒場東大前駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

日本工業大学駒場高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.94
(113) 東京都内324 / 455校中

島流しにされた気分の学校
    2019年07月 投稿
      この学校はとてもつまらないです。
      今からその理由を書いていきます。
      現在私はこの学校に入学してから2年が経っていますが、
      その期間、幾度となく退学をしたいと考えました。
      この学校にいるだけで、世間から離されたような感覚になります。
      このよう …続きを読む(全539文字)
    教師の人選ミス
    2017年07月 投稿
      工業科の教師の質が酷すぎる。自分のミスを認めず、指摘すると逆ギレしてくるし、私情で成績下げるとか言われたし、何でこんな所に通い続けているのか自分の気が知れない。よくここまで耐えたな、と自分を褒めたい。
      工業科以外の教師はそこまで悪くなかった …続きを読む(全429文字)
    騙された。ひどい。
      騙されました。
      色々な資格がとれると聞いていたのに全て任意。学校側はなんにもしてくれません。
      数学はクラスの3分の2が40点以下。それなのになんにも補習はありません。三者面談も年に1回きり。
      高2の夏にも三者面談はありません。
      夏休み等にも …続きを読む(全701文字)
    笑いなし、楽しさなし、ビンタあり。
    2018年07月 投稿
      僕はこの学校が大嫌いです。
      登校するのが嫌になるほど嫌いです。
      一年前に戻れるのなら違う学校に入っていたと思います。
      これから入学を希望する方へ
      やめといたほうがいいです。
      しっかりしないとビンタありです。
      ↑これはまじでビビりました。
      …続きを読む(全430文字)
    人生やり直しききませんよ。
    2019年07月 投稿
      スマホ使用禁止だけどほぼ使用可能。
      時々風紀があるがそれも先生によってOKな人とダメな先生がいる。
      …続きを読む(全378文字)
      いじめはあまり聞かない。 …続きを読む(全378文字)
    学校生活つまらな過ぎて勉強に集中できる!
    2019年01月 投稿
      文武両道は嘘!
      先生はいい人が多いが校則がおかしな点が多く満足に学校生活は楽しめないでしょう
      青春を希望してる方は他校を勧めます
      かなりの頻度で頭髪チェックがあります
      前髪は眉毛より上、もみやげは耳にかかってはいけない、後ろの髪も長くては引っ …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2008年入学
    行くと高校生活の夢が崩れる
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      工業系に関しての夢がある人でない限り、いくべきじゃないです。
      【校則】
      …続きを読む(全662文字)
    陸部におすすめな学校それ以外は辞めるべき
    2021年04月 投稿
      陸部や内部生だけには特別扱いをし、一般生徒には冷たい学校です。先生方は一般生徒には機嫌が悪いと当たったり、わざわざクラス内で注意するべきでは無い内容も注意をし、とてもデリカシーがありません。又、陸部が強いためスポーツ推薦で入学した生徒には扱 …続きを読む(全797文字)
    卒業生 / 2010年入学
    やめた方がいい
    2013年05月 投稿
    • 【校則】
      教師によってばらばら。規則通りでも怒られるときがある。
      【学習意欲】
      やる …続きを読む(全287文字)
    受験、絶対妥協してはいけません。考えて!
    2017年07月 投稿
      高校生活は1度きりです。よ~く考えてください。
      この学校に入ると青春が急に消えます。
      因みに男女比約8:2
      どうしても入りたいと思うならオープンキャンパスに行き、学校全体を把握し、他と比べてください。必ず。
      スマホ校内禁止、持ち込みok
      バイ …続きを読む(全449文字)
    軍国主義の学校
    2017年10月 投稿
      校歌が軍歌みたいです。
      先生が酷いです。
      テスト前にテストをまとめプリントと称して配ったり、
      自分のクラスは校則違反していいと言っていたりします。
      学校指定のバック以外はダメなのですが、部が勝手にバックをつくり学校があとから承認した …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学校生活
    2018年04月 投稿
      今まであった機械、建築、電子情報システムの各学科が統一されクラス数が減り代わりに普通科などの学科クラスを増やしているので工業大学付属の普通科高校って認識の方が当てはまる。このレベルの学校から頭のいい大学に進学してもどうせ卒業出来なさそうだし …続きを読む(全995文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春は一度しかないので良く考えよう。
    2017年04月 投稿
      工業科からの一般進学は、まず無理。日本工業大学への進学は簡単にできますが、よく考えてから入学した方が良いです。先生方個人の対応は良いと思います。男女差別がひどい。女子専用ラウンジがあるが実際女子も使わないと言っており寂しい事になっている
      厳し …続きを読む(全400文字)
    日本工業大学駒場高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      男女比は8:2、女子を増やしたいが為につくったであろう女子ラウンジも着替えのみで飲食禁止の為ほぼほぼ意味がない。2ヶ月に一度の風紀指導は基準があるにも関わらずそれ以上の事を求めてくる。(特に男子生徒に対し) 先生達は昔から勤めている先生方が …続きを読む(全399文字)
    来たいと思えたならぜひ
    2017年10月 投稿
      結構な割合で授業崩壊することがあります
      高校選びはホントにしっかり選んだ方がいいと思います…
      正直酷いです
      異常なほど頭髪検査が厳しいです …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2013年入学
    2014年12月 投稿
      工業学校もどき
      工業実習で地下使うのに工業科の教室が地下から1番離れてる
      校舎の中でも傘必要
      無駄なもの多い
      校庭なんて無い
      初めてやる実習でミスるとキレる
      校則なんて守んない …続きを読む(全204文字)
    日駒に入学を考えてる方々へ
    2018年10月 投稿
      教師の当たり外れが激しいです。自分の好みの先生を見つけるのは難しいかもしれません。
      クラスによっては授業中に騒いだりクラスを抜け出したりするところもあります。
      理数特進コースは途中で文転できないので入学の際には理系で生きていく覚悟が必要です …続きを読む(全896文字)
    中学校の延長戦
    2017年07月 投稿
      アクセスがよく最寄りから徒歩2分くらい。先生の人数は多くて、個人への対応はスムーズではある。だが突出して凄いものは無く、内部進学や工業を学びたいという望みがない限り、余りお勧めできない。
      主な校則は頭髪指導くらいでまあまあ厳しいです。校内での …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2015年入学
    工業充実、普通科は…
    2016年10月 投稿
      あまり良くない。
      学歴だけの先生?頭はいいと思いますが、授業はどうなのでしょうか。
      素晴らしい先生も一部いると思います。しかし、一部なので残念です。
      他校と比べると頭髪検査など厳しいです。
      理不尽な部分もありますが、理解できるところもあります …続きを読む(全539文字)
    在校生 / 2010年入学
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      女の子が少ない!男子が多過ぎます!
      【校則の自由さ】
      本当に厳し過ぎ!
      …続きを読む(全235文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本工業大学駒場中学校

口コミ:★★★★☆4.07(29件)

日本工業大学駒場中学校