みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  習志野市立習志野高等学校   >>  口コミ

習志野市立習志野高等学校
出典:三人日
習志野市立習志野高等学校
(ならしのしりつならしのこうとうがっこう)

千葉県 習志野市 / 実籾駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

習志野市立習志野高等学校 口コミ

(46) 千葉県内33 / 193校中

在校生 / 2019年入学
    2020年01月投稿
      校則よりも部則という感じです。
      部活にもよりますが厳しい部活が多いです。
      部活は厳しめで本気で全国などを目指す人にはおすすめです。
      設備も整っているのでより部活に打ち込めます。
      部活動が盛んですが、強制的に入部とかは無いので帰宅部でも十分学校生活を楽しめます。
      毎日夜遅くまで活動する部活もありますがどの部活もテスト前などの勉強時間は必ずくれるので成績が落ちることはないと思います。
      そもそも校則よりも部則の方が厳しい。
      多少のトラブルはありますが、いじめなどは聞いたことがありません。
      男女バレー、ボクシング、吹奏楽、野球など強い部活がたくさんあります。 サッカーグラウンドも人工芝でとてもいいと思います。周辺の小学校などの体育館を借りて練習する部活もあります。
      指定校もたくさんあるので、いきたい進路に進めると思います。 スポーツで進む選手は部活などで成績を残していればほぼ確定だと思います。
      グラウンドの人工芝や、体操器具、ウエイト器具など揃っています。
      セミナーハウスもあり、合宿する部活も多いです。
      校舎は汚くはないですが、綺麗でもないです。
      学食がとても美味しいです。
      昼休みにはパンの販売をしています。
      男子は学ラン、女子は少し明るめの紺です。
      女子はあまりかわいいと期待しない方がいいと思います。
      中に着るセーターなどは特に指定はありません。
      文化祭では一般のお客さんが吹奏楽部の演奏を聞きにたくさん来ます。 習志野文化ホールで予選会などを行います。
      スポーツが好きだから。

在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
      とにかく部活が盛ん。夏は野球部の夏の県大会が平日にあるので野球部はもちろん、吹奏楽部やバトン部も教室から消えて野球応援へ行きます。そんな時はクラスの半分が公欠席、なんてことも珍しくはありません。また外部の活動でも公欠席扱いにしてくれる事が多いので、校外で活動していても欠席日数には影響しづらいです。
      めっちゃゆるい。トレーナーやパーカーはNGだけど、普通にしていれば先生から咎められるとこも少ない。ただ、部活によって部則というものが存在するので、部活ごとに厳しさがだいぶ変わる。
      普通だと思う。でもカウンセラーの先生はとっても丁寧。担任も秘密は守ってくれる人がおおくて、相談とかは比較的しやすい。
      吹奏楽部がとても強い。普通に全国大会とか出ちゃう。定期演奏会のチケットが3分で売り切れたとか。1番人数も多い。その分大変そうで、年に3回くらいやる演目のせいで一年生はお昼ご飯をすぐに食べてどっかで練習してる。
      指定校推薦が多い。生徒の半分以上の人が何かしらの推薦で大学に行った。
      厳しいと評判の部活で自分を鍛えたかったから。あと近かったから。

2019年11月投稿
      楽しいことばかりで、毎日が充実しています。何か一生懸命やりたい、見つけたいという人には必ずおすすめします。
      校則はほぼないが部則があります。
      色んな性格の人が集まっていて、部活などですごい頑張っている人や、すごい成績を残している人に関われてとてもいい経験になります。また、部活だけでなくみんながそれぞれ、何か自分のやりたいこと見つけそれをを一生懸命やっていて、沢山の刺激をもらい心身ともに成長できます!
      部活の種類の多さは、他の学校と比べても変わらないが全体的に強く、充実した三年間を送ることの出来る部活がおおいです。
      スポーツ系の部活は、経験者が多いが吹奏楽部の中には未経験者から入る人もいます。一生のうちでこんなに頑張った三年間は無いと思えるくらい厳しいがそれ以上の充実感があり、何か成し遂げたい人にはオススメです!
      指定校推薦で学校を決める人がほとんどです。なのでその中に自分が行きたい学校があれば普段の内申次第で学校を決めることができます。また、部活などの成績によって難関大に推薦で行く人もおおくいます。ただ一般受験の人はとても少なく、みんなが部活を引退し、早く進路が決まってる中、勉強しないといけないため大変だとおもいます。しかし、人数が少ない分先生方のサポートが手厚く一生懸命がんばることができます。
      グランドには人工芝がひいてあり、とても綺麗です。体育館は広く、体操場などの器具の設備はとても充実していて、部活によって他の練習場をもっていたりします。他にも校内には合宿所があり色々な部活が校内合宿で使用しています。また、学生食堂がありそこでお昼を食べる生徒もおおいです。
      制服は、全く可愛いくも格好良くもないです。また、部活で制服の着方が決まっていたりします。そもそも制服の良し悪しで学校を決めている人がいないです。制服は全く良くありませんが、入学したことを全く後悔したことはなく、むしろ良かったとおもいます。
      スポーツ校ならではなのですがイベントの盛り上がりは凄く特に体育祭は見応えがあります。文化祭のクオリティーは高くありませんが一般の来客者数は、他の学校と比べてもかなり多く楽しいです。また、イベントごとに行う吹部のパフォーマンスはとても人気です。
      部活動と、学校見学の際の雰囲気の良さで決めました。

2019年07月投稿
      本当に楽しい!楽しすぎる!こんなに面白くて毎日が楽しい高校他にないと思いますよ!部活はきついですけど、学校生活は申し分ないのでみんな学校が大好きです!習志野に来たら一生自慢できます!
      校則はなく、自立しろと言ってます。もし変な行動に出たら、校則作るぞと言われてます。でも部則は沢山あります!一目で何部かわかります、
      みんな部活に一生懸命なのでぶつかることはありますが、いい人たちだらけなのでいじめには繋がらないですかね
      野球部、ボクシング部、柔道部、バレー部、吹奏楽部は本当に全国レベル!
      部活に入らないと割と学校生活きついとおもいます
      スポーツ推薦で、早稲田とかジーマーチとかみんなすごいです!
      汚いけど、住めば都で何にも気にならないです!
      誰もが制服目的で来ないし、もし制服目的なら習志野なんか来たら後悔します。
      体育祭はヤバすぎるくらい楽しいし、文化祭の吹奏楽とバトン部の野球応援はすごいです!
    投稿者ID:520676

2018年10月投稿
      どんなにきつくても勝ちたいと思う人が入るべきだと思います。クラスの半分くらいは全国経験者ですし、関東大会もほとんどの部活が経験しています。
      部活動をどうしてもやりたいというのならオススメします。しかし、いい大学に入りたいとかJKしたいとか思っているようならオススメは出来ません。
      校則より部則がすごいイメージです。
      例えば女子ならばスカートの丈は、短くても膝上です。少しでもあげたら注意されます。直ぐに学年集会開かれました。部則は部活にもよりますがとても多いので我慢が多くなると思います。
      みんな部活で忙しいからいじめなんてしている場合じゃないと思いますが、日頃のストレスが溜まっているのか悪口や陰口は絶えません。部活動に真剣に取り組むサバサバした子も多いですが、ネチネチした子も多いです。
      月に一回いじめアンケートが行われています。
      部活動に関しては千葉県でトップだと思います。
      どの部活も一生懸命に頑張っています。
      本気で全国を目指したいのならばオススメします!
      また、本気で部活動をやるので朝は早いし夜も家に着くのは11時くらいになると思います。先生は当たり前ですが怖いですし、先輩後輩の関係も大変です。
      習志野高校に入ったならばいい大学に行くことは諦めた方がいいです。
      大体指定校推薦で進学しますが正直いい大学はそこまでありません。
      一般入試を受けるのであればクラスのわいわいしている雰囲気から離れた方が良さそうです。
      学校自体は古いですが困ってはいません。
      体育館も広いですし上にボクシング場もあります。
      外は人工芝でテニスコートもあります。
      水泳のプールはありません。
      制服は正直かわいくないです。
      女子は紺色のスカートとブレザーです。ネクタイやリボンなどはありません。
      男子はボタンまで黒い学ランです。
      行事はとても楽しいです。体育祭や球技祭などは運動神経が多い人達が集まっているのでとても盛り上がります。
      文化祭もそれぞれのクラスで盛り上がっていますし、なにより吹奏楽部の演奏に他校の生徒も見に来てくれます。
      やりたい部活があったから

2018年06月投稿
      本気で部活に取り組みたい!と思っている人にはとてもおすすめできる高校です。「あの子だけ頑張っちゃって。恥ずかしい」なんて思われることは無く、一人ひとりが自分の目標に向かって頑張っています。また、部活に入っていない人もいますが、そこで友達が作れない!なんてことも少ないです。
      校則はほかの学校に比べて緩いです。しかし、部則が厳しい所は多いです。部によりますが…
      多い訳ではありませんがゼロではありません。部活の先輩後輩関係であったり、同級生間であったりはします。私の周りでは部活で忙しく、それ所ではない人が多いです。いじめへの対応は大体担任と顧問の先生が行うと思われます。いじめアンケートが定期的に行われています。
      吹奏楽部をはじめ、野球部、サッカー部は有名だと思います。もちろんですが、それ以外の部活でも関東大会、全国大会などで例年のように優秀な成績を残しています。
      指定校推薦、AO、スポーツ推薦で進学する人がほとんどです。一般受験を考えているなら周りの空気に流されないようにするべきです。
      グラウンドが人工芝です。各教室にエアコンがあります。
      正直女子の制服は可愛くないです。男子は学ランです。
      文化祭ももちろんですが体育祭の盛り上がりは凄いです。団体競技のみなので、チームでの団結力が試されます。行事はほかの学校より絶対に楽しいです!
      やりたい部活があり学力にあっていたから。

2017年12月投稿
      部活を本気でやりたい!と思う人にはとても向いていますが、近いから、勉強をやりたい、また精神的なメンタルが弱いという人は正直向いてないと思います。生徒は体育会系の人が多いので行事等ノリがよくとても楽しいです。野球応援は特に楽しいです。
      他校と比べると校則は緩い方です。髪の毛の指定(所属している部活による)は特にないです。先輩とかでヘアアクセをつけている人もいます。また、部活のジャージ等を着て登校している人もいます。
      いじめは少ない、という口コミが多いですが、逆にある方です。何も考えずに悪口や陰湿なことをする人が多いです。また、先輩後輩の関係でも悪口があります。先生は生徒によって好き嫌いが分かれますが、正直良い先生はそこまでいないです。
      吹奏楽部が特に有名です。野球部、バレー部、バトン部、ボクシング部等も盛んです。休日も沢山練習平日も夜遅く練習が多いです。そのため、大会での実績は本当に素晴らしく、学校の表彰式もトロフィーとか普通にあるくらい物凄いです。
      スポーツ推薦の人が多いです。
      体育館は広く、グラウンドは人工芝が植わっています。図書館は静かな雰囲気でそこでテスト勉強している人が多いです。また、学食があり、味も量もしっかりしていて美味しいです。
      シンプルで可もなく不可もなくです。ダサいと言ってる人が多いです。リボンやネクタイ等はありません。男子は黒の学ラン、女子は紺のブレザーです。お洒落するのに合わせやすい色だと思います。
      文化祭は本当に充実していて、特に吹奏楽部の演奏の時間になると沢山のお客様や生徒が観に行きます。お洒落もしている人もいます。体育祭は全て団体競技ですが、チーム一丸となってとても良い思い出になります。
      どうしてもやりたい部活があったからです。また近かったのでそこにしました。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
      部活に全力で取り組みたいならおすすめです。
      中途半端でいいなどの気持ちがあるのであれば他の学校をおすすめします。
      校則は割と緩い方だと思います。(短ラン、スカート丈、頭髪など)
      その代わりに部活によりますが、部則の方が厳しいです。
      ネットやニュースになるようないじめはありません。
      ただ、クラス内や部活内のいざこざはありますが…
      月に一度くらいのペースでいじめアンケートが行われます。
      スクールカウンセラーの方が毎週木曜日にいらっしゃるので悩みがあればそちらで相談するのがいいかと思います。
      部活動はとても盛んな学校です。
      吹奏楽部、野球部、サッカー部、バレーボール部、ボクシング部が全国的に有名です。
      基本的には部活に追われているので指定校推薦やAO入試、公募推薦、スポーツ推薦が多いです。
      一般受験は手で数えられるほどしかいません。
      なので、一般受験を考えるのであれば周りに流されないように頑張ってください。
      指定校推薦は就職に有利とされるMARCHレベルの学校からは来ません。日東駒専レベルが1番上です。
      人工芝なので体育祭、体育の授業などで皆さんが経験したような擦りむくというケガはないと思います。
      体育館、図書室は他校と同じくらいだと思います。
      プールはありません。
      男子は学ラン、女子は紺色のブレザーです。
      制服目当てで来るのであればオススメしません。
      球技祭は男子がバレーボール、女子がサッカーです。
      文化祭は色々な出し物があったり文化部発表があったりととても楽しいです。特に吹奏楽部の発表はとても盛り上がっています。
      某大学(一般受験生)

文化祭、体育祭などの学校行事はスポーツ部活が強いだけあって、とても盛り上がる。
      とても活気のある学校。
      校則は基本的なものしかありません。
      しかし、部活によっては部則が厳しいところがあります。
      入学してから今まで、大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      全国大会常連の部活があり、とても活気があります。
      強い部活が多く一つの部活に人数が多いため、他の学校よりは部活の種類は少ないです。
      部活を続けるのであれば推薦で入れることが多いです。
      しかし、一般入試で大学を希望するとなると、少し大変かも知れません。
      グラウンドは人工芝で、体育館もきれいです。
      図書館も自習できるスペースか整っており設備もおおむね充実しています。
      上下紺1色のシンプルな制服です。
      男子は学ランで、女子はブレザーです。
      球技祭、文化祭、体育祭、どれも生徒が団結しみんな本気で取り組みます。
      特に体育祭は団体種目しかないためみんなで協力し、応援団中心に盛り上がります。
      やりたい部活があった。

まあまあ楽しいところです。
      部活が重視されているけど、勉強もある程度はできると思います。
      ノリが良いところです。
      緩い方だと思います。
      ただ、その分部活で部則が厳しいところもあります。
      ほとんどの人が部活で入って来ているので忙しすぎて、いじめとかしている暇がありません。
      男子バレーや野球などが強くて有名です。
      吹奏楽はすごすぎますね。全国常連です。
      習志野はほとんどみんな部活目的で入学しているので部活は超ハードです。部活によってはオフが全くないところもあります。
      帰宅部の人ももちろんいますが、部活目的で入ろうと思っている人は相当の覚悟を持って来てください。
      部活で忙しく、勉強している暇ないのでほとんど推薦で大学行くらしいです。
      今年度から習志野のグラウンドは『千葉県立の高校で初めて』人工芝になりました。寝っ転がっても全然大丈夫です。
      ただの紺のブレザーです。
      ダサい上に部活によってはスカートの長さが部則で決められています。
      文化祭や体育祭は盛り上がってとても楽しいです。
      吹奏楽部がマーチングや野球応援を披露してくれます。
      ただ、終わった放課後にすぐ部活です。
      部活で推薦受けたから

市立高校だとは思えないくらいな設備がとても充実している。
      部活に打ち込みたくて勉強を頑張りたい人にオススメの学校です!
      他校に比べて比較的厳しくない方だと思います。
      カーディガンの色も自由ですし(部活によっては色の指定がありますが)、スカートの長さも部活によっては自由です。
      教師と生徒間でのトラブルは聞いたことがないです。
      生徒によって教師の好き嫌いはわかれますが、、、。
      吹奏楽、サッカー、バレーは特に強い部活で、ほかの部活動もさかんです。
      休日でも練習をしている部活が多いです。
      指定校推薦で行ける学校数は多いと思います。
      今年度か来年度から何校か学校数が増えるという話を聞いたことがあります。
      グラウンドは公立校初の人工芝に今年からなりました。
      体育館はとても広く使いやすいと思います。
      女子はブレザー、男子は学ランというシンプルな制服で色も落ち着いていて個人的にはシンプルで可愛い制服だと思います。
      文化祭は毎年大勢の人が来てくださり、とても盛り上がります。また、体育祭も行われていて、団体競技しかないという斬新なものです。

部活がさかん、そして何よりも学校の設備がいい!先生の教え方も上手。生徒はかなり多いがにぎやかでいいと思う
      なかなか厳しい、しかし最低限のマナーを守れば
      とくに気にすることはない
      いじめはないが、もしあったとしても
      早急に対応できると思う。
      バスケ部がつよい、その他にも数々の部活が賞を受賞している。すばらしい
      有数の大学進学可能、就職は少ないがやりたい事を見つけた人は就職を希望している
      とても充実している、体育館も広い、そしてなんといってもグラウンドが広い
      夏にはぴったりの通気性抜群の制服、冬になっても生地が厚いため心配いらない
      体育祭などは全校生徒盛り上がり活気あふれるものになっている。

部活が大変だから授業について行くのが大変です。
      でも、体育祭とかは運動能力が高い人が多いからとても面白いです。
      校則自体は普通の学校と変わらないけど、1年生は特に部則で縛られてる人が多いです。
      でも、部則自体を守ってれば楽しく学校生活が送れます。
      実際、いじめを見たことも聞いたこともないので大丈夫だと思います。
      でも、メンタルの弱い子だと先輩が怖くて部活をやめちゃう子もいます。
      男子バレーボール部、柔道部、体操部、吹奏楽部、など様々な部活が全国レベルです。
      全国大会を目指している人にはもってこいの学校です。
      指定校推薦が多いので進学には良いと思います。
      商業科もあるので商業の方向に進みたい人は良いと思います。
      ソフト部、野球部はそれぞれ学校外に専用グランドがあり、千葉県の県立、市立高校の中で初めての人工芝のグランドです。
      とても可愛いとは言えないですが、どんな服装にも合うような私服でも着やすい制服です。
      学ランもボタンが黒と中学校にはないようはな制服です。
      準備期間もしっかりとってくれてとても楽しいです。
      文化祭でも、体育祭でも、全国レベルの吹奏楽部の演奏やマーチングが見れて楽しいです。

2017年09月投稿
      部活を頑張りたい人にはいい学校だと思う。ただ、いい大学に進学したいのであれば避けたほうがいい。ほとんどが指定校で進学し、良くても日東駒専。授業も他の学校に比べると疎かで授業内容は偏差値に見合っていないので一般受験を考えるのであれば別の高校の方がいい。現に、一般受験をする人は必要最低限しか学校に来ないでほとんど家や塾などで勉強をしている。高校での生活についてはクラス内ではいじめも少なくいい学校だが部活ではそれなりに覚悟は決めておいた方がいい。周りには応援してくれる人もたくさんいるがアンチもいるので大したことないのに苦情が来る。総評すると目的を持って入学するならいい学校だが何気なく入学した人にとってはあまりいい学校とは言えないかもしれない。
      校則はかなり緩いと思う。ただ、部活によっては部則などがあり、それは厳しい部活も多い。
      多くの人はいじめが少ないと言っているが部活内でのいじめは多いと思う。それで部活を止める人が毎年いるし、特に上級生からのいじめが多い。さらにそれを教師が見て見ぬ振りをするので助けてくれる人がいない。1度目をつけられたらやられっぱなしになる。
      多くの部活が全国レベルで全国を目指したいならこの高校で三年間部活をする価値はあると思う。ただ、当然練習や上下関係は厳しく、いじめもあるので生半可な気持ちならやめた方がいい。しかし厳しくないアットホームな雰囲気の部活もあるのでついていけなかったらそっちに入る人もいる。
      部活で実績を残せばいい大学に行けるかもしれないがそうで無いなら学年でトップの成績でも日東駒専止まり。部活が忙しく勉強をする暇もない為、一般受験をする人は毎年数える程しかいない。大学に特にこだわりがないなら授業さえ受ければ進学できるので良いかもしれないが、良い大学に行きたいならこの高校は避けるべき。
      公立高校だが、学食がある。グラウンドも人工芝で公立高校としてはかなり設備はいい方だと思う。ただし、プールはないので体育に水泳の授業はない。校舎はあまり綺麗ではない。
      男子は学ランで女子はセーラー服とあまり制服でこの高校に行きたいと思う人はいないと思う。
      文化祭はあまり大したことはないが体育祭は盛り上がる。修学旅行では大阪と京都へ行き、大阪ではUSJにも行くことができる。ただ部活によっては大会で修学旅行に行けない人もいる。
      この高校から部活でスカウトされ部活を頑張りたいのでこの高校を選んだ。

高校で部活に専念したいという人はとてもおすすめです!反対に勉強をしたいという人はあまりおすすめしません。
      他の高校に比べると校則は本当にゆるいです。しかし、入っている部活によって部則が異なり厳しいところもあります。
      高校で入っている部活によって上下関係がとても厳しいところがあります。
      うちの高校は吹奏楽部は毎年数々の大会で優勝していたり、サッカー部や野球部バスケ部バレー部など数々の部活が優秀な成績を収めています。
      うちの高校は大学受験は主に推薦で入る人が多いです。センター試験や国公立に入る人はあまりいません。
      体育祭は他の高校に比べてもあまり変わりませんが、校庭を見てみると公立初の人工芝が設置されておりとてもスポーツはしやすいです!
      あまり高校の制服が可愛いからと言って入る人は少ないと思います。
      文化祭はみんな部活に追われて準備がほとんど取れませんがとても楽しいです!!体育祭は部活校なだけありいつも活気があります!!!
      うちの高校はみんないきいきしており活気に溢れていて夢に満ち溢れていたからです!

高校で部活をしたいという人はぜひ入った方がいい学校だと思います。高校で勉強を中心にやっていきたいという人にあまりおすすめしません。
      他の高校に比べて校則はゆるいほうです。ですが、部活動に入っている人は入っている部活によって決まりが人それぞれです。
      部活動に入っている人は上下関係がとても厳しいと思います。教師からは特にありません。
      部活動はとても活発です。吹奏楽部は毎年数々の大会で優勝していたり、サッカー部野球部バスケ部バレー部などどの部活もとても活発です。
      主に大学に進む場合は推薦が多いです。センター試験や国公立に入りたい人にはあまりおすすめしません。
      体育館はそれなりに大きいと思います。校庭は公立初の人工芝を使っておりスポーツはしやすいです!
      制服の可愛さから高校に入るという人は少ないと思います。夏服冬服もあまり変わらず普通のブレザーです。
      文化祭はみんな部活がギリギリまで行うので時間を取れません。しかしみんな楽しくワイワイやっています。しかし体育祭はみんな一致団結し、とても楽しいです!!
      私が決めた理由は高校を訪れた際、生徒の人たちはみんな活気に溢れていて夢に満ち溢れていたからです!個性豊かでとてもいい学校です!

部活をやっている生徒にとっては楽しいが、勉強したい人にとってはとてもやりづらい環境であると思っています。
      頭髪検査やスカート丈に決まりはないが、部活動の部則によって全て決まっている。
      一部の生徒間ではありますが、普通にしてればトラブルは少ない。
      ほとんどの部活が盛んであり、終業式などの度にある表彰の数がとんでもない
      指定校やAOなどで合格する人が多く、一般入試を希望してる人には厳しい環境であると思う。
      校庭の人工芝がとても綺麗であり、体育が楽しく学校行事での写真が映える。
      上下紺色であり、ベストはセーター着る時以外必ず着用のためとてもダサい
      体育祭はとても伝統的なものであり、活気があり盛り上がる行事である。

卒業生 / 2014年入学
      設備も整っていていいとおもいます。先生もとても臨機応変に対応し、いじめもなく行事もたのしいです!!!
      他校と比べても特に変わったものはなく。特別厳しいわけでもありません
      特に問題もないし、いじめなども呼びかけがおおくはっせいしにくいです
      いろんな部活でいろんな大会などにでていてとても活気のある部活ばかり
      バランスのよい授業をうけられとてもいいとおもいます。ふつうはここで
      とても充実しています。整備もととのっているしともんだいありません
      とえもかっこいいですね。自分はお気に入りになりました。!、!
      とても大規模なものもありとてもみんな積極的に取り組みます!!、
      きまってません

この学校は部活に力を入れている学校です。
      特に、吹奏楽部では毎年のように全国大会に出る名門です偏差値もそこそこ高いので勉強もしたい、部活もしたい方におすすめの学校です
      部活によってですがそこまで厳しくないです
      スカートの長さなどはいわれます
      特にありません
      みんな仲良しでいい感じのはずですがやはり1軍2軍3軍というグルーブは自然に出来てしまいます
      とても素晴らしいです。
      サッカー部、野球部、吹奏楽部は特に力を入れており吹奏楽部では部員が200名以上います
      やはり、内申点が重要です
      そして、部活動での推薦も多いと思います
      成績もそこそこいいので普通の人はたくさん勉強すれば入れる学校だと思います
      部活動が沢山行われているため。
      大体は綺麗です。
      校庭はひろいです
      制服はまあまあってところでしょう。
      女子のスカートがまあまあ長いのでそこは注意です
      文化祭や体育祭や音楽祭などのものはとても盛り上がっています!
      吹奏楽部に入るため

部活動を頑張っている、勉強よりも部活動優先。
      部活動を頑張りたいならいい学校だと思う
      充実した学校名生活をおくれる
      校則はあるけどないようなもん、
      校則より部則。
      部則破らなきゃ大丈夫
      いじめするような人はいない
      みんな部活動やりすぎていじめる暇がない
      吹奏楽がすごい有名
      金賞を多くとっている
      その他部活も盛んである
      たいしていい指定校はもらえない
      有名な大学にいきたいなら浪人してから入る人がおおい
      体育館が少なく、学校以外でやる部活がおおい
      校庭は人工芝である
      女子はスカートとベスト
      男子は学ラン
      かわいくもかっこよくもなく普通
      文化祭は部活で準備する暇がない
      体育祭は応援団で盛りあがると思う
    投稿者ID:220537