みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本体育大学柏高等学校   >>  口コミ

日本体育大学柏高等学校
出典:あばさー

日本体育大学柏高等学校 口コミ

(にほんたいいくだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 私立 / 共学

(21件) 千葉県内44位 / 176校中

2016-10-26投稿
      今年度から学校名が変わり、去年新校舎が建ち学校絶対が新しく生まれ変わったような学校です、名の通りスポーツが盛んな進学です
      今年度から学校名が日本体育大学柏高等学校に変わってのでその分生活指導が厳しくなりました
      私は本校に入学してからいじめの話を聞いていませんし、見てもいません。
      レスリング部が創立2年目でインハイ制覇したという強者揃いです。
      進学に関しては先生方や生徒もとても強く力を入れています、自分もそのひとりです
      校内に併設されている塾があり放課後残って勉強することができる施設があります
      柏日体の頃の制服の方が日本体育大学柏高等学校の制服よりかっこいい
      主に生徒会室が指揮して文化祭や体育祭を行っています。3年生を送るの会がとても盛り上がります
      ほかの高校にはない部活もあり進学校だからです
      千葉工業大学に進学する予定です
    2016-10-25投稿
      非常に良い学校だと思う。しかし、公立高校と比べると校則が厳しい。スカート丈やソックスについてなど、厳しく注意される。
      校舎は新しく、とてもきれいである。部活動にも力を入れていて充実していると思う。
      学習面はiPadを使って、わかりやすく教えてくれる。職員室前に学習スペースがあり、休み時間や放課後にはわからないところをじっくり教えてもられる。
      購買は大きな飲食スペースがあり座って食べれる。学校で焼いた手作りパンも焼きたてで食べることができる。
      公立に比べると厳しいと思うが、私立の中ではそこまでではないと思う。けれど、女子はスカート丈やソックスなど、男子は髪型について細かく注意される。注意を5回受けると保護者同伴の生徒指導がある。
      携帯は持ち込みOKだが、使用禁止となっている。
      大きなトラブルは聞いたことがない。生徒にもよるが先生とも仲が良く、親身になって相談にのってくれる。
      部活動は力を入れていて、生徒のほとんどが加入している。男子バスケットボールはインターハイ出場など、多くの部活が良い成績を残している。
      3年生になると自分に必要の教科を選択し学ぶことが出来る。行きたい大学の受験に備えて、学ぶ必要のない教科はやらなくていいシステムになっている。
      プールはない。サッカーグラウンドは人工芝であり充実している。校舎から体育館までの距離が遠く移動はすこし不便である。
      今年度から新しい制服になり可愛らしいと思う。制服目当てで来た人もいるらしい。
      球技祭はないが、文化祭や体育祭は毎年とても盛り上がる。とくに体育祭は柏の葉競技場を使用し楽しいものとなっている。

2016-10-24投稿
      文武両道を主とする学校で、勉学はもちろん、部活動にも力を入れている。環境は申し分なく充実しており、良き高校生活が過ごせると思う。
      他校に比べて厳しいと思われる校則もあるし、他校に比べて甘い校則もある。
      特にトラブルはなく、ごく普通の平和な高校。教師と生徒との仲も良く、楽しい高校。
      全ての部活動が盛んであり、全国大会常連の部活動もある素晴らしい学校。
      日体大への進学率はとても高く、そこから社会で活躍する人も多い。
      全ての設備が充実しており、何1つ不便なく生活できていると思う。
      最近制服が変わり、男子はとても格好良くなったと思う。相変わらず女子のも可愛い。
      一般的に行われている体育祭、文化祭ではかなりの盛り上がりを見せている、
      駒澤大学文学部国文学科
    2016-10-23投稿
      スポーツを全国目指して全力でやりたい人にはとても良い高校だと思います。
      施設、講師の人がとても充実しております。
      校則は厳しいほうです。
      頭髪検査が結構厳しいほうだと思われます。
      その他に制服の着方などが厳しいかと。
      先生によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の関係は良好かと思われます
      全国的にも相撲、レスリングが有名です。
      ダンス部は世界大会にも出ています。
      最近では早稲田、大理科大などに行く人も少しではあるが出てきている。
      他の高校に比べてとても施設設備は充実しております。
      各部活それぞれのグラウンドなどがとても良い。
      今年から制服が変わったのでカッコいいとは思います。
      男子は紺のブレザー
      体育祭は柏の葉競技場でやるのでとても充実しております。
      全国レベルのものが観れます。
    2016-10-22投稿
      勉強だけでなく部活も強く、礼儀だけでなくコミュニケーションもよく取れるようになると思います。学生寮もあるので、遠くの方でも入学できると思います。
      他の高校と比べても普通だと思います。アルバイトも携帯も大丈夫ですが、流石に使うのはダメです
      特にトラブルは聞きません。安心して勉強と部活を両立できると思います。
      運動部が多く大きな大会まで進んでます。推薦で入る人、成長したい人などそれぞれですが、皆、目標を持って頑張ってると思います。
      日体大や日大に入ったりする人が多いと思います。運動で来たから大学でも続けたりする人が多いのではないかと思います。
      施設や設備に悪いところは無いと思います。学生寮もしっかりしています。安心だと思います
      周りと比べても普通だと思います。嫌でもずっと着るので慣れると思います
      文化祭ではいろいろ多くの物があり楽しめると思います。体育祭は盛り上がれると思います。修学旅行では暖かい所へ行くので楽しめると思います

2016-10-20投稿
      部活と勉強の両立をモットーにしている学校で生徒の挨拶では分離令をやっており社会に出てから適応できるように今のうちから礼儀についてもまなんでいます。
      当たり前の事が出来るのであれば全然厳しくないとおもいます。
      生徒と教師の間でのトラブル話は聞いたことがありません。
      なので、心配せず学校内にいけます。
      陸上やバスケがとても強く近年では卒業生がオリンピックに出たという話もきいております。(サッカー)
      指定校推薦も多々あるのでいいとおもいます。
      プラス学校内にeステーションという、いわば塾のようなものが備わっているので塾に通う必要が無いのも利点の一つです。
      近年からipad導入をし調べごともすぐに出来図書館を利用することが少なくなりました。
      施設については建物がとても綺麗で耐震もしっかりしているので安心です。
      ブレザーは特にカッコイイとおもいました。
      スカートは少し長めです。
      イベントは沢山体育祭では競技場を借りてやるのでとても盛り上がります。
      ホテルマンもしくわ情報に携わる仕事がしたいと考えています
    2016-10-20投稿
      柏日体では文武両道を掲げ、勉強にも力を入れています。野球場や人工芝のサッカーグランドなど部活にも不自由なく取り組めます。
      学校での携帯の使用が禁止です。
      それ以外は特に厳しいと言えるものはありません。
      仲のいい悪いはあるものの、生徒間や教師とのトラブルの話は聞きません
      県内でもサッカー部が有名です。人工芝で練習ができ、柏レイソルとの合同練習も!あります。
      スポーツ系で将来を考えてる人にオススメです。
      日本体育大学への進学率がたかいです。
      しかし最近では進学校を目指しており、難関校への進学率も上がっています
      校庭は十分な広さがあり、目的に応じたグランドを使うことができます。
      かっこいい方だと思います。ボタンなども新しくなり高級感も感じられます。
      文化祭など楽しい行事から、英語の研修などの行事もあります。積極的に参加してみるといいです。
      サッカーをやることを目的にして進学しましたが、文武両道を掲げているだけあって、勉強にも力が入ります
    2016-10-20投稿
      部活と勉強の両立は大変ですがiPad miniがくばられたりして他校とは少し違うところが楽しい学校です
      また、i校内が去年出来た新校舎なのできれいです。
      他校と違い私立なせいもあるのかものすごく厳しいです。
      頭髪検査が集会の度にあったりするので髪の毛は前髪が長すぎたりすると注意されます。
      先生は友達ではないと言われるので先生と生徒の関係はしっかり線引きされます。
      ですが、トラブルはなく仲も良いです。
      相撲部やレスリング部、チアダンス部、バスケ部、陸上部など比較的有名な部活が多いです。
      バドミントンやテニス、ハンドボール、空手などの部活もあります。
      また、吹奏楽部なども実績を残しています
      日本体育大学の学校法人なのでアスリートコースなどでは、日本大が多いです。
      学校自体がスポーツに力を入れている学校なのでスポーツをする際の設備は整っています
      新しい制服は比較的かわいく古い制服を着ている学年からも評判がいいです
      一年生は東京の両国に相撲を観戦しに行ったり劇団四季の舞台を見に行ったりします。
      二年生は海外に修学旅行に行きます
      また、アスリートコースはスキー実習などがありアドバンストコースは勉強合宿などがあります
      校風と部活の盛んな所に惹かれました
      校舎が綺麗
      設備もしっかりと整っている
      自分は今、通ってますけど柏駅から歩いて25分で着くので通学でも困ってません
      自分はこの学校が気に入っています
      校則は厳しいです。
      まぁ、私立なので仕方有りませんね!
      少しのことで生徒指導室に連れて行かれます
      服装のチェックなど有り、チェックなので引っ掛かると生徒指導室行きです。
      特に大きなトラブルが起こった話は耳にしません。
      自分の中では安心です。
      私の学校は、レスリングと相撲部が全国で結果を残してます。その他にも強化指定部って言うものがあり、そこでは県や関東で活躍する部活がそろってます
      日体大の姉妹校なので日体大に行きたいと思ってる人が居るので有ればお勧めします。
      しかし、大学進学で上位の大学に行きたいと考えてる人にはお勧めしません
      校舎や体育会系、サッカー場は設備がしっかりとしています。しかし、私の学校にはトラックが無いのが残念です。
      1周800mのクロスカントリーが有るのがお勧めです
      今年から制服が変わり、今のところ私は格好いい制服だと思います。
      体育祭が柏の葉陸上競技場を貸し切りでやるので、1つの陸上大会になってます笑 ※楽しいです
      文化祭は私立の割にショボいです...
      自分は高校でやりたい部活があったので、その部活が強い日体大柏に行きました。
    2016-10-20投稿
      部活動をしていない生徒も積極的に運動ができ、勉強も自分に合ったコースでできるので学力を高められます。
      校則は私立ということもありますが、他校よりも厳しいと思います。1ヶ月に1回程、頭髪検査があるので気をつけた方がいいです。
      男女共に仲がいいのはいいところだと思います。
      大きなトラブルはありません。
      全国大会で優勝している部活は多くあります。
      特にレスリング部、相撲部が有名です。
      日体大に多くの生徒が進学しています。
      特にアスリートコースからが多いようです。
      部活ごとに特設されているため、部活動がやりやすい環境になっています。
      校庭や体育館はとても広いです。
      今年の1年生から制服が変わり、2、3年とは違う制服になっています。
      基本スカートは長めです。
      体育祭は力を大きく入れています。陸上大会のように色んな種目をやります。
      文化祭も学年ごとに色々な出し物をしてみんなで盛り上がっています。
      運動することが好きだったので、部活動や体育がさかんなところに行きたかったからです。
      そして、施設も充実していたのでいいと思いました。