柏日体高等学校
出典:あばさー

柏日体高等学校 口コミ

(かしわにったいこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 私立 / 共学

(9件) 千葉県内51位 / 164校中

2016-10-05投稿
      設備がとても良い。
      スポーツに適している。
      コースに分かれていて自分の得意分野を伸ばすことが出来る。
      校則は厳しいが、その分とてもメリハリやルールをきちんと守れる。
      大きなトラブルの話は聞いたことはありません。生徒教師とても仲が良いです。
      大会では世界で活躍する選手も多く、日頃の練習をとても頑張っています。各部活の成績はとても良いです。
      スポーツ推薦など、スポーツに関しての進学はとても良いと思います。日体大の指定校が大きい。
      とても設備は良い。各部活の練習場所の確保がとても充実している。
      身だしなみにはとても厳しいです。ですが、とても清楚です。
      可愛さはあまりありません。
      行事はとても充実しています。体育祭がとても大きなイベントです。
      スポーツが盛んなところ。とても設備がよく挨拶など基本的な部分がとてもきちんとしているから。
    2016-10-05投稿
      スポーツ科があるのは良いと思う。が、スポーツにしか力を入れていないという感じ。施設の作り方もそう。考え直すべき。
      結構厳しい。イエローカードが存在する。まぁ、普通の生活してれば何ら障害は感じない。
      多くトラブルを見てきた。
      文化部への力が全く入っていないのはどうかと思う。部費始め、施設の充実度の低さ。考え直すべき。
      人によりけり。進みたい道にもよるし。教員には頼らない方がいいと思う。
      運動部にとってはいいのではないでしょうか。図書館の充実度は知りません。
      周りからの評価は高かった。が、自分は普通だと思うし、何しろ高い。値段が。靴下いくらだっけか...
      文化祭はお祭りではない。半強制的にやらされてるただの行事。体育祭は自校のグラウンドは使わず、無意味に公共のスタジアム的なものを使う。
      スポーツが好きだったし、勉強をとにかくしなくて済むように考えたら、ここになった。
      自宅警備員
    2016-10-04投稿
      とにかく設備がいいです。
      進学コースとあり運動と勉強の両立が出来る。
      修学旅行もハワイなどすごくいい所です。
      厳しいと思います。
      でもずっといると慣れてくると思うのであまり
      気にならないです。
      いじめがまったく無いと言ったら嘘になりますが
      そういう話題が出てきた時もきちんと話し合える。
      部活動は本当にさまざまな部活があります。
      自分自身も部活動に入っていたが勉強などの息抜きにもなるのでいいと思います。
      大学でも就職でも専門学校でも先生方が一緒になって
      アドバイスなどをしてくれるので気楽に進学が出来る。
      部活動が強い部活もあるので、部活の夜間の照明のあるグラウンドなどもあるのですごくいいと思います。
      男子、女子も普通に一般の制服です。
      男子は夏は少し薄い制服もあるなど季節の対応があった。
      文化祭などもいいがやはり体育祭です。
      柏の葉競技場を貸し切ってやるのですごく広く
      楽しいです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      行事に凄く力を入れている学校です!
      特に体育祭はみんなで一つになれてとても楽しかったです!
      勉強も分からない所があれば丁寧に分かるまで教えてくださいました。
      先生達はとても優しく、明るい方が多かったです!
      私はこの高校で高校生活を送れてほんとに良かったと思っています!
      普通に生活していれば、指導を受ける事はない。
      女子はスカートの丈とソックスは注意されていたことが多かったので、そこを気をつければ大丈夫です。
      ピアスと髪を染めるのはダメです。
      私の周りではそういう事はありませんでした。
      生徒によっては先生の好き嫌いがあるかもしれません。
      結構スポーツ系の部活に力を入れている学校です。
      スポーツ系の部活の中で強化指定部になっている部活だと
      ほぼ毎日部活があり、テスト3日前まで部活をしてました。
      特にダンス部が活躍していて世界大会で3位を取っていました。
      自分の進路について先生達が親身になってアドバイスをしてくれました。
      全教室に冷暖房が設置してあります。
      校舎も新しく建て替えたばかりなのでとても綺麗でした
      この高校には学習塾が入っているので授業が終わってそのまま塾で勉強出来るので移動時間が節約できます
      私が卒業した代で制服が変わってしまったので
      新しい制服がどんな感じかわかりません
      体育祭がとにかく楽しかったです!
      文化祭はクラスの一つになって一つの物を作り上げるのが楽しかった。
      修学旅行にシンガポールとマレーシアに行きました。
      医療系の専門学校
    2016-09-21投稿
      先生方がみんなとてもいい先生でいつも熱心に指導してくれました!仲間も最高です
      厳しい方だと思います
      でも普通に生活していれば慣れてきてそれが当たり前になるのできになりません
      トラブルは0とはいえませんが、なにか起こった時にはすぐに改善策を話し合ったりしてきたのでみんな心から分かり合えるようになりました
      部活は本当にどの部活でも盛んでした
      自分自身も部活道に入っていましたが、他の高校生では経験できない色々なことを学ぶことができとてもよかったです
      大学でも専門学校でも進路指導の先生や担任の先生が親身になって指導してくださりクラス全員が希望の進路につくことができました
      校舎が改装され私が通っていたころよりもいろいろな設備などができとてもすごしやすい環境だとおもいます
      制服やバックなどがすべてかわってしまい少し残念なきもちです
      行事はとくに体育祭が楽しいです
      柏の葉競技場を貸し切って行う体育祭は3年間の1番の思い出です
      大原簿記法律専門学校

2015-10-19投稿
      部活だけでなく、普通の学校生活でも礼儀のしっかりした学校であったと思う。昨今、挨拶一つも満足にできない人が多い中、きちんとした教育ができていた点が評価できる。
      校則については、特に感じた点はない。生徒の自主性を重んじていたように思う。礼儀を重んじる教育姿勢は評価できる。
      特に目立ったいじめについては聞いていない。学校の礼儀を重んじる教育姿勢の良い影響ではないかと感じられた。
      クラブは十分な分野にわたって用意されていると思う。いくつかは県大会レベルであり、そういう部があることが向上心につながっているように思う。
      進学コースが機能してきたこともあり、全体的に進学率も上がってきているように思う。進学先の情報伝達も比較的良かったと思う。
      県大会クラスの部もあるため、夜間照明のあるグラウンド等もあり設備は整っており、特段の不自由は無かったと思う。
      男女とも一般的である。男子生徒は夏は上着なくシャツでの登校が許可されるなど、季節に応じて弾力的なたいおうがあった。
      礼儀を重んじるきちんとした指導であったと思う。息子の質問等についても行き届いた対応であり、生徒思いの先生が多いと思っている。
      自分で選んで受験した。3年間頑張れる良い学校だと思う、との事だった。
      地元の塾。
      塾で配られたプリント。
      学校の勉強と塾の勉強を反復して行っていた。
      花園大学文学部日本史学科
      日本史を生かした職場に行きたいとのこと(教員含む)。
      進学コースをはじめ、全体に学習する意欲は向上していたと考える。教師と生徒が連絡を密にして理解をすすめていく様子がみられた。
      最寄は柏駅で、バスがあるが駅から自転車で通っている生徒も多くある。学校のバスが出るとよいと思った。

2015-10-10投稿
      他の高校の話を聞いていても、劣っているとも勝っているとも思わない普通の高校です。
      私はそんなに厳しく感じなかったです
      少ないです。部活内であったという話は聞きますが、。
      やはり運動部は力を入れています。強化指定部の陸上、野球、サッカー、ラグビー、男子バスケ、相撲、空手は特に。
      日体大への進学多数。学校側は大学進学を勧めていますが専門に行く生徒も多いです。
      学費はどこに使われてるのだろう、、といった感じです
      チェックのスカートにブレザー。女子の生徒はかなり可愛い方だと思います。リボンが小さいとの声をよく聞きましたがそうは思いませんでした。女子は靴下指定です。男子はブレザーです。
      私立なだけあってレベルの差があります。
      スポーツコースでも特進レベルに頭のいい生徒はいますし、進学コースにも「公立高校に落ちて来たんだろうなぁ」という生徒もいます。
      私は行きはバス、帰りは歩きでした。ただ雨の日はバスが混むので注意が必要です。
      部活動をしている生徒は駅に自転車を1台置いている生徒が多いです。アクセスが悪いと感じたことはあまりありません。

2015-04-27投稿
      普通の人ならやっていける
      別に気にしないくらい普通なことだったけど、
      スマホ使用、アルバイトがダメだった
      聞いたことない
      強い
      早稲田がたまに出ます。その他にも有名私大は出てますよ。こくりつも増えてきました。
      気にしないからわからんが、学ランよりかはましだ。
      わからない。
      可も不可も無し。
      ただ特進はあると思う。
      かなり悪い。駅から歩いて25分もかかる。

卒業生 / 2007年以前入学
    2013-10-17投稿
    • 【総評】
      部活のバリエーションや学校の設備は良かったと思う

気にしない先生もいれば、厳しい先生もいたので、まちまちだ

勉強に関してはあまり厳しくなかった

いじめといういじめはなかったが、先輩後輩でいろいろいざこざがあった

軽音に所属していたが、うるさいという理由で、嫌われ結局廃止になった

自宅からは近くてよかったが、駅からは遠いので不便だと思う

修学旅行かま海外なのでかなり高めだ

【施設・設備】
      新しい校舎もでき、綺麗で良かったと思う。あとグランドも広いので使いやすかった。学食も美味しかった。

制服は可愛いと評判だった
      志望校に落ち、近いという理由で行ったというのが正直な入学理由です。
      知り合いの方に家庭教師をしてもらいました。特に塾などには通っていませんでした。
      記憶にありません
      主に苦手だった数学と歴史を頑張りました。
      流通経済大学
      もともと音楽学校に行こうと思ったが、親に反対されたため