柏日体高等学校

柏日体高等学校 口コミ

(かしわにったいこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

柏日体高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた柏日体高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.60
(5件) 千葉県内69位 (全200校中)
    76位/200校中
    36位/200校中
    78位/200校中
    12位/200校中

2016-09-21投稿
      先生方がみんなとてもいい先生でいつも熱心に指導してくれました!仲間も最高です
      厳しい方だと思います
      でも普通に生活していれば慣れてきてそれが当たり前になるのできになりません
      トラブルは0とはいえませんが、なにか起こった時にはすぐに改善策を話し合ったりしてきたのでみんな心から分かり合えるようになりました
      部活は本当にどの部活でも盛んでした
      自分自身も部活道に入っていましたが、他の高校生では経験できない色々なことを学ぶことができとてもよかったです
      大学でも専門学校でも進路指導の先生や担任の先生が親身になって指導してくださりクラス全員が希望の進路につくことができました
      校舎が改装され私が通っていたころよりもいろいろな設備などができとてもすごしやすい環境だとおもいます
      制服やバックなどがすべてかわってしまい少し残念なきもちです
      行事はとくに体育祭が楽しいです
      柏の葉競技場を貸し切って行う体育祭は3年間の1番の思い出です
      大原簿記法律専門学校
    2015-10-19投稿
      部活だけでなく、普通の学校生活でも礼儀のしっかりした学校であったと思う。昨今、挨拶一つも満足にできない人が多い中、きちんとした教育ができていた点が評価できる。
      校則については、特に感じた点はない。生徒の自主性を重んじていたように思う。礼儀を重んじる教育姿勢は評価できる。
      特に目立ったいじめについては聞いていない。学校の礼儀を重んじる教育姿勢の良い影響ではないかと感じられた。
      クラブは十分な分野にわたって用意されていると思う。いくつかは県大会レベルであり、そういう部があることが向上心につながっているように思う。
      進学コースが機能してきたこともあり、全体的に進学率も上がってきているように思う。進学先の情報伝達も比較的良かったと思う。
      県大会クラスの部もあるため、夜間照明のあるグラウンド等もあり設備は整っており、特段の不自由は無かったと思う。
      男女とも一般的である。男子生徒は夏は上着なくシャツでの登校が許可されるなど、季節に応じて弾力的なたいおうがあった。
      礼儀を重んじるきちんとした指導であったと思う。息子の質問等についても行き届いた対応であり、生徒思いの先生が多いと思っている。
      自分で選んで受験した。3年間頑張れる良い学校だと思う、との事だった。
      地元の塾。
      塾で配られたプリント。
      学校の勉強と塾の勉強を反復して行っていた。
      花園大学文学部日本史学科
      日本史を生かした職場に行きたいとのこと(教員含む)。
      進学コースをはじめ、全体に学習する意欲は向上していたと考える。教師と生徒が連絡を密にして理解をすすめていく様子がみられた。
      最寄は柏駅で、バスがあるが駅から自転車で通っている生徒も多くある。学校のバスが出るとよいと思った。
    2015-10-10投稿
      他の高校の話を聞いていても、劣っているとも勝っているとも思わない普通の高校です。
      私はそんなに厳しく感じなかったです
      少ないです。部活内であったという話は聞きますが、。
      やはり運動部は力を入れています。強化指定部の陸上、野球、サッカー、ラグビー、男子バスケ、相撲、空手は特に。
      日体大への進学多数。学校側は大学進学を勧めていますが専門に行く生徒も多いです。
      学費はどこに使われてるのだろう、、といった感じです
      チェックのスカートにブレザー。女子の生徒はかなり可愛い方だと思います。リボンが小さいとの声をよく聞きましたがそうは思いませんでした。女子は靴下指定です。男子はブレザーです。
      私立なだけあってレベルの差があります。
      スポーツコースでも特進レベルに頭のいい生徒はいますし、進学コースにも「公立高校に落ちて来たんだろうなぁ」という生徒もいます。
      私は行きはバス、帰りは歩きでした。ただ雨の日はバスが混むので注意が必要です。
      部活動をしている生徒は駅に自転車を1台置いている生徒が多いです。アクセスが悪いと感じたことはあまりありません。
    2015-04-27投稿
      普通の人ならやっていける
      別に気にしないくらい普通なことだったけど、
      スマホ使用、アルバイトがダメだった
      聞いたことない
      強い
      早稲田がたまに出ます。その他にも有名私大は出てますよ。こくりつも増えてきました。
      気にしないからわからんが、学ランよりかはましだ。
      わからない。
      可も不可も無し。
      ただ特進はあると思う。
      かなり悪い。駅から歩いて25分もかかる。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-10-17投稿
    • 【総評】
      部活のバリエーションや学校の設備は良かったと思う

気にしない先生もいれば、厳しい先生もいたので、まちまちだ

勉強に関してはあまり厳しくなかった

いじめといういじめはなかったが、先輩後輩でいろいろいざこざがあった

軽音に所属していたが、うるさいという理由で、嫌われ結局廃止になった

自宅からは近くてよかったが、駅からは遠いので不便だと思う

修学旅行かま海外なのでかなり高めだ

【施設・設備】
      新しい校舎もでき、綺麗で良かったと思う。あとグランドも広いので使いやすかった。学食も美味しかった。

制服は可愛いと評判だった
      志望校に落ち、近いという理由で行ったというのが正直な入学理由です。
      知り合いの方に家庭教師をしてもらいました。特に塾などには通っていませんでした。
      記憶にありません
      主に苦手だった数学と歴史を頑張りました。
      流通経済大学
      もともと音楽学校に行こうと思ったが、親に反対されたため