みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本体育大学柏高等学校   >>  口コミ

日本体育大学柏高等学校
出典:あばさー
日本体育大学柏高等学校
(にほんたいいくだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 北柏駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

日本体育大学柏高等学校 口コミ

(47) 千葉県内87 / 193校中

保護者 / 2019年入学
    2019年10月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 3]
      教室内、夏は寒いくらいだそうです。学費の高い私立だけあって構内綺麗です。校内履きのサンダル、体育館用のスニーカーを分ける意味がわからない。
      今どき厳し過ぎる。かわいそう。学校の印象を守るため厳しくしているよう
      いじめはその年、その年で違うので参考になりませんが、この学年はいじめだらけ。特に女子の「無視」が入学早々から多発しています。
      幼稚の集まりですかね。小学生みたいでガッカリ。
      先生に相談してもなんの解決にもならない。ただ聞いてくれるだけ。
      見て見ぬふりをする先生もいます。有り得ない!!
      高校生ですが自分で解決出来なくて大人を頼らなければどうすることも出来ない時があります。
      先生からしたら面倒なのでしょうが助けて欲しいです。
      学校行きたくない、辞めたい、死にたい、と友達が悩んでる事にうちの子は辛くて泣いていました。
      クラス内での無視。他クラでは助けるに限界があります。
      先生が助けてあげて欲しい。誰もが言い返せる性格ではありません。強いわけではありません。ほっとけばいい、新しいグループに入ればいいなんて簡単に言わないで欲しい。
      いじめに対しての知識が低い学校といえます。
      親目線では不満です。
      正制服とサブ制服があります。
      二種類青と赤があり、年頃の女子ならどっちも欲しくなる。
      夏冬でスカート4枚。リボン2個。ブラウスも青と白最低でも1枚ずつ必要。無駄にしか思えない。
      学校側はいい収入源なんでしょうが。
      へんぴなところにある学校。広いグラウンドがあるんだから保護者の車止めさせて欲しいですね。バス満員で次のバスになることも。
      周囲に駐車場はありません。

在校生 / 2019年入学
    2019年09月投稿
      部活のためにこの学校に来る人が多いいようです。
      とっても周りの環境に恵まれているなと思います。
      ですが一つだけ、授業を適当に済ます先生がいます。私立なのにこのクオリティなのかと毎回思います。(生物には気をつけてください)
      ですが、それ以外の授業はとても面白く飽きず楽しみながら受けれると思います。部活動も活気がありますし、設備もよくとてもいいです。運動できない子も全然いるので安心してきて大丈夫だと思います。
      厳しい。
      宗教みたいな部活のルールがある部活がある。
      部活メインでくる人はよく考えてくるべき。
      そんなにない。
      怖そうな人とは関わらなければいい。
      どの部活も活気があります。
      部活のルールが厳しくクラスで泣いてる子をよく見ますが。
      普通だと思う。
      日体大に行く人が多い。
      とってもいい。
      体育館にエアコンがないのが。
      かわいいが、スカートが長い。
      楽しいが規則が厳しい。
      ごりごりの化粧をしている人がいるが浮いている。

2019年05月投稿
      部活に力を入れたい人にオススメです。
      アドバンストはかなり勉強に力を入れていて、毎日勉強を頑張っているとおもいます。アスリートコースは専門体育があるため、部活をやる時間がほかの学校よりかなり多いです!
      コースによって多少先生の注意が異なります。
      ですが、あまり厳しくはないでしょう。
      でも、ちゃんとしとけば問題ありません。。
      靴下は夏とても暑いです笑
      ないです。みんな仲良く過ごしていると思います
      アスリートはみんな元気で、いじめなんて考えられません!
      強化指定部は、専門体育の時間を使って日々練習に取り組んでいて、実績を残しています!
      先生たちは一人一人の生徒のために、時間があれば面談をして、慎重に進路先を考えてくれています。
      新校舎はとても綺麗で、とても清潔感があり、掃除が行き届いています!
      各教室に掃除機があります、放課後の掃除はかなり早く終わります。
      私は個人的に好きです。
      多少スカートは長いと思いますが、柄が可愛いので許せます笑笑

2019年05月投稿
      部活など目的があるならきてもいいと思いますが間違っても何も考えずになんとなく来るのはやめたほうがいいいです
      コースによって差がある iPadは使いこなしていればわかりやすい授業先生が機械オンチだとダメ
      貧乏私立です
      厳しいが生活にあまり支障はない。ただ楽しいかと言われれば…
      なぜ制服を自由に着させてくれないのだろうか
      何日からブレザー着用禁止と言われてもまだ寒いっつの
      携帯は校舎に入る前に電源を落としカバンの中へしまうよう言われますが大体は守っていません
      化粧 髪染め ピアスなど基本的に禁止ですがばれないようにやっている人はかなりたくさん。
      先生によってイエロー切るかどうか差があります
      どの校則も違反すればイエローカードが切られて枚数によりそれなりの罰があります
      ありません
      いじりといじめのさかい?
      これは生徒によるでしょう
      良いとこもあれば悪いところも。
      顧問が嫌で部活を辞めてしまうぐらいひどい顧問もいれば
      最高に仲がよく楽しくやってるとこもあります
      先生によりけり
      アドバンストコースは与えられた課題をちゃんとやり切ればいいところには行けると思われます
      年々進学実績をつけてきています
      体育館冷暖房整っていません
      何台かのヒーター 扇風機です
      さすがに暑い日は集会が放送になりました
      図書館 メディアセンターといいますが揃っています いい場所です ソファ好き
      プールないです
      トレセン写真に騙されないでくださいたいしたことないです
      あとはホームページ見てください
      女子男子共に ブレザー
      ホームページを見れば写真が載ってます
      柏葉祭 (文化祭)担任によります お化け屋敷禁止 部屋を暗くすること禁止など制限があります が工夫すれば楽しめます
      体育祭 柏の葉競技場を貸し切っておこないます 競技数は少ないですが応援などは迫力があり楽しめるかと。 選抜リレーなんかは盛り上がります
      修学旅行
      アドバンスト ハワイ 英語の授業がきっちりあり、東海大の寮に泊まるそうです
      自由な時間は一日のみとか? 担任団により日程は毎年変わるみたいです
      進学 シンガポール 一番ふつうの修学旅行です 観光を楽しみます
      アスリート グアム 海洋実習 ダイビングライセンスの実技です
      部活
      過去問
      過去問のみ
      ある者とない者の差が激しい
      駅から歩いて25分 遠い。
      自転車は駅から駐輪場までが距離があるので多少は早くなりますがそこまで変わらず。
      スクールバスはない 検討中だそう
      3000円で20枚のバス券を生徒は買えるのでそれを利用して路線バス使用

2019年04月投稿
      とにかく校則厳しすぎて中学校かのよう。何もかも厳しいので
      素敵な高校生活を送りたい人は是非ほかの学校を。
      私立の中でも厳しい。上から下まで何もかも指定のものを身につけ、カバンのストラップもほかの高校は自由なのにSuicaの大きさより小さくないといけない。しかもひとつのみ。変な校則がある。破ると直ぐに反省文を書かされ、3回破ると白い部屋に1日閉じ込められる。学費がここら辺で高いのに
      バイト禁止。かなり厳しめです。
      いじめはありませんがトラブルがあった場合の時の先生の対応はあまりしてくれないです。
      全国レベルの部活が多いです。この学校は部活だけ盛んです。
      コースに別れており、アドバンストコースはとても有名な大学に合格実績が多いです。
      設備はほんとに何もかもが優れています。購買、トイレ、教室、全てほんとに綺麗で素晴らしいです。
      正制服、サブ制服二つあり、とても可愛い方だと思います。
      文化祭はほかの学校に較べて全然楽しめないです。
      お金はあるのにお化け屋敷や一二年生の食べ物の販売は禁止されておりなかなか自由ができません。体育祭は柏の葉競技場を貸し切るのでとても盛り上がります。
      とても設備がよく、制服が可愛く、先輩が優しかった。

2019年03月投稿
      コースはアドバンストコース、進学コース、アスリートコースの3つがあります。アドバンストは難関大学への進学を目指し河合模試も年に4回ほど学校で受けることになってます。また進学もですが英検は全員受験することになってます。旧校舎にクラスがあるので落ち着いて勉強できる環境になっていると感じます。2年になると国公立文系、理系、私立文系、理系の4つに別れます。進学は大学の推薦もとることができるし好きなことをしているなと感じます。2年になると理系と文系に別れます。アスリートは専門体育というものがあり主に部活をするという感じではありますが体育祭がちかくなるとその練習の時間にもなります。それぞれのコースで自分にあったことができるので良いのではないかと思います。
      校則はとても厳しいです。髪の毛は肩につく人は黒、茶色、紺のゴムでとめる。シャツは第1ボタンまでしっかりととめる。スカートは膝頭の長さまで。などです。頭髪検査は長期休みの後の学年集会でやるという感じです。男子ならツーブロ禁止、髪染め禁止、眉毛にかかる前髪の長さ、耳にかかる長さなどは注意を受け再検査になります。女子は髪の毛をとめているかやスカートの長さ、ピアスを開けていないか、髪を染めていないか、巻いていないかなどを見られます。髪型でいえばアシメや左右非対称の髪型なども注意をうけ再検査になります。化粧もダメなので怪しい人は化粧落としなどで落とされてます。色つきリップもダメなので本当に学校へ勉強しに行っているだけだなと感じます。ですが先輩などを見ると集会以外ではあまり守っていないなと感じます。先生側も大目に見ているのではと感じることもあります。しかしすぐにイエローカードを切る先生もいるのであまり目立たない方がいいと思います。携帯のしようも禁止です。iPadで学校以外のことを見るのも見つかれば反省文となります。
      いじめは聞いたことはありませんが学校を辞めている人が多いなと思います。
      主にサッカー部は推薦などで来ている人が多いのではないかと思います。実際アスリートはほぼサッカー部です。しかし、全国に行くレベルではないのかと感じます。全国レベルの部活はレスリングやダンス部のほうが強豪校なのではないかと思います。男子バスケ部は全国出場していました。
      スポーツ推薦などで早稲田に行く人がいました。アドバンストコースも難関大進学を目指しているのでそれなりにいいのではないかと思います。
      校舎は1号館(新校舎)と2号館(旧校舎)があります。新校舎はとても綺麗でトイレは全てウォシュレットです。主に進学コースと一部のアスリートコースの人たちがいます。旧校舎は綺麗とは言えませんが落ち着いています。トイレは2つしか洋式じゃないので冬などは寒いです。物理室や化学室、家庭科室、図書室などは全て旧校舎にあります。体育館は結構遠く、1度外履きにはきかえて行かないといけないので面倒ではありますが全校生徒1500人もはいる体育館なので大きいです。バレーコート4面分はあります。サッカー場も人工芝になっていてさすが私立だなと思います。
      制服は正制服とサブ制服があります。正制服は青を基調としたものでサブ制服は垢を基調としたものです。チェック柄なので品があり可愛いと思います。
      入学してからコースごとにオリエンテーションがあります。4月末には手賀沼ウォーク。6月は文化祭。9月には体育祭2月には球技祭(1年のみ)予餞会があります。文化祭などはルールが厳しくて楽しむには工夫しないと楽しめないかなと思います。劇や模擬店は3年生にならないとできないので一二年の間は回って楽しむという感じだもと思います。体育祭は柏の葉競技場でやるので本格的かなと思います。

2019年03月投稿
      なぜここに入ったのか理由がないとつまらないと思います
      何となくで来ないでください多分後悔します
      主に部活動をやるためなどです
      葛飾高校から近いので滑り止めに使われアドバンストの内情は部活動で入ってきて評定が足りてたから入った、公立高校に落ちたから入ったなどの差があります偏差値70越えの人は上位層に何人もいます
      アドバンスト、進学、アスリートの交流は少ないです特にアドバンストは校舎が別れているので交流が少ないです
      また留学生を受け入れているので文化交流は面白くて楽しいです
      楽しい高校生活を送れるかは先生も結構重要かと
      先生の種類も私立なのでとても多く幅広いです
      まぁ、The私立?
      携帯は電源を切りバック中にしまうとありますがほとんどが守っていません
      アルバイトは申請すればOKですがだいたいが隠してやっています
      化粧、髪染めなどは禁止です がやってますみんな。w
      先生によって緩い厳しいの差があります
      SNSに学校行事のことを載せ見つかった場合は最悪です
      全て見つかった場合はイエローカードを切られ、反省文などを書きます、累積すると罰が重くなります
      あまりないと思われ。
      サッカー部、駅伝部、陸上部、硬式野球部、男子バスケ部、相撲部、ラグビー部、空手道部、レスリング部は強化指定されています
      ダンス部も有名です
      先生の知り合いやOBに有名な方がいていらっしゃったりもします
      その他もみんな頑張ってますー
      まだよくわからないですが先生から与えられたものを全てしっかり行い真面目に頑張ればそれなりにいい所には行けると思います
      推薦は少ないらしいです
      進学実績は年々上がってきています
      先生と仲良くなることだいじ
      体育館は冷暖房が設備されていませんがストーブと扇風機で頑張ってます
      体育館までが遠い!!
      夏場は暑すぎて校内放送の集会?になったこともあります
      図書館はとても充実していて本も借りやすいです
      校庭は普通ですサッカー場は人工芝で近々張り替えるとか。
      食堂はとても充実していて美味しいものがたくさんありパンは焼きたて肉まんも冬季限定で売られたりもします
      飲み物も自販機、食堂で買えます
      お菓子がないコンビニがある感覚です
      女子も男子も可愛い、かっこいいという人もいればそうでない人もいますね正制服とサブ二種類あります
      スカートは長くて校則によると膝頭の中央?の長さです
      またリボンはゴムひもではなく留めるタイプです
      ネクタイは自分で結ぶタイプです
      文化祭は教室を暗くする、テープを直接壁などに貼らないなどの規制もありますが普通に楽しめると思います 有志団体や部活動の発表もありダンス部は毎年人気です担任次第ですかね
      体育祭は柏の葉陸上競技場を貸し切り赤、青、黄にわかれリレーや応援は盛り上がります
      手賀沼ウォークも疲れますが色んなお話ができて楽しいです
      歩いて疲労がたまると大会が近くて困る部活は最初だけ歩いて途中でやめます
      修学旅行は進学シンガポール、アスリートサイパン、アドバンストハワイです アスリートは海洋実習なのでダイビング、アドバンストは語学研修なので英語でのスピーチなどもします、進学は修学旅行という名前なのでごく普通です
      1年の終わりに1年生だけで球技祭をやる年もあります
      予餞会では有志団体、部活動、生徒会、先生作成ムービーなど普通です
      1年生芸術鑑賞会があり今年はCATS、昨年はアラジンだったそうです
      入学して一週間後ぐらいに進学は山梨、アドバンストは守谷、アスリートは校内で宿泊オリエンをしました
      1年生アスリートはスキー実習がありアドバンストは語学研修が年に何回かあります
      アドバンストは2年生でブリティッシュヒルズにいきます
      ある部活の顧問から中学時代に誘われました

保護者 / 2018年入学
    2018年11月投稿
      アドバンスコースです。
      特に悪いところも無く、昔の柏日体を知っているのでビックリしました。
      子供も特に不満も無いようです。
      毎月20万引き落とし口座に入れていれば、高校の学費+大学の学費が賄える。
      私立なので厳しいは厳しいですが、その中ではゆるいかも。
      スマホは校内では使えないらしいですが、持ち込みは大丈夫です。
      頭髪検査は先生によって大丈夫だったり、注意されたり。
      でも、周りも同じ条件なので不満は無いようです。
      子供に聞く限りではイジメは無いようです。
      高校になってまでそんな事するやつ居ないよ(笑)と言ってました。
      強化指定部に入っていますが、とても充実しているようです。
      強化指定部に入ると部活メインの学校生活になります。
      顧問が勉強より部活になっているのが親としては。。。
      まだわかりませんが、アドバンスは基本推薦などは使えません。
      私立ならでわで充実しています。
      ブレザーカッコイイですね(笑)
      種類が2種類あります。
      体育祭が豪華。
      公立の滑り止めをここしか受けていなかった。

2018年08月投稿
      最高としか言いようがないです
      施設は綺麗だし、生徒の態度などは礼儀正しくみんな話しやすいです。
      それに学習意識が高いです。
      カード性で少し厳しいところもありますがちゃんとやってれば問題ないです

いじめは見たことがありません。
      指導者の実力もあり結果も出しているのでどの部活もとても充実していると思います。
      進学実績が年々上がってきています。なのでこれから期待できる学校だと思います。もう既に旧帝大も輩出しています。そのくらいのレベルです。
      新校舎のトイレはめっちゃ綺麗です。
      レストランがあり、しかも増築中なので来年より良い施設になると思います。
      レストランが増築されておりこれからは利用人数が増えると予想されます。
      体育館には扇風機が充実しているため夏は涼しいです。
      可愛いすぎてとても満足しています。
      THE私立です。
      めっちゃ^2レベルで楽しいです。
      佐倉高校S判定をとりましたが、本校の魅力に驚き単願で受験をしました。
      青チャート中学版 ハイレベル中学数学etc..
      睡眠学習と反復睡眠学習です。
      みんな真面目でとても良いです。
      学校前の道路が広がり、通学しやすくなりました。

2019年08月投稿
      中退生です。
      高校生活に夢を見て、ここに入学するのは心からオススメしません。
      特徴に、タブレット端末を用いての授業がありますが、はっきり言ってお金の無駄です。ただ学内連絡ツール・スタディサプリを使うためだけにあるようなものです。
      みんな授業中、ブラウザでネットサーフィンをしていて、明らかに集中できていませんでした。
      余計な出費が多いです。
      スポーツに特化した学校であり、進学目的で入学するのであれば、他の学校を受けるべきです。
      実際に在籍者に話を聞いた方が、学校の実態が見えてきます。説明会で聞いた話とは違うことが度々あり、入学してから少し残念になりました。
      理不尽な校則が多いです。
      時代にあってなく、先生・指導される生徒によって内容に差があるため、毎日不満に思ってました。
      ほぼ中学校と変わらない生活です。(携帯持ち込みは可能、使用は禁止)
      アルバイトは禁止となっていますが、みんな裏で働いていました。大っぴらには言えませんが、学力低下が起きなければ黙認されている感じです。
      大きないじめの話は聞いたことがありませんが、対処はイマイチです。
      指導室に監禁、登校禁止、根本的に解決できているか疑問です。
      上辺だけのいじめ調査アンケートがあるのみ。先生も忙しそうで、話を聞いてくれる感じはあまりないです。
      この学校は部活動(運動部のみ)に力を入れています。
      チアダンス部は、アメリカ大会に出場したりと、実績は申し分ないです。
      文化部は特に特筆することはありませんが、サッカー部・レスリング部等は全国的にも有名かと思います。
      アスリートコースに入学すれば、他のコースよりも圧倒的に部活の活動時間が長いので、将来スポーツに励む人はいいと思います。
      アスリートコースは、スポーツ推薦。
      アドバンスドコースは、GMARCH付近。
      進学コースは、それ以外の大学・専門・就職。
      みんなの学力を引っ張る訳ではなく、できる人をどんどん伸ばすので、勉強についていけない人には、有名大学への進学は厳しいです。アドバンスドコース以外、そこまで勉強に力を入れていないので、テスト前でもそこまで雰囲気は良くないです。
      普通に面接対策はやっていますが、それはどの高校でもやっていると思うので、大したことはありません。
      設備は申し分ないです。
      新校舎(メイン校舎)はとても綺麗で清潔感があります。掃除の職員の方が毎日掃除しているので、御手洗も非常に清潔です。
      図書室も蔵書が豊富で、ネットサービスで電子書籍をタブレット端末等で見ることができるのがいいです。
      普段集会を開いたりする体育館が少し遠いのが不満です。雨が降ると傘をさして大移動、足元が濡れます。
      (プール無し・ウエイト設備あり・狭いが和室もあり)
      女子の制服は可愛いと思います。
      スカートの丈が、膝下厳守・夏季はリボン無し・ソックスは下げない・カバンには大きいキーホルダー等は付けない などの決まりはありますが、制服としては可愛いです。
      購入自由で、赤色のサブ制服があります。落ち着いた赤色で非常に人気があります。男子はあまりサブ制服は見ませんが、女子は3~4割がサブ制服を所持している感じです。
      文化祭:広い敷地を十分に活かせてなく、1年生は「研究発表」という縛りがあるため、高3生以外はあまり楽しめないかと思います。後夜祭は無し。開催時間も、10時頃から14時頃までと短く、全力で楽しめる感じはあまりないです。
      体育館:外部の運動場を借りて行っています。運動部に入っている人は楽しめますが、それ以外の人達は、スタンド席に座ってのんびりスマホをいじったり、お喋りしたり、雰囲気はあまり良くないです。他学年との交流は、応援練習のみで、あとは仲のいい人で時間が過ぎるのを待つだけです。

2019年06月投稿
      体育にとても特化している高校ではなく自分がやりたいことをアドバンストコース、アスリートコース、進学コースで存分に見つけだすことができ高校生活自分が思い描いた通りに実現可能にできるいい高校です。
      どこの高校もさほど変わんないと思う。そんなに考えすぎることはない。ただ公立高校よりは厳しいと思います。
      特に大きなトラブルは聞いたことがないです。
      運動部は実績を持っているのが多いです。部活内での活気も溢れていて、初心者でも十分気負うことなく競技に打ち込んだり楽しめます。
      進学実績は一概には良いとは言えませんが常に新しい取り組みや方針を取り入れ、良い進学実績を出すためにはどうすればいいか模索しています。あとは自分がこれがやりたいなどの夢や願望から逆算してどの大学に入れば良いのか、何の勉強に重点を置いたらいいのか考え最終的には全力で大学入試などに向けて本気で努力した人が勝ちます。
      スポーツを推進している高校であってトレーニング機器などは十分あります。サッカー場なども人工芝できちんと整備されています。メディアセンターと呼ばれる図書館なども普段から本が綺麗に並ばれており静かに勉強したりもできます。
      校舎も旧校舎はあまり綺麗ではありませんが新校舎はできてまだ数年なので綺麗でエアコンなどもきいています。
      男女ともにまぁまぁだと思います。
      他の高校と比べると内容の濃さはちょっと薄いです。
      自宅からのアクセスが便利だったから。自分がやりたいことに挑戦、続けていける環境があると思ったから。
      進研ゼミ
      入試では応用問題しかほぼでないと過去問などを通していたので、夏まで英数国の基礎をがっちり固めていきました。正直内申基準満たして併願推薦、単願推薦取れてれば本当によっぽどのことをしない限り合格できます。
      アドバンストコースなどは特進ような扱いのこともあり生徒教師共に熱が入っています。
      駅からも徒歩で可能な範囲なのでアクセスはいいと思います。

2019年04月投稿
      やめた方がいいの一言に尽きる。
      アスリートコース、日本体育大学に進みたいと考えている
      人以外は来ない方が身のためです。利点が全くありません
      教師、授業の質が特に酷い。私はこの学校に入って後悔しています。同じような方を増やさないよう、同等の偏差値の学校を検討することをオススメします
      厳しい校則、理不尽な校則、時代遅れな校則が多すぎる
      多くの人が思い浮かべる高校生活は出来ないです。
      教師も校則の本質を理解していない人間が多く不満が溜まります。
      詳しい校則の内容自体は上記に書いた通り(時代遅れ)でほとんど変わらない為、他の口コミなどの通りです
      いじめについては人によって線引きが違うため何とも言えませんが
      暴力行為などはありません
      部活動はそこそこの成績だと思います。
      授業よりも部活を優先している成績なのかは分かりませんが。
      ほとんどが大学進学ですが世間的に見て有名大学と呼ばれるような大学に入学できる生徒はごく少数です。
      また、スポーツ推薦とアスリートコースからが殆どです
      施設に不満はありません
      平均的なものかと思います
      全く盛り上がりはありません。
      体育祭なども流れ作業ですし文化祭も学校の厳しさ故楽しむことは出来ませんでした。

2018年11月投稿
      学校説明会とのギャップがすごく多いです。部活をしたい人にはオススメですが強化指定部の一部はチンパンジーのようにうるさいのでかなり大きな器がないと耐えられません。
      部活以外の目的では絶対に来ないほうがいいです。
      アスリートコースにはかなり緩く反抗されるのが怖いのか破っていても何も言いません。
      ないです。頭が悪すぎていじめられてるのにもきづけないのでしょう。
      文武両道など、絶対無理です。入ってからの後悔費やしたお金等でとても退部がしづらいです。
      嘘ばっかです。学部を表示しない辺り怪しいです。東京理科大と言いながらも詳しく調べたら夜部制でした。
      購買がでかいだけ
      好みがあるのでなんとも
      縛りが厳しくみんなやる気をなくして適当なので楽しめません
      酸素カプセルがある。(駅伝部の部室にしかない)
      してない

2018年09月投稿
      校則は厳しい。集会の度に頭髪検査があると言っても過言ではない。Yシャツから靴下やローファーまで全て指定。無駄に高い指定品。髪の毛のゴムの色まで決まっている。校内携帯禁止。SNSに学校がわかるものは投稿禁止。何かあったらすぐイエローカード切られる。とりあえず地域の周辺の学校と比べても厳しい。
      いじめは起きていないかもしれないが、トラブルは多い。
      先輩後輩の間でもトラブルが起きていないとは言えない。
      一部の部活は全国レベルらしい。
      スポーツ校とか言われてる割には全体的にそうでもない。
      一部の強い部活にお金も吸い取られてるような。
      進学実績はアドバンストコースが多少マシにしてくれてる位で、後はそんなに良いとはいえない。
      設備はきれいだと思う。最近建てたばかりの校舎もあり、校内冷暖房完備だし、WiFi飛んでるし、生活する上では全然支障なく、むしろ快適ではある。
      食堂もきれいで居心地良い。
      つい数年前から新しくなった制服。洗練された感じはあるが、他校からの評判はあまり良くない。女子のリボンは留めるタイプになっていて、ボタンを開けられないようになっていたり、いろいろ工夫されている。
      文化祭は3年生にならないと食品の屋台を出すことが出来ない。
      1年は研究発表となっていてつまらない。
      体育祭はアスリートのお祭り。進学コースとアドバンストコースは楽しめるかといったら微妙。
      作文と面接のみの受験に惹かれて。

2018年07月投稿
      お金を取る学校。
      学費は高いくせに質が悪くて、先生も態度悪い人がいて挨拶しない先生がいる。その点を生徒会長が生徒総会で先生方に抗議しているのに、何も変わらない。正直、先生方にはがっかりです。先生方もマナーをしっかりしていただきたいです。
      校則はスカート折ったり、ソックスをさげたり、カバンの持ち方、髪型、髪色など違反すればイエローカードを渡され、反省文や保護者の呼び出しされます。停学処分される場合もあります。
      いじめはまんまりないです。
      強化指定部は強いです。特にレスリング部、駅伝部、サッカー部は強くて目立ちますね。でも、他の部活はそうでもないです。練習量の割には強くないです。個人競技は頑張ってインターハイに出場している人がたくさんいます。
      進学コースは専門学校に行く人が多く見られます。
      日体のホームページに記載されているのはアドバンストコースがメインなので、入学するならアドバンストコースをお勧めします。
      体育館は普通です。学費高いからそのお金で冷暖房完備してほしいです。
      図書館は本校ではメディアセンターと言います。ソファーなどあってとても良い環境です。校庭というより部活の設備がいいのである意味困ってます。
      すごくダサいです。前の制服が良かったです。もうちょっと考えろと思いましたね。
      校内で携帯使用禁止なので文化祭などの写真取れません。撮ったとしても、SNSに投稿は捕まります。
      入れたから。
      塾入ってないです。
      特に使ってないです。
      作文が入試だったので、学校の先生に教えてもらいました。
      面接も普通のことしか聞かないので、志望動機とやりたいこと、頑張ってきたことなど言えたら大丈夫だと思います。
      友人で勉強頑張ってる人は学校辞めて塾で勉強し始めました。それほど入る価値のない学校です。それでも、楽しいことはあります。
      柏駅から遠すぎます。夏は暑さにやられて、冬は寒さにやられます。当然のことですがしんどいです。

卒業生 / 2016年入学
    2019年05月投稿
      コースによってかなり特色が変わってきますが、施設面が充実しているので普通の学校に比べると恵まれた環境だと思います。
      体育の先生方が非常に多くなんらかのスポーツでの日本代表経験かわある先生から体育を教わる事ができ、贅沢な気分になれます。笑
      各コースの特色としては、
      アドバンスコースは普通の人がたくさんいます
      進学コースは頭は悪いけど素直で良い人ばかりです。
      アスリートコースは本当にやめておいたほうがいいと思います。
      現に、部活で地区大会レベルでチヤホヤされて引退してみれば勉強を全くしてなくて無名の大学に進学する連中が多く見受けられます。
      また、日体大に入りやすいので進学コース、アスリートコースから進学している生徒が多く見受けられますが日体大は体育の先生にはなりたいならこれ以上ない環境でしょうが、それ以外はただのFラン大学ですよ。
      校則が厳しいとの声がありますが、普通に制服着てたら何にも言われません。 ワックスを多少つけていても特に何も言われませんよ。
      みんな良くも悪くも頭が悪いので素直でいい人ばかりです。
      他の高校が力を入れづらいニッチな部活で実績を大きく見せているので経営が上手だなぁと感心しました。主に相撲、レスリング。これらは全国、世界レベルです。
      メジャーな部活は県、関東レベルです。
      サッカー部は徐々に力をつけてきています。激戦区の千葉県じゃなかったら間違いなく選手権にも出ています。
      野球部は一応強化指定部ですが強いとは言えません。何故か有名ですが。何故か。
      購買も広くなったので非常に使いやすく満足しています。
      体育館は古いですが特に不満はありませんし、人工芝のサッカー場はサッカー部ではない人も授業でたくさん使うのでサッカーの授業が大好きでした。
      制服の値段は高い気がしますが悪くないと思います。
      文化祭は校舎が新しいので教室の壁にテープを貼ってはいけない等、制約が多過ぎてやりたい事が全然できません。ショボ過ぎて3年間他校の友達を呼ぼうにも恥ずかしくて呼べませんでした。
      体育祭は2年前までは陸上部が良いところを見せたいがための高跳び、幅跳び、棒高跳びなんてのがあり、笑えるくらいの陸上部の良いところ発表会でしたが陸上部顧問兼教頭の先生がやめたと同時に普通の体育祭になりました。 柏の葉競技場でやるので豪華な感じがしますが大体手前半分しか使わないのでなんか寂しいです。
      体育祭は1000人以上の保護者が来場とか謳ってますが、生徒数1500人ということを考慮すれば大した数ではないでしょう。
      校舎が綺麗で制服も新しいという事に惹かれました。
      四年制大学

2018年10月投稿
      日体大柏は基本3つのコースに分かれています。
      進学、アドバンス、アスリートです。この中で進学コースを選ぶにはある程度の覚悟が必要だと私は思います、なぜなら体験談ですが、教室の空気がとても悪く気持ち悪くなるのはもちろんクラス単位での頭痛などクーラーなども職員室での管理なので基本的に暑すぎたり寒すぎたりの繰り返しなので体調不良になりかねないですねこれはほとんどのコース当てはまりますが新校舎ではかなり感じます。ほかにも生徒会に入って自ら学校を変えてやると言った意識がないと辛いですね、部活にかんしてもしっかり調べてどれほどの成績を残していてどのような設備があるかなどをしっかり調べないと後々後悔します、実際に私の友達が何人も部活を辞めています。実際クラスで部活に入っていない人の方が多いなどはざらですね。良いところと言うとアカデミックセンターというものが学校についていて月に何円か払って自習するスペースを確保できます。と言っても実際は人が多すぎろくな面接などは最初だけであとはほとんど自分でなんとかしろ状態でしたね笑、私も実際やったのですが私立なんだからあれぐらいのサービス無償でやって欲しいのが本音です
      日体大柏の場合校則が厳しいと言うより理不尽というものの方が正しいかもしれません、例えで言うとすればソックスは基本的に指定のもので女子は厳しく男子は違うものをはいていても大して注意されなかったりします【学校指定のソックスは特注なのでかなり高いです笑私は似たようなもので代用してます】
      いじめは基本ありませんが不登校になる生徒がめちゃくちゃ多い印象があります、いじめというか殴るなど暴力行為を働いた生徒は一発で退学なのでその辺は良いと思います
      所属してないのであまりわかりませんが施設はしっかりしてますサッカーコート、野球場はしっかりしていますがよい実績はあまり聞かないですがラグビー部や相撲、レスリングはかなり強いと思います
      日本体育大学にいき体育の先生になりたければ最高です、ほかの学校からの推薦もまあありますしアドバンスコースに入れば模試もかなり受けれます、実績は自分の頑張リ次第ですかね
      施設はお金かけてるだけありかなりいい
      プールはありません
      男子は普通の制服ですが女子はあまり可愛いとはいえない感じですがこちらも特注なのでかなりいい値ですね
      悪いイベントを言い続ければきりがないのでいいイベントは修学旅行が外国と言うことと芸術鑑賞会はかなりいいです!ちなみに体育祭は安全なのでほとんど見てるだけです
      推薦がとれたので

2018年10月投稿
      今のクラスが大好きです。毎日がとっても楽しく充実しています。
      最高です。もう行事がないと思うと悲しいです。残りの高校生活何しようか迷いますね。はい。まあ何が言いたいかというと彼氏は出来ませんでした。三年間。まーそれもいい思い出です。ってことで友達と濃い3年間を過ごしてきました。はい。幸せです。幸せとはこーゆーことです。
      厳しいとか言うけど実際普通です。文化祭とかメイクみんなしてました。優しい先生が多い学校だな。
      好き嫌い多い人が多い。いじめはそんなない。
      みんな部活頑張ってていい学校だなー。うん!
      先生と仲良くなることが合格への第1歩だとおもいます。
      頑張ろうねみんな
      体育館までが遠いい。マジで歩くのめんどくさい。しかもエアコンない。校舎はきれい。
      赤がかわいい青はださくない?スカート長くない?って感じだよー
      行事大好きーたのしいなーわーいわーい最高です。ぱりぴ
      家から近いから。校舎がきれいだから。

2018年09月投稿
      全体的に校則がきびしく、また文化祭の自由度、体育祭の競技の少なさも目立ち、生徒の希望に沿ったカリキュラムを作ってるとはあまり思えない
      社会に出でも通用するというのを理由に男子は髪の毛が眉以上、耳にかからない程度、女子は肩に髪がかかる場合は結ぶ、前髪が長ければ授業中はピンで止める等の規則がありますが、点検がなければこのようなことは注意もしてきません。
      もちろんワックスも禁止ですよ
      ですが、普段から守ってない人が大半です。

携帯電話も学内にいるときは禁止でバレれば没収&反省文を書かされます。
      携帯電話に関しては他高校も同様だと思いますが、禁止の理由はわかりません。
      反省文はほとんどの人はネットのを丸パクリで写し、先生にそれがバレずに事が終わります。

iPadに関しても、授業に関係ないことを調べたり等するのは禁止ですが、生徒は授業中にiPadでTwitterやInstagram等を開き授業はあまり聞いてません
      先生も人によりますが、注意をしない先生の方が多い印象です

ぜひ本校の教員方には改善してもらいたいものです。
      基本いじめといういじめはないです。
      ただ、友人関係については少し亀裂ができたりするかもしれませんが、、人生そんなことは茶飯事です。
      その時には先生が一生懸命相談にのってくれます
      基本的に運動系の部活は強い印象があります
      ただ文化系に関しては規模が小さく部室も提供されない部活が多いです。
      その時は教室を利用しています
      アドバンストコースに関しては大部分の方が中堅大、難関大と呼ばれる大学へ進学します。
      ただ、進学コースに関しては国公立に行きたいと言ってもカリキュラムが独特のため諦めざるをえなかったりするので、国立か私立かというのは2年生になる前に決めた方がいいです

AO入試、指定校推薦に関しては先生は親身に見てくれるので安心してください
      特に文句のつけようはないですが、購買は大人気で昼休みはものすごく混んでいます
      制服はブレザーということで、とてもいいと感じます。
      しかし、制服も校則で規定があり、女子はスカートの長さは膝付近と決まっていたりします。
      文化祭は出し物に制限があり、本当に楽しいかと言われれば疑問です
      体育祭も生徒の規模がすごいため、競技はほんとうに少ないです。
      修学旅行は学科ごとに違う所へ行きますが、修学旅行が高校一番の思い出と語る人が数多くいます

スポーツを全国目指して全力でやりたい人にはとても良い高校だと思います。
      施設、講師の人がとても充実しております。
      校則は厳しいほうです。
      頭髪検査が結構厳しいほうだと思われます。
      その他に制服の着方などが厳しいかと。
      先生によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の関係は良好かと思われます
      全国的にも相撲、レスリングが有名です。
      ダンス部は世界大会にも出ています。
      最近では早稲田、大理科大などに行く人も少しではあるが出てきている。
      他の高校に比べてとても施設設備は充実しております。
      各部活それぞれのグラウンドなどがとても良い。
      今年から制服が変わったのでカッコいいとは思います。
      男子は紺のブレザー
      体育祭は柏の葉競技場でやるのでとても充実しております。
      全国レベルのものが観れます。
    投稿者ID:261964