みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東葉高等学校   >>  口コミ

東葉高等学校
出典:桐野駿介
東葉高等学校
(とうようこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 飯山満駅 /私立 / 共学

(62) 千葉県内55 / 189校中

• Pick Up

女性在校生
    2022年06月投稿
      学校生活も充実していて、部活もほとんどの部活が盛んでどの部活も楽しそうです!授業もとても分かりやすいです。
      携帯OK靴下、靴、カバン指定なしなどとても最近変わってきていてとてもいいです!他の私立高校と比べたら全然厳しくありません。最近は公立高校や都立高校でも厳しくなってきているのであまり変わりません。
      見かけないし、聞いたこともないです。
      全国に行ってる部活もいくつかあり、県大会はほとんどの部活がいってるので盛んな方だと思います。どの部活もみんな仲が良く楽しそうです。
    • 進学実績
      特進、S特進コースだけではなく進学のコースも毎年どんどん頭が良くなってきている。とよく聞きます。
      校庭は広くないです。
      体育館には冷房があるので涼しく快適です。
      とても可愛い制服です。来年から1部変更があるらしく今よりさらに可愛くなります。
      校長先生企画のも色々あり、球技祭や体育祭や文化祭もだいぶ盛り上がるので、楽しめます。

2023年07月投稿
      かなり自由で楽しい学校生活が送れます!お菓子、スマホを持っていってOKだし、中学みたいに髪型や鞄、靴下の指定などもなくめっちゃいいです!先生も基本いい先生が多いです。
      ほんとに中学や他の私立と違って緩いです。本当はだめだけど薄くメイクしている子もいます。
      私が知る限りではいじめはないです。クラスは男女関係なくみんな仲がいいです。
      あまり部活をきちんとやっている人は少ないので、しっかりやりたい人は他の高校に行くべきです。テニス部やテニス部やダンスドリル部はかなり強く活動も盛んです。
    • 進学実績
      進学と特進・S特進だと勉強への意識にかなり差があるのでそこは気をつけた方がいいです。受験勉強をする上で環境は大事だと思うので。実績は正直まだまだですが、これからのびていくと思います。
      かなり施設はきれいで満足しています。しかし、ひとつ不満があるとすれば学校内のWi-Fiが制限がかかりすぎてほぼ使えないので、少しは制限を緩くしてほしいです。
      冬服は落ち着いた感じで、夏服は爽やかな感じでとても可愛いです。

主体性次第でいくらでも楽しくなる学校。
    2022年04月 投稿
      ここ数年で偏差値をぐんぐん上げている高校です。私の近所に東葉高校に通っている先輩がいて「楽しいよ」と言われて志望することにしました。先生は若い人が多いですが熱心に指導してくれます。校長先生がユニークな方で、他校より面白い学校を作ろうとしてい …続きを読む(全1364文字)
    あんまり良い学校ではない。
    2022年01月 投稿
      入学して良かったなんて一度も思えません。僕は、信じていた野球部の友達からなりすましのようなことをされ、しまいには野球部内でいじめられ退部しました。クラス内は先生を平気で罵る言葉が飛び交っている感じでとても勉強しに来てる感じではありません。
      …続きを読む(全414文字)
    勉強だけでなく様々な経験が出来る学校
    2021年07月 投稿
      勉強だけでなく様々な経験を積める学校です。
      行事やイベントは積極的に参加すれば楽しい学校生活を送れるはずです。
      学校改革のおかげで進路に対しても早めに意識し相談できるので、学習面においても一生懸命な生徒が増えています。
      生徒の意識次第で充実 …続きを読む(全871文字)
    生徒の期待を上げて下げる高校
    2021年06月 投稿
      割と単願で受ける子が多い気がするのですが、単願で受けるには勿体ないと思う高校です。他のもっと良い公立の高校とかに単願で受けた方が全然良いと思います。滑り止めとしてはまあ良いのでは。
      携帯も使用可ですし、スカートを短くしてメイクもして髪の毛を巻 …続きを読む(全691文字)
    『主体性が大切な学校】
    2020年12月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 4]
      本人の意思が強くないといい意味でも悪い意味でも周りに流される。
      たしかに高校生活としては楽しいし勉強する環境は整っているけれど結構はっちゃけてるような、(制服を着崩したり、授業開始しても携帯をいじっていたり)する様な人が一定数いるので『自 …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2019年入学
    楽しもうと思えばしっかり楽しめる!
    2022年09月 投稿
      好きなことを好きなようにしながら青春楽しみたい人にはとてもいい高校だと思いました!何か学校で新しくやりたい行事とかがあったら先生に相談したら親身に話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりしました。
      私が入学した頃はかなり厳しかったけど卒業す …続きを読む(全608文字)
    これから有名になりそうな学校
    2021年12月 投稿
      とても良い学校だと思います委員会や生徒会、生徒企画が活発で生徒が活躍することができるばが沢山ある。最近では検定をとる人が増えてきた取るための対策も行われている(ものによる)英検は2級?取れば1万円の図書券が貰えるらしい3学期までの模試の結果 …続きを読む(全711文字)
    東葉高等学校の口コミ
    2021年12月 投稿
      ほんとに意味わからない。
      靴下やリュックが指定でした。ですが、靴下は指定じゃなくなりました。だけど黒や紺の靴下を履いてるのにそれは履いちゃダメと1日に何回も言ってきます。家に帰らないと変えられないのに。 …続きを読む(全544文字)
      いじめは聞いたことがないです。
      ですが …続きを読む(全544文字)
    近年人気上昇中の高校!これから伸びるかも
    2021年02月 投稿
      校長が何年か前に変わり、学校改革が
      進んでいるようです!
      校長は市川市にある市川学園高校で
      務めていたらしく、大学進学についても
      詳しいと思います。
      GMARCHや日東駒専 (大学)を目指す人には
      向いていると思います!
      私立は校 …続きを読む(全654文字)
    これからのびる!人気校
    2020年03月 投稿
      とてもいい学校だと思います。特進クラスができてから学力も上がっていき、部活の両立もできます。特進クラスは土曜日にも授業があり、大学受験に備えることができます。また、お笑いライブなどとても楽しいイベントが多くあります。
      校則はゆるくなりつつある …続きを読む(全426文字)
    あなた次第で楽しいかは変わる
    2020年01月 投稿
      私は東葉高校の1年だ。
      去年、塾の先生にすすめられてこの高校を受験し合格した。
      たしかに、今すごく東葉高校が変わろうとしているのは事実だ。
      吉本の芸人さんを学校に呼んだり、会社の社長をお招きして話を聞かせていただいたりと学校側は少しでもいい …続きを読む(全1394文字)
    人によってですが私はいいと思います。
    2019年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント 4]
      まず制服が可愛い。
      私的には中学校の方が勉強が辛かった。
      イベント的には楽しいです。
      校則はちゃんとやっていれば、そこまで厳しくありません。
      勉強も毎日しなくても、宿題やっていれば遅れることはありません。
      テスト前は、勉強するのが …続きを読む(全386文字)
    変な公立に行くよりかは東葉に来た方が良い
    2019年11月 投稿
      制服は悪いわけではない。
      日頃の授業を大切にする先生が多い。中学校よりかは楽しい。
      偏差値のレベルほど酷いわけではなく、勉強を頑張る人をそれなりにいる。ただ、当たり前ながら、提出課題を出していない人、寝ている人は担任に報告する先生がいる。
      …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2018年入学
    生徒の意見を反映させる学校
    2021年07月 投稿
      生徒の意見が反映されやすい学校だと思いました。2020年3月に卒業した知り合いである生徒会長が携帯電話を授業中でも使えるようにすると言い、有言実行しました。こういった事例もあり、生徒を信頼して意見をしっかり聞く良い環境の学校だと思いました。 …続きを読む(全367文字)
    余裕のある家庭はぜひ
    2021年01月 投稿
      とても賑やかで面白い学校です!中には勉強もしっかり頑張りつつ楽しんでいる生徒もいます。青春と勉強の両立をしたいのならぜひ検討してみてもよいかと。
      普通です …続きを読む(全308文字)
    悪口が沢山飛び交う高校
    2020年04月 投稿
      どこの高校にもあると思うけど、人の悪口を平気で言う。
      行事にもあまり真面目に取り組まない人が沢山いる
      ある部活も人間関係が悪く先生などの悪口も喋っていて真摯に取り組めない。
      授業も部活も真剣にやろうと思うのに、一部の人たちのせいで楽しくない …続きを読む(全389文字)
    陽キャにはおすすめの高校
    2020年04月 投稿
      この高校に入ると病みます。しょうもない事でもめたり騒いだりして疲れます、ですが一部の平和な友人関係が築ければ楽しいと思います。
      普通か他より緩い。 …続きを読む(全420文字)
    伸びるか伸びないかは、本人次第
    2019年07月 投稿
      ここで先に項目になかった特筆すべき本校の問題点を提起させて頂きたい。
      ・特進含め学校の授業進度は決して早くないこと。
      ・授業態度は良くない。特に若い女性教員の前だと私語が酷い。
      ・清掃は全く行われない。真面目にするのはクラスに2~5人程度い …続きを読む(全1157文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

東葉高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!