東葉高等学校
出典:桐野駿介

東葉高等学校 口コミ

(とうようこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 私立 / 共学

(22件) 千葉県内162位 / 164校中

2016-11-04投稿
      レベルの割には進学率がよいです
      中学で勉強に失敗したけど、大学に行きたい!という人にはおすすめします。
      他校に比べると厳しいほうだと思います。特にスマホの使い方についてはとても厳しく、すぐ指導を受ける。
      指導を受けると保護者を学校に呼び出しです。
      でも、私立だしこれくらいは普通のような気がします。
      もっと厳しい学校も知ってますし…

最近は少しだけ緩くなってきたとの噂
      聞いたことはありません。
      1人で過ごしてる子はいるみたいですが、いじめられてるわけではなさそうです。
      ダンスドリルはすごいです。
      他は正直活動してるのかわかりません
      1年生から大学入試に対して意識させる指導をしているので、入る時の偏差値のわりには進学率もいいですし、希望する大学に入学してる子は多いのでは?
      うちの子供も1、2年生の頃から行きたかった大学に合格しました
      私立なので…まぁそれなりかな?という感じです。
      正門は有形文化財で、桜の季節には撮影などに使われてもおかしくないくらい素晴らしいです。
      駅からは近いですが、校舎にたどり着くまでに階段含め上り坂が続くので結構辛いです…
      冬服は悪くはないですが、夏のブラウスの制服が昔っぽい
      ポロシャツは良い感じです
      子供にとっては面倒なこともたくさんあるようですが、なかなか充実してると思います。

講演会の数はかなり多いですね…
      同レベルの県立には行きたくなかったから
      中堅私大

2016-10-25投稿
      校則が厳しすぎるし、生徒のガラが悪い。
      ただし、進学率は意外と高めで学習環境が整っている点はいいと思う。
      厳しすぎます。SNS関連ですぐ停学になるしスカート折っても停学携帯使ったら即没収。
      教師と生徒は比較的に仲が良い。トラブルなども一切聞いたことがない。
      ダンスドリル部が比較的いい成績を残していて、活気がある。
      軽音楽も活気あって文化祭に盛り上がる。
      他はあまり…
      1年の時から大学を意識してるので進学率は日東駒専くらいは普通にいる。
      エンデバーホールが大理石で出来ていて綺麗。
      図書室には学習環境が整っている。
      校門は有形文化財に登録されている。
      冬服の男子は学ラン、女子はぱっちんリボンのブレザー。
      夏服の男子は中学生のようなもの。女子はワイシャツの裾の形が変。
      文化祭が大いに盛り上がる。
      体育祭も気合が入っている。特に3年生。
      入試が楽だったし施設が綺麗だから。
      桜美林大学
    2016-10-22投稿
      勉強の環境が整ってる。だが校則はとてつもなく厳しい。授業内容が薄い。施設は綺麗だし校門は有形文化財に登録されている
      厳しすぎる。すぐ停学になる。ケータイだめ。
      リボン外したら停学。Twitter載せたら停学。
      髪染めたら停学。
      教師と生徒間のトラブルはないというかむしろ仲がいい。からいいと思う
      ダンスドリル部が優秀な成績をおさめている。ほかの部活はあまり活気がない。
      勉強する環境が非常に整っており、受験対策がちゃんとなっている。偏差値低いわりには日東駒専普通に進学している
      エンデバーホールは大理石で作られており綺麗。東葉門は有形文化財に登録されている。
      女子の冬服のリボンがパッチンのため非常にダサい。
      男子の夏服は中学生にしか見えない。
      文化祭は非常に盛り上がるし生徒もかなり気合を入れている。修学旅行の沖縄が楽しい。
      入試が楽だったから。
      桜美林大学
    2016-10-05投稿
      たのしい高校生活を送りたいならやめておいたほうがいいです
      めちゃめちゃ厳しいです.......私立だからかな?しかたないのかもしれないけど厳しいです......
      それはあまりなかったですね.....でもせんせいでいやなひとは居ます....
      まえよりは活気溢れるかんじになっているんだと聞きました!!!
      ひっしでべんきょうしたわりに楽しくないので、あまりおすすめもしません
      それはふつうですかんね.....ほんとにふつうの私立高校です
      まあかわいいとはおもいますね??それはちょっときにいってます
      わりと楽しいですよーーーーーーー語学研修でオーストラリアにいきます
    2016-10-04投稿
      校則が厳しいです。構内では携帯使用禁止。制服のスカートを折ったり切るなどをして短くしていた場合、それが一度バレたらセーフですが、2回目は停学にされます。何もしていなくても膝の中央から3センチ以上上になっていたら買い直さなければなりません。嫌な人は入学しないか、入学してから校則を変えてください。授業は普通ですね。この学校のプラス面では、良い先生がたくさんいます。進路相談や悩み相談など、親身になって聞いてくれるでしょう。勉強面でもしっかりサポートしてくれるはずです。また、設備がとても良いです。女子トイレは全面様式になりました。図書館は広く、学習スペースも充実しています。暑い日や寒い日は教室はもちろん、廊下にもエアコンがついているのでとても快適な学校生活を送れることでしょう。
      服装には厳しいです。特にあの先生が…。(笑)あとSNSは一応禁止です。一応←
      私はいじめを見たことがありません。少ないと思います。たまに悪口は聞きますが、割としっかりしてる子が多いので、いじめたりはしません。まぁ、人によりますが。
      そうでもないですね。朝練もやってないし。中学に比べたら全然練習してる感じもしないし大体の部活は弱いです。それでも頑張ってる子はたくさんいます。そういう人と一緒に頑張りたいという人は是非入部してください。東葉の将来を期待しています。
      頑張る人は頑張ります。だらけてる人、遊んでいる人が多いですが、早稲田に進学した人もいますよ。受かるか受からないかは結局はその人の努力次第だと思います。レベル低い高校だからって東大行けないとは言い切れませんね。是非頑張ってください。
      校庭は狭いけど図書館や生徒ホール、エンデバーホールなどの設備は充実しています。
      女子はとっても可愛いです!男子は普通の学ランです。ただし女子の皆さん、スカートは短くしないように!あの先生がうるさいよー(笑)
      公立に比べたらそんなに盛り上がりませんよ。でも自分なりに楽しめれば良いんじゃないかな?なんて思ってます。もし良かったら文化祭遊びに来てください。
      先生方の雰囲気が良く、設備も良く、他の私立に比べて学費が安いと思ったからです。
      MARCH以上の大学に進学予定。
    2016-10-04投稿
      校舎がとても綺麗で、いいと思いました。設備も整っている方だと思います。挨拶も元気よくしっかりしてる生徒達だと思います。
      それなりに厳しいと思いますが、これが普通なのかなぐらいですかね
      目立ったいじめなどは、特にないと思います。
      見えないところでそういうことをしているかもしれないので
      分からないです。
      特に目立った実績などはあまり聞かないですね。
      活気はある人はあるみたいな感じでしょうか。
      特別コースなどはほぼ大学に進学することができると思われます。
      しっかり充実していると思う。

女子はかわいい方なのでは。

楽しそうだと思います。

単願

美術の専門系

2016-06-26投稿
      部活も少しずつ活気が出てきていますし
      今までの印象とはまるで違った学校になって来ています。
      教師ですが、基本いい先生方です!他のコメントの
      意見は嘘です。明るく放課後も生徒の学習に付き合ってくれます。生徒が率先して頑張っている。
      校則ですが、これはほんの少しばかり。
      スマホの持ち込みはOKですが、使用が禁止されていますのでそこは嫌かなと思いました。ですがそれは最初だけで慣れ過ぎて当たり前になるので気にしないで
      ください!頭髪ですが、これは他校も皆同じなのでここだけ厳しいということは全くございませんので大丈夫です!
      イジメに関しては9割ございません。残りの1割というのはその代にもよるのかな?ということです。
      他のクラスどうし仲良くしています!
      大会の実績につきましては
      テニス、ダンスドリル、野球が活気があります!
      ダンスドリル部は全国4位という強い部活です!
      基本的には、日東駒専や、専門学校へ進学してゆきます!
      上智合格者もでており少しずつ伸びていってます
      体育館そこそこ広いですし。
      全国初の朝の読書校の東葉高校は図書館も充実しています!
      人の好みにもよりますが、ださくはないです。
      充実している方だと思います!
      将来の夢のため専門学校へ進学しました。
      将来の夢の為
      飯山満駅~7.8分もかからないのですぐ着きます

卒業生 / 2014年入学
    2016-03-25投稿
      ガチガチの校則に縛られた、見栄張り高校かな。
      意識が高いのは別に構わないがそれに見合った偏差値ではないので、正直滑稽だと思う。
      厳しい。あと、意味がわからない校則が多数ある。地毛や痛みで髪が茶色くてもダメ(切ってこいと言われる)、ワックスだめ、アイロンやドライヤー使用禁止、携帯使用禁止、スカート膝下、男子のインナーは白、前髪巻くのもダメ、Twitterに画像を載せてはダメ、色付きリップ禁止、等々…。先生によって注意する人としない人がいる。膝下のスカート丈にも関わらず、注意してくる先生もいる。教師間でも、校則があいまいにしか把握されていないように見受けられる。
      あまりないと思うが、その年によると思う。
      もしあったとして訴えても学校側は黙認すると思う。少なくとも、そう思わせるような教師の質と学校体制。
      全体的に活気がない。部活加入率も低い。
      ただダンスドリル部は様々な実績があり、活気がある。野球部も活気がある。
      日東駒専くらいに進学するのが精いっぱいだし、そういう人は数少ない。ほとんどはFランか就職か専門行く。
      外観はいいが、施設内はそうでもない。
      廊下のカーペットのようなものがとても汚らしく、みすぼらしい。あと、校舎内のトイレが流れも悪く汚い。90周年行事の際、客が使うというだけの理由で体育館のトイレは新しくなったので綺麗。
      女子 冬服デザインはいいと思うがスカート丈が長いので可愛く見えない。あとリボンがボタン式になっていてダサい。夏服のブラウスは下が斜めにカットされていてよく意味がわからない。そのせいか夏はサマーセーター着用者が多い気がする。
      男子 学ラン。ネクタイがないので学ランを脱ぐと中学生にしかみえない。男子も夏場、サマーセーター着用者がそこそこいる。
      良い先生もいる。けど少ない。また、そういう良い先生は上にとって使いづらいせいか、すぐ飛ばされてる。
      理不尽なことで教頭に怒られていても周りの先生は見て見ぬフリ。
      自分の偏差値でも入れそうだったから。
      フリーター
      偏差値も低いし学習意欲はあまりない。授業も先生によるがだいたいうるさい。なんだかんだで進級できる。
      飯山満からは徒歩10分くらい
      前原からはたぶん20分くらいで、遠い。

2016-02-22投稿
      結果的には入学して良かった!
      私立だから厳しい
      特に髪の毛、女子のスカートの長さ
      少ないほうかと、
      稀に先生によっては黙認
      野球部、ダンスドリル部、茶道部、弓道部、書道部がいい感じ
      軽音ちゃらい、吹奏楽部は壊滅的
      偏差値の割りに悪くない
      エレベーター完備、冷暖房あり
      女子はまともだが、男子は中学生並み
      いい先生と悪い先生の差が激しい
      進路担当のT先生はとても素晴らしい先生でした。
      進路のことでとても頼れます。
      綺麗だったから
      将来の夢のため
      偏差値の割りにいい感じ
      はさまから近い

2016-01-03投稿
      高校生活を台無しにする学校。
      公立が羨ましくなる
      ゴミ以下
      細かいし意味ないだろってレベルの校則
      いじめ自体は少ないけど学年でハブられてる人は普通にいる
      あって無いような部活が多い
      野球部とダンドリの人が学年で強い
      選抜クラスだったら普通のとこ行けそう
      それ以外は底辺大学か専門学校か就職
      なんか青いやつ
      なんもしてない
      まだ
      わかんね
      大体の人が寝てるか話してる
      真面目に聞いてる人なんて一人や二人
      飯山満は良い感じだけど前原からは結構歩く