みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東葉高等学校   >>  口コミ

東葉高等学校
出典:桐野駿介

東葉高等学校 口コミ

(とうようこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 私立 / 共学

(26) 千葉県内172 / 176校中

在校生 / 2017年入学
    2018年02月投稿
      熱心な先生が多い。校長か新しくなったらしく、いろいろ新しい取り組みをしていて今までとは違う高校?のよう。進学にも向けて授業の構成も変えている?高校から勉強がんばろうとしている人は結構充実して過ごしていると思う。
      厳しいって何を言うのかわからないけど…携帯休み時間くらい使ってもいい気がする。服装とかは化粧してる女子がいるけど好きな服着たいなら高校行かなきゃいいと思う。
      からかいとか冷やかしをするやつはいる。ただ特定の人が騒いでやっているだけだし、先生も対応してくれている。先輩が少し怖かった。
      ダンスドリルが全国にいく。バドミントン、野球、テニスもがんばってる。軽音も活気ある。弓道は新しい先生になってからいいらしい。校長変わって部活も力を入れ始めた?
      進路は手厚い先生がいて、模試の結果などもよくみてくれた。適当なやつは適当なところにいくんじゃない?がんばってる人はいいとこ行きそう。まーち?とか
      比較的きれいだけど狭い気がする
      楽しい

2017年12月投稿
      意味の無い校則がおおい。
      何かあったらすぐ停学や退学。
      勉強にしか頭がない。いい大学に進学させようとしてるけどカリキュラム的に国立向けではない。
      Twitterやsnsに関連のある画像とか呟きしたら即停学。ネットパトロールしてるのはいいけど二つも使ってほぼ監視状態。
      男子はそこまで服装は気にされてなかったけど元々女子校って言うのもあって女子に対する厳しさは凄かった。前髪巻いてたり少しでも伸ばしてたら切ってこいとか制服のリボン外しただけでたまに停学とか
      普通にあった。生徒側が先生に訴えても人によっては対処してくれるけど殆どが黙認する。
      部活の加入率が低すぎる。
      勉強の方法や量が私立向け。国立行きたいならほかのもう少し偏差値が高くて進路に向けてのカリキュラムが充実してるところの方がいい
      体育館のトイレはすごく綺麗。図書館もいい。
      そこまで可愛い訳ではない。
      そこまで盛り上がらない
      文化祭もクラスによって差が出るし体育祭に関しては能力の差が偏りすぎているからつまらない。
      唯一部活動対抗リレーは盛りあがる
      滑り止め。
    2017年11月投稿
      進学校なので、勉学に関しては力を入れています。
      私の在学中には、普段の授業の他にも放課後に積極的に勉強したい生徒へ向けた、東葉塾という学ぶ時間を作っていました。放課後にやってました。
      生徒本人にやる気さえあれば、そのやる気に協力してくれる先生ばかりです。
      未だに先生とは交流させて頂いてますが、本当に生徒思いで良い先生方です。
      施設も充実していて、非常に学校生活がしやすかったです。
      あまり評判が良くはないようですが、きちんと事前に学校の情報を集めていれば、東葉の校風を理解して
      いれば、何ら普通の私立学校です。
      私立ですので、校則は厳しいです。
      制服アレンジや髪型をいじりたい人は東葉はやめた方が良いと思います。
      制服検査で一回目は口頭注意、二回目は停学、三回目で退学になります。
      女子はスカートを膝中央より、上3センチまで。
      それ以上短くすると捕まります。
      男子はくるぶし丈のソックスは禁止。
      事前に言われているにも関わらず、守らない生徒が、あとを絶たなかったため、現在では学校指定の物がかなり増えていたと思います。
      アルバイトは許可制です。勝手には出来ません。
      携帯は持ち込んでも大丈夫ですが、校内での使用禁止。
      見つかった場合は没収で、親呼び出しです。
      東葉は校則が厳しい事で有名です。
      事前に情報集めをせず、近かったから、試験が楽だったから、という理由で東葉を選ぶと後々後悔することになります。
      学校が悪いのではなく、自分の学校選びが甘かったと、思った方が良いです。
      先生がフレンドリーな方、親切な方が多いので
      トラブル、いじめはなかったと認識しています。
      どんな事に対してもやる気のある生徒に全力で協力してくれる先生達ばかりです。
      また問題の抱えた生徒も、どうにか救おうと一生懸命になってくれる先生でした。
      生徒の為を思って動いてくれる、そんな教師達です。
      部活によってまちまちですが、野球部、ダンスドリル部、バドミントン部などは大会にも出場しており、成績も残しています。
      ただ、そこまでの大きな大会でもないので、部活自体はこじんまりとしているかもしれません。
      しかし、小規模ゆえに、割とやりたい事、やってみたいことなどの希望は通りやすかったです。
      程よく部活動をしてみたい方は良いかと思います。
      進学希望、就職希望、色々と進路希望はありましたが
      どんな進路だろうと、全力でサポートしてくれます。
      私は就職希望でしたが、卒業後、入社した会社で未だに務めています。
      就職試験や、面接対策、ハローワークへの斡旋。
      進学校ではありますが、だからといって就職組が肩身の狭い思いをすることはありませんでした。
      エレベーター完備、大きく広いホールに天井の窓
      空調設備、食堂、...私立だけあって施設は完璧です。
      トイレも綺麗でした。
      ただ、校庭は普通の学校に比べ、あまり広くないと普段から言われていました。
      プールはありませんでした。
      男子は冬は学ラン、夏はカットシャツ。
      学ランの裾が謎でした。
      女子は冬はブレザー、夏は裾の短いシャツ。
      スカートはチェック柄でした。
      現在はデザインが変わったそうなので、分からないですが、当時は制服の評判が良かったです。
      文化祭は一時期、二日間になったものの
      現在はまた一日だけに戻ったはずです。
      あまり他の高校と比べて、目立ちません。
      ただ、出来ること限られた中でも、色々工夫して充分楽しむことは出来ます。
      姉が卒業生であり、実際通っている姿が
      活き活きしていた為です。
      また、家からも徒歩で通いやすい距離でした。
      私は就職希望のため、食品スーパーに就職しました。
      楽しい毎日を送っています。

卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
      先生方の対応がとても手厚く、受験の時にとても助けてもらいました。
      いい先生がとても多いですが、そうでない先生も数名…
      学校生活は楽しいですが、携帯のことに関してはとても厳しいので、嫌な人は来ない方がいいかも…?
      校則が結構厳しく、特に髪型にはうるさいです…
      まぁ生活指導の先生に目をつけられない限りは普通です。
      結構厳しい
      月一で頭髪検査
      先生と仲良くしてる生徒も多いせいか、人によっては校則関係のことでよく注意されるかも…
      割と人によって対応違う先生もいるので、そのせいでトラブルになることも多々あります。
      部活はダンス以外弱いです。
      部活を本気でやりたい人は来ない方がいいです。
      本当に先生方の対応が手厚いので、自分の努力次第では日東駒専ぐらいならいけます!
      図書館は充実してはいますが、うるさいかもです。
      女子は冬服は割と人気、夏は逆にコスプレみたいな見た目でとても評判悪いです。
      先生が頑張ってくれているので、充実しているといえばしていますが、だいぶクオリティは低いです。
      行きたいところがなかったので選びました
      が後悔はしてないです
      いい高校だったので
      日大理工

2017年01月投稿
      人によって大変かもしれない。私は特に害は及んでないがかなり我慢している。変わり者が多く校則も厳しい。理不尽な先生もいる。
      男子は髪型とか靴下ぐらい、女子のスカート丈 髪型 髪色 靴下 化粧など結構女子に対しては厳しい。あと携帯禁止でも持ち込みは大丈夫
      クラスや学年によってだが結構仲間割れだったり悪口を沢山言ったりしてる人は多い
      あと変わり者が多い
      ダンスドリル部と軽音部が多い
      大学などの進学率は高め
      選抜クラスもあるからいい大学に行きたいのであれば選抜クラスに入る事をオススメします
      トイレや校舎内は綺麗
      エレベーター完備、車椅子の人でも乗り降りが楽になるように鏡が着いてるエレベーターもある
      冬服は普通だと思うが夏はすこしださい
      行事に関しては活気に溢れてると思う
      面接重視、だが勉強もしっかりやっておくべき

2016年11月投稿
      レベルの割には進学率がよいです
      中学で勉強に失敗したけど、大学に行きたい!という人にはおすすめします。
      他校に比べると厳しいほうだと思います。特にスマホの使い方についてはとても厳しく、すぐ指導を受ける。
      指導を受けると保護者を学校に呼び出しです。
      でも、私立だしこれくらいは普通のような気がします。
      もっと厳しい学校も知ってますし…

最近は少しだけ緩くなってきたとの噂
      聞いたことはありません。
      1人で過ごしてる子はいるみたいですが、いじめられてるわけではなさそうです。
      ダンスドリルはすごいです。
      他は正直活動してるのかわかりません
      1年生から大学入試に対して意識させる指導をしているので、入る時の偏差値のわりには進学率もいいですし、希望する大学に入学してる子は多いのでは?
      うちの子供も1、2年生の頃から行きたかった大学に合格しました
      私立なので…まぁそれなりかな?という感じです。
      正門は有形文化財で、桜の季節には撮影などに使われてもおかしくないくらい素晴らしいです。
      駅からは近いですが、校舎にたどり着くまでに階段含め上り坂が続くので結構辛いです…
      冬服は悪くはないですが、夏のブラウスの制服が昔っぽい
      ポロシャツは良い感じです
      子供にとっては面倒なこともたくさんあるようですが、なかなか充実してると思います。

講演会の数はかなり多いですね…
      同レベルの県立には行きたくなかったから
      中堅私大

校則が厳しすぎるし、生徒のガラが悪い。
      ただし、進学率は意外と高めで学習環境が整っている点はいいと思う。
      厳しすぎます。SNS関連ですぐ停学になるしスカート折っても停学携帯使ったら即没収。
      教師と生徒は比較的に仲が良い。トラブルなども一切聞いたことがない。
      ダンスドリル部が比較的いい成績を残していて、活気がある。
      軽音楽も活気あって文化祭に盛り上がる。
      他はあまり…
      1年の時から大学を意識してるので進学率は日東駒専くらいは普通にいる。
      エンデバーホールが大理石で出来ていて綺麗。
      図書室には学習環境が整っている。
      校門は有形文化財に登録されている。
      冬服の男子は学ラン、女子はぱっちんリボンのブレザー。
      夏服の男子は中学生のようなもの。女子はワイシャツの裾の形が変。
      文化祭が大いに盛り上がる。
      体育祭も気合が入っている。特に3年生。
      入試が楽だったし施設が綺麗だから。
      桜美林大学

勉強の環境が整ってる。だが校則はとてつもなく厳しい。授業内容が薄い。施設は綺麗だし校門は有形文化財に登録されている
      厳しすぎる。すぐ停学になる。ケータイだめ。
      リボン外したら停学。Twitter載せたら停学。
      髪染めたら停学。
      教師と生徒間のトラブルはないというかむしろ仲がいい。からいいと思う
      ダンスドリル部が優秀な成績をおさめている。ほかの部活はあまり活気がない。
      勉強する環境が非常に整っており、受験対策がちゃんとなっている。偏差値低いわりには日東駒専普通に進学している
      エンデバーホールは大理石で作られており綺麗。東葉門は有形文化財に登録されている。
      女子の冬服のリボンがパッチンのため非常にダサい。
      男子の夏服は中学生にしか見えない。
      文化祭は非常に盛り上がるし生徒もかなり気合を入れている。修学旅行の沖縄が楽しい。
      入試が楽だったから。
      桜美林大学
      いじめもなく、とてもいい学校です。
      先生の生徒に対してとても熱心に行動して下さいます。
      文化祭などのイベントもとても盛り上がって楽しいです。
      一部校則を破る生徒がいるせいで気持ちよく生活できないと思うときがあります。
      ですが、充実した学校生活が送ることができると思います。
      他の高校に比べると校則は厳しいと思いますが、普通に生活できるレベルです。
      あまりに身だしなみが悪いと注意されます。
      アルバイトは許可申請しないとできません。校内での携帯使用は禁止されていて、見つかり次第没収されます。
      親が取りに来ないと返してもらえません。
      私の知る限りではそのようなことはありません。
      教師の好き嫌いは生徒によります。
      ダンスドリル部が1番活気があり、実績があります。
      全国大会などにも出場しており、東葉で1番すごい部活だと思います。
      その人の努力次第ですが、生徒のやる気があればその分先生方も熱心になってくれます。
      ですがあまり進学実績はありません。
      図書館には個別の自習スペースがあり、静かな空間で勉強することができます。
      女子は可愛いと思います。
      男子は学ラン
      女子はブレザーです。
      前夜祭があり、各クラスが出し物をしてとても盛り上がります。
      文化祭は1日限定ですが楽しいです。
      修学旅行では沖縄に行きます。
      沖縄ならではの体験ができるので、とてもいい経験になります。

たのしい高校生活を送りたいならやめておいたほうがいいです
      めちゃめちゃ厳しいです.......私立だからかな?しかたないのかもしれないけど厳しいです......
      それはあまりなかったですね.....でもせんせいでいやなひとは居ます....
      まえよりは活気溢れるかんじになっているんだと聞きました!!!
      ひっしでべんきょうしたわりに楽しくないので、あまりおすすめもしません
      それはふつうですかんね.....ほんとにふつうの私立高校です
      まあかわいいとはおもいますね??それはちょっときにいってます
      わりと楽しいですよーーーーーーー語学研修でオーストラリアにいきます

校則が厳しいです。構内では携帯使用禁止。制服のスカートを折ったり切るなどをして短くしていた場合、それが一度バレたらセーフですが、2回目は停学にされます。何もしていなくても膝の中央から3センチ以上上になっていたら買い直さなければなりません。嫌な人は入学しないか、入学してから校則を変えてください。授業は普通ですね。この学校のプラス面では、良い先生がたくさんいます。進路相談や悩み相談など、親身になって聞いてくれるでしょう。勉強面でもしっかりサポートしてくれるはずです。また、設備がとても良いです。女子トイレは全面様式になりました。図書館は広く、学習スペースも充実しています。暑い日や寒い日は教室はもちろん、廊下にもエアコンがついているのでとても快適な学校生活を送れることでしょう。
      服装には厳しいです。特にあの先生が…。(笑)あとSNSは一応禁止です。一応←
      私はいじめを見たことがありません。少ないと思います。たまに悪口は聞きますが、割としっかりしてる子が多いので、いじめたりはしません。まぁ、人によりますが。
      そうでもないですね。朝練もやってないし。中学に比べたら全然練習してる感じもしないし大体の部活は弱いです。それでも頑張ってる子はたくさんいます。そういう人と一緒に頑張りたいという人は是非入部してください。東葉の将来を期待しています。
      頑張る人は頑張ります。だらけてる人、遊んでいる人が多いですが、早稲田に進学した人もいますよ。受かるか受からないかは結局はその人の努力次第だと思います。レベル低い高校だからって東大行けないとは言い切れませんね。是非頑張ってください。
      校庭は狭いけど図書館や生徒ホール、エンデバーホールなどの設備は充実しています。
      女子はとっても可愛いです!男子は普通の学ランです。ただし女子の皆さん、スカートは短くしないように!あの先生がうるさいよー(笑)
      公立に比べたらそんなに盛り上がりませんよ。でも自分なりに楽しめれば良いんじゃないかな?なんて思ってます。もし良かったら文化祭遊びに来てください。
      先生方の雰囲気が良く、設備も良く、他の私立に比べて学費が安いと思ったからです。
      MARCH以上の大学に進学予定。

校舎がとても綺麗で、いいと思いました。設備も整っている方だと思います。挨拶も元気よくしっかりしてる生徒達だと思います。
      それなりに厳しいと思いますが、これが普通なのかなぐらいですかね
      目立ったいじめなどは、特にないと思います。
      見えないところでそういうことをしているかもしれないので
      分からないです。
      特に目立った実績などはあまり聞かないですね。
      活気はある人はあるみたいな感じでしょうか。
      特別コースなどはほぼ大学に進学することができると思われます。
      しっかり充実していると思う。

女子はかわいい方なのでは。

楽しそうだと思います。

単願

美術の専門系

2016年06月投稿
      部活も少しずつ活気が出てきていますし
      今までの印象とはまるで違った学校になって来ています。
      教師ですが、基本いい先生方です!他のコメントの
      意見は嘘です。明るく放課後も生徒の学習に付き合ってくれます。生徒が率先して頑張っている。
      校則ですが、これはほんの少しばかり。
      スマホの持ち込みはOKですが、使用が禁止されていますのでそこは嫌かなと思いました。ですがそれは最初だけで慣れ過ぎて当たり前になるので気にしないで
      ください!頭髪ですが、これは他校も皆同じなのでここだけ厳しいということは全くございませんので大丈夫です!
      イジメに関しては9割ございません。残りの1割というのはその代にもよるのかな?ということです。
      他のクラスどうし仲良くしています!
      大会の実績につきましては
      テニス、ダンスドリル、野球が活気があります!
      ダンスドリル部は全国4位という強い部活です!
      基本的には、日東駒専や、専門学校へ進学してゆきます!
      上智合格者もでており少しずつ伸びていってます
      体育館そこそこ広いですし。
      全国初の朝の読書校の東葉高校は図書館も充実しています!
      人の好みにもよりますが、ださくはないです。
      充実している方だと思います!
      将来の夢のため専門学校へ進学しました。
      将来の夢の為
      飯山満駅~7.8分もかからないのですぐ着きます
    投稿者ID:193977

卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
      ガチガチの校則に縛られた、見栄張り高校かな。
      意識が高いのは別に構わないがそれに見合った偏差値ではないので、正直滑稽だと思う。
      厳しい。あと、意味がわからない校則が多数ある。地毛や痛みで髪が茶色くてもダメ(切ってこいと言われる)、ワックスだめ、アイロンやドライヤー使用禁止、携帯使用禁止、スカート膝下、男子のインナーは白、前髪巻くのもダメ、Twitterに画像を載せてはダメ、色付きリップ禁止、等々…。先生によって注意する人としない人がいる。膝下のスカート丈にも関わらず、注意してくる先生もいる。教師間でも、校則があいまいにしか把握されていないように見受けられる。
      あまりないと思うが、その年によると思う。
      もしあったとして訴えても学校側は黙認すると思う。少なくとも、そう思わせるような教師の質と学校体制。
      全体的に活気がない。部活加入率も低い。
      ただダンスドリル部は様々な実績があり、活気がある。野球部も活気がある。
      日東駒専くらいに進学するのが精いっぱいだし、そういう人は数少ない。
      外観はいいが、施設内はそうでもない。
      廊下のカーペットのようなものがとても汚らしく、みすぼらしい。あと、校舎内のトイレが流れも悪く汚い。90周年行事の際、客が使うというだけの理由で体育館のトイレは新しくなったので綺麗。
      女子 冬服デザインはいいと思うがスカート丈が長いので可愛く見えない。あとリボンがボタン式になっていてダサい。夏服のブラウスは下が斜めにカットされていてよく意味がわからない。そのせいか夏はサマーセーター着用者が多い気がする。
      男子 学ラン。ネクタイがないので学ランを脱ぐと中学生にしかみえない。男子も夏場、サマーセーター着用者がそこそこいる。
      良い先生もいる。けど少ない。また、そういう良い先生は上にとって使いづらいせいか、すぐ飛ばされてる。
      理不尽なことで教頭に怒られていても周りの先生は見て見ぬフリ。
      自分の偏差値でも入れそうだったから。
      フリーター
      偏差値も低いし学習意欲はあまりない。授業も先生によるがだいたいうるさい。なんだかんだで進級できる。
      飯山満からは徒歩10分くらい
      前原からはたぶん20分くらいで、遠い。

2016年02月投稿
      結果的には入学して良かった!
      私立だから厳しい
      特に髪の毛、女子のスカートの長さ
      少ないほうかと、
      稀に先生によっては黙認
      野球部、ダンスドリル部、茶道部、弓道部、書道部がいい感じ
      軽音ちゃらい、吹奏楽部は壊滅的
      偏差値の割りに悪くない
      エレベーター完備、冷暖房あり
      女子はまともだが、男子は中学生並み
      いい先生と悪い先生の差が激しい
      進路担当のT先生はとても素晴らしい先生でした。
      進路のことでとても頼れます。
      綺麗だったから
      将来の夢のため
      偏差値の割りにいい感じ
      はさまから近い

2016年01月投稿
      高校生活を台無しにする学校。
      公立が羨ましくなる
      細かいし意味ないだろってレベルの校則
      いじめ自体は少ないけど学年でハブられてる人は普通にいる
      あって無いような部活が多い
      野球部とダンドリの人が学年で強い
      選抜クラスだったら普通のとこ行けそう
      それ以外は底辺大学か専門学校か就職
      なんか青いやつ
      なんもしてない
      まだ
      わかんね
      大体の人が寝てるか話してる
      真面目に聞いてる人なんて一人や二人
      飯山満は良い感じだけど前原からは結構歩く

特に周りの父兄の評判も悪くなく、問題なしの学校と判断する。
      私立なので公立高校と比べると厳しい面もある。まあ、学費もそこそこかかっているので公立高校よりか、厳しいほうがよいと思う。
      あまりきいたことがない。
      部活動は他校と同等の部活がある。確かに、公立にはない部活動もあり、おもしろいものがあります。
      卒業補の進路は、特別コースは確実に大学に進学する。その他の通常クラスは、大学以外にも専門学校に進学する生徒も多い
      私立だけあって、建物やそれに付随する設備は、充実している。けっこう、きれいな校舎でいい雰囲気がでてています。
      女子はブレザー、男子もブレザーで一般的なものです。奇抜なものではなく一般的な制服なので学校指定のものは学校で購入可能です。
      学校全体で教師間の支援をお互いにやっており、生徒に対する指導がとどこおりなく対応できているので、いいと思う。
      滑り止めでした。本命は公立高校でしたが受験に失敗しました。
      家庭教師です
      覚えていない
      家庭教師の先生が選択した問題集にて対応しました。
      栄養士系の専門学校を希望している。
      昔から料理やお菓子作りが好きだったし、そもそも料理するのが好きなので
      学業優秀者においては、有名私大の推薦枠をもっているのでそこに学校の特別推薦が可能である。勉強においても補習授業が充実している。
      最寄駅から結構近いところに学校があります。雨の日もそんなにぬれずに校舎まですぐに行けます。

先生が生徒のことを考えて、一人ひとりにあった内容を考えてくれます。また、生徒も先生の話を良く聞き安心しています。
      基本的に部活動に集中する生徒が多く、校則に対して反発する暇はないと思います。身なりやかっこうよりも自分をどのように集中するかで精一杯です。
      他者のことをどうのこうのする暇は部活動に集中しているためする暇はないと思います。とにかく今、自分は何をするかに集中しているため、いじめする暇はないのでしょうか。
      実績はありますが、これからということもあり、もうちょっとかなというところです。でも生徒一人ひとりがんばっていますのでこれからです。
      とにかく部活をがんばっているため、学業がおろそかになるのではないのでしょうか。市立大学が進学先として多いようです。
      体育館は大きく、毎年学校説明会を開いてますが、多くの人数を収容しても余りあります。また、冬の寒い時期には大きなファンストーブを4台も使用しています。
      高校指定の制服については可愛いと思いますが、私立なので高いと思います。
      生徒に対して誠意を持って対応していると思います。困ったことを相談した際には親身になって考え答えてくれました。
      高校の正門をみて、文化財を移築して使用するなど、学業に集中できると考えました。
      こたろう塾
      シンケンゼミ
      普段から英会話を欠かさずがんばっています。
      学習意欲については、部活動やその他の活動を優先しているせいなのか、授業中うたたねする生徒が多く見られるため、少し学習意欲は低いと思います。
      アクセスについては東葉高速鉄道の飯山満駅が学校から5分のところにあります。大変駅から近く安心して通えます。

夢、自由、楽しい学校生活を求めるならうちの学校はおすすめできません。
      夢を平気で壊す冷徹な先生ばっかりです。なかには普通の人もいます。

自由なんてものはありません、全て制限されます。LINE、Twitter等はすごく制限されます。
      総合するとやはりおすすめできません
      携帯禁止、SNSに写真などを載せたら退学
      スカート折ってたら停学、髪染めたら退学、ワックスつけてきたら冷水で強制的に洗われます。
      まあないと思います
      弱いです。
      加入率は20%行ってないと思います
      いいとこへはまず行けないでしょう
      施設にだけは金かけてます。
      学ラン、ブレザー
      いい先生は少ないです
      行く高校がなかったから
      いってませんでした。
      やってません
      面接は先生にやってもらいました。
      経済学部
      なんとなくかな
      授業中はうるさいです。
      みんな何しに学校来てるのかわかりませんw
      最寄駅から徒歩10分

2014年12月投稿
      楽しい高校生活を送りたいならこの高校に入らない方が良いです。
      生徒は荒れまくりでその影響で転校する人もいます。
      僕はなんでこんな学校に入ってしまったのか後悔しています。
      校則は厳しいですね。
      第一ボタンを開けるとカウントが1入り3溜まると停学になります。
      ケータイは持ち込みOKですが見つかったら親が来るまで返してくれません。
      頭髪に関しては長髪や染めがなければOKです
      千葉県私立No.1でいじめが多いんじゃないかな?
      てほどありますねw
      お墓が近いのでそこに連れ込み暴行やTwitterやLINEでの誹謗中傷などは度々あります。
      それでうちのクラスからは3ヶ月で3人消えましたね
      部活には力入れてないですね?
      部活でも問題が起こって退学者出てるくらいですしw
      その部活は他校生に暴力を降って退学になりましたね
      まあ授業態度が荒れてる方達が進学できると思います?
      たまーに真面目な子がMARCH高校に受かったりしてますが10年に一度くらいの確率ですね
      まあ校舎はでかいですが全体的に作りがボロいです
      次地震が来たら校舎崩れるんではないでしょうか?
      度々工事が入ってますね?
      男子は学ラン
      女子はダサいスカート
      とりあえずダサくてすごく目立ちますw
      女子はスカート下げると1ポイント付けられ3ポイントで親呼び出しの停学です
      まあまてもな先生はあまりいません
      生徒が生徒なんで先生もそんな感じです
      進学実績が良いと聞いて入ったのですがまるきりの嘘でした。
      騙された感半端ないです
      明光義塾
      過去問
      過去問
      明治がいたくらい
      わかりません
      とても授業を受ける気があるとは思えません。
      授業中ケータイをやったり、騒いだりするのは日常茶飯事ですね。
      先生も適当にチャラチャラしてます。
      まあ中にはまともな生徒や先生も数少ないですがいますけどね
      この学校のまともな所はアクセスくらいしかないですw
      ただ日本一?高いと言われている東葉校則なので金は莫大にかかりますがね