みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋高等学校   >>  口コミ

名古屋高等学校
(なごやこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 砂田橋駅 /私立 / 男子校

偏差値:65 - 67

口コミ: ★★★★☆

名古屋高等学校 口コミ

(97) 愛知県内41 / 223校中

高校生活を楽しみたいなら来るべきでは無い
    2018年10月 投稿
      偏差値的にも中途半端な上、貴重な高校三年間を男だけの環境でドブに捨てることになる学校。楽しいっちゃ楽しいが入学は本当にオススメしない。
      基本的に携帯電話の使用は禁止(持ち込みは可能)だが、大半の生徒は平気で使っている。使用中に教師に見つかる …続きを読む(全600文字)
    何もない学校
    2018年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      これから名古屋高校についてお話しさせて頂きます。
      結論からいうとおすすめしないです。
      この学校に来る人の大半が内申に苦しみ、公立高校を諦めて推薦やA方式が多いと思われます。
      内申が取れない人が多い=不真面目が多い傾向にあります。
      よって公立 …続きを読む(全413文字)
    男子校らしい素晴らしい学校ですね。
    2018年07月 投稿
      素晴らしい学校です成績上位者だけではなく下位者もちゃんと面倒見てくださりますし。自称進学校でもありません。
      ほとんど無いに等しいですね。なくてもほとんどの生徒がちゃんとしているので髪染めたりピアスをしていたりする人は全くいませんし荒れたりもし …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2017年入学
    個人的には楽しかったです
    2020年10月 投稿
      普通に高校生活楽しみたいならアリな高校だと思います。意外とみんな仲良くしてくれて行事などもあって楽しめるとは思います。勉強したい人にはあまり勧めません。授業の質は教師により様々です。特に3年の文理コースに良い先生はあまりあてがわれません。塾 …続きを読む(全494文字)
    みんななこうがだいすきです
    2019年12月 投稿
      学習面に要注意。本学のカリキュラム、特に数学では東海南女に匹敵する進度で進められている。高校からの入学者でさえ高校2年で内部進学の中高一貫生と同等の進度になるよう設定されているので、高校1年での学習が非常に重要と言える。また、私立は塾なしと …続きを読む(全888文字)
    やめておいた方がいい。公立高校の方がいい
    2019年07月 投稿
      いい先生もいるが、そうでない先生がいる。基本的にある程度先生との距離を持って接したほうがいい。
      勉強勉強という校則でついていけてない人がいるにもかかわらず先生は気にしない。勉強勉強で嫌になっている生徒はいると思う。先生方はそんなに授業や確認 …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強や部活に打ち込むのに最高の環境である
    2023年12月 投稿
      校舎の設備は綺麗だし勉強や部活動を最大限に打ち込める環境だと思います。生徒も最低限のマナーは守る人が多いので校則はあまり厳しくはないと思います。
      特に厳しすぎる校則はないと思います。派手な髪に染めたりピアスなどをしてなければ良いかと。 …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2016年入学
    卒業後も続く最高の出会い
    2022年05月 投稿
      中学からの内来生としての意見ですが、最高な学校だったと思います。
      挫折してドロップアウトしていく人間も少なからず居ましたが、卒業時には最高だったと口を揃えて言っていました。
      学校に通うにあたって、僕自身は中3の途中から母子家庭になり、バイト …続きを読む(全2034文字)
    卒業生 / 2016年入学
    男子校って貴重な経験やで
    2022年01月 投稿
      勉強面でいうと文系のクラスで8割くらいは私立文系しか受験しないのに数学Bまで授業で扱い、テストは難問が多く難しい。追試になる人が多数発生。一般受験直前に受験で使わない数学Bの勉強をしなければいけない。
      ということ以外は最高に楽しい高校生活を …続きを読む(全1093文字)
    卒業生 / 2016年入学
    施設や設備は総合的に見て非常に良いです。
    2020年05月 投稿
      先生の指導についていけば、有名国公立大学・私立大学は余裕で受かると思います。放課中、遊んでいる人もいれば、勉強している人もいる、和気あいあいとした雰囲気が魅力です。3年コース(高校受験して入学した生徒さん)の人達にとってみれば、忙しい日々を …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2016年入学
    熱い男子校生活を過ごせるよ
    2019年05月 投稿
      女の子はいないが、男子だらけの楽しい生活を過ごすことができる。変にかっこつける必要がなく常に素の自分が出せると思う。これからの人生ずっと付き合うような友達もできる!校舎もめちゃくちゃ綺麗!勉強面に関しても意識高い生徒が多く、目標に向かって、 …続きを読む(全453文字)
    全てが中の上の高校。
    2019年02月 投稿
      男子校で先生も男が多い。暴力的な先生は少ない。男しかいないので同じ趣味を持つ人間を探しやすい。
      勉強に関しては、選抜などの上のコースは殆どの人達は勉強の意識が高めだが全く勉強をしずに寝てばかりの人も数人いる。下のコースは意識の差が激しい。焦 …続きを読む(全803文字)
    中途半端な進学校
    2018年02月 投稿
      中学からの進学者ですが、中途半端な進学校だと思います。頭良い人は自分から動き、教師や塾などを利用して旧帝や医学部に進みます。ですが、Aコース(普通科のようなもの)の雰囲気は勉強面で良いとはいいづらく、やはり自分から動く人が良い大学へ進学する …続きを読む(全1014文字)
    楽しく学べる学校です。
    2017年12月 投稿
      生徒のやる気にこたえてくれる学校だと思います。いろんなキャラクターの生徒が、それぞれの居場所をもって生活できているようです。私立なので?先生方も個性的で、息子から聞く学校でのエピソードは楽しいものばかりです。
      特別厳しく感じることはありません …続きを読む(全433文字)
    自分を客観的に見られるなら選んでも良い
    2017年08月 投稿
      男子のみなので結束力が強い
      しかし勉強は少し不満がある
      中学から進学していたのにもかかわらず、理系科目が終わるのが遅かったりなど、改善した方がいいところがある
      基本的に校則は気にした事がなく、携帯を校内で使ってはいけない、髪を染めてはいけない …続きを読む(全657文字)
    自称進学校
    2017年04月 投稿
      偏差値が60も超えるような学校ではない
      よくて50?55といったところ
      所詮、自称進学校
      所詮、滑り止め
      選抜は難関国公立を目指すなどと謳っているが卒業生の半数以上は私立
      学年のトップと底辺の差がすごく大きい。意識が高いのはトップ層のやつら …続きを読む(全575文字)
    中学からなら良いが、高校からなら後悔する
    2017年03月 投稿
      高校上がりの生徒は見捨てられる
      面倒見がいい高校だと学校はいってるができる生徒だけを面倒を見ている印象。特に外来生(高校上がりの生徒)に対しての扱いは最低。
      比較的ゆるい。
      生徒会が毎度携帯を使用可能にするという公約で出馬しているが一向に …続きを読む(全578文字)
    とても楽しく素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      先生たちの熱意が凄い、ただほぼ毎週ある確認テストが辛いとは思うがそれが定着につながるのでいいことだと思う
      そこまで厳しくないとは思います、荷物検査や服装検査も特にありません …続きを読む(全310文字)
    充実してまーす サイコー
    2016年10月 投稿
      毎年文化祭や体育祭などイベントで、学校中がすごく盛り上がりまーす
      今生徒会の動きでちょっとずつ校則が変わりつつあります。
      あと、二、三年でもっとよい学校に変わって行くと思います …続きを読む(全359文字)
    高校入ってからが勝負です
    2016年10月 投稿
      きれいで、平和です!授業は、わかりやすい先生が多いので、受けがいがあります。勉強は、みんな意識が高いので、刺激になります。
      今、生徒会が変えようと頑張ってます!!!スマホを使えれるようにしてますけど、無理そうです。 …続きを読む(全331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

名古屋中学校

口コミ:★★★★☆4.31(60件)

名古屋中学校

この高校のコンテンツ一覧