みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  久留米大学附設高等学校   >>  口コミ

久留米大学附設高等学校
出典:Railroad
久留米大学附設高等学校
(くるめだいがくふせつこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 久留米大学前駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★★

久留米大学附設高等学校 口コミ

★★★★★ 4.57
(26) 福岡県内1 / 167校中

普通の公立中から高校へ入学しました。先生が優秀で授業が新鮮。同級生はやはりできるけど、神は上位5人ぐらい。中入りは半分は普通、高入りのほうが優秀。寮生はイマイチなのが、ラサールとの差かも。通えない男子はラサールのほうがよいかもね。
      ほとんどないけど、みんな節度ある。まあそうでしょ。
      私の周りにはない。中入りはどうだか。
      コロナな感じ。クイズ部はテレビ出たけど瞬殺。
    • 進学実績
      去年はよかったみたい。理?も現役多数。ラサールよりはよいけど、関東関西の有名校ほどではない。
      全体的にやや古。図書館の蔵書はバツグン。
      制服が目当てな子はいないよね。偏差値でいうと男女とも49かな。
      コロナな感じ。ここから巻き返すよ。
    • 高校への志望動機
      九州女子最強だから、いや九州最強だから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      英進館
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      たぶん、東大。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      どこも同じだろうけど、上位はスゴイ。下位も逆にスゴイ。
    • アクセス
      悪い。周りの道狭い。バスこみこみ。通学生のほとんどはめちゃ時間かけてる。

間違いなく九州No.1の進学校
    2021年09月 投稿
      本人達の努力はもちろん、九州中から地頭の良い子が集まって来ている印象。授業のレベルがかなり高いです。
      ただ、こちらのランキングが謎でラサールよりはどこをどう比較しても久留米附設の方が偏差値は上です。
      九州では鹿児島在住か附設には合格できそう …続きを読む(全397文字)
    本人が望めばどのような大学にも行ける
    2019年03月 投稿
      勉強面、生活面共に非常に手厚いサポートをしてくれる
      色々な方面に秀でた生徒が多く、学校生活に飽きることがない
      ただし、内進生の半分は中だるみをしているのでそのような人に引っ張られないように注意したほうがよい
      服装等に関しては非常に緩い
      …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学に特化した学生生活を送りやすい学校
    2019年04月 投稿
      勉学を行うには理想的な環境。生徒も先生も個人の個性を尊重する人間が大多数なので、日常生活においても気兼ねなく送ることが出来る。ただし、勉強に関しては個人差が大きくでき、しない人はとことん落ちると言った感じ。
      生徒の自主性を重んじているので規則 …続きを読む(全405文字)
    おすすめ。受験する価値ありです。
    2016年10月 投稿
      勉強する環境が整っています。
      卒業生には、ホリエモン(笑)やソフトバンクの孫社長(途中で中退し留学されましたが)などがいます。
      九州で1、2を争う進学校です。
      ゆるゆるかと思います。
      そりゃあ、最低限のことは守らなければいけませんが、髪の長 …続きを読む(全634文字)
    授業が命
    2016年10月 投稿
      テストの科目が多かったり、小テストなどが多かったりするが、真面目に授業について行けば確実に学力は上がる。
      特に髪型に関する規定などもなく、スカートなどについてもとやかく言われることはない。ケータイも持ち込み可能。 …続きを読む(全416文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由
    2016年10月 投稿
      変な人も多いけど、楽しく、かつかなりの知識を得られる。九州一の進学校にふさわしい。かなりの努力をして入る価値がある学校だ。
      かなりゆるい。髪型はほぼ自由。また、服装も学校公認でシャツ出しOKという不思議なところも。 …続きを読む(全347文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で楽しいいい学校
      とても自由で楽しい学校
      校則もゆるゆるで上着もヘアスタイルも基本自由
      今は昔よりは厳しいけど
      基本的に生徒を主体として学校が成立しているからか
      私達の意見をとても大切にしてくれます
      ゆっるゆるですね
      服装検査は一切ナシです
      早弁O …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学してみると…
    2015年11月 投稿
      期待いっぱいで入学しましたが、正直期待はずれな面も多いです。学校や生徒、先生、保護者あんまり良い雰囲気ではないと思います。ギスギスした雰囲気が漂っていると感じます。
      正直あります。陰湿なイメージです。そこが大嫌いです。 …続きを読む(全216文字)
    卒業生 / 2013年入学
    まわりが優秀で感化される。
    2016年10月 投稿
      自由な校風で、受験のサポートも充実しているので、勉強をしたいかたにはいい学校だと思います。
      校則はとてもゆるく、髪もあまり華美すぎなければ自由にいじっても大丈夫でした。 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大学入試特化型の高校
    2016年10月 投稿
      学校の方針通りにしていけば、大学受験合格に確実に導いてくれる。授業外のバックアップも強く、教師も頼れる。
      他校に比べると厳しい方ではないが、学年の担当教師によっては厳しい場合もある。 …続きを読む(全285文字)
    自主自立を目指す学校
    2015年06月 投稿
      教師、生徒ともに意識の高いから、自分の希望がとおりやすい。また、行事などの際、教師はほとんど口を出さないため、自分達のやりたいことができる。
      校則という校則はほとんどないといえる。火気厳禁などのあたりまえなものはあるが、他に思い当たるものがな …続きを読む(全654文字)
    自由すぎる学校
    2015年06月 投稿
      優秀な生徒と教師がたくさんいるため、学習環境としても生活環境としても優れている。社会にでてから役に立つ経験ができる。
      校則は殆どといってよいほどない。火気厳禁といったあたりまえのものしかないため、自由がきくのですごしやすい。 …続きを読む(全654文字)
    自由な学校
    2015年06月 投稿
      すばらしい教師、生徒が集まっている。目標を高く持ち、教師陣もそれを最大限にサポートしようという姿勢がすばらしい。また、設備などがそろっており、過ごしやすい環境となっている。
      自由な学校であるため、校則は必要最小限のものしかない。例を挙げるのな …続きを読む(全850文字)
    自由な校風
    2015年06月 投稿
      自由な校風であり、すばらしい教師、仲間にであうことができる。充実した学習空間によって、質の良い学習ができる
      ほとんど校則がないと言っても過言ではない。火気厳禁などの当然のことしかないから、自由な生活を送ることができると言えるだろう …続きを読む(全659文字)
    為他の精神を育むこと
    2015年06月 投稿
      すばらしい教師たちがそろい、高い志をもった生徒がたくさんそろっている。また、図書館などの施設が充実し、学校生活を過ごしやすくしている。
      校則はほとんどないと言っても良い。自由にすることがモットーである。もちろんあることはあるが、火気厳禁といっ …続きを読む(全822文字)
    最高の学校
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      素晴らしい学校です。ぜひ入学をお勧めします。

【校則】
      ないに等しく、i …続きを読む(全335文字)
    卒業生 / 2012年入学
    マナーは明善と同程度なのに悪印象が付く
    2018年04月 投稿
      勉強したい人にとっては非常に良い環境が整っている。ただし、勉強しない人は全くしない。ただ、そういう人が全体に悪影響を及ぼすことはない。
      ゆるっゆる
      長髪でも咎められないし、身だしなみにうるさくない。某学年主任が制服の上にパーカーとか来てる人に …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2012年入学
    素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      高いレベルの生徒が揃っていて、大学受験に向けて勉強するための最高の環境が整っています。勉強のみならず行事にも積極的であり、素晴らしい高校です。
      他校に比べ非常に自由な校風です。服装や髪型の規定がゆるいので気楽です。 …続きを読む(全365文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いい大学に行きたい
    2016年10月 投稿
      色々な個性を持つ人が集まる、とても楽しい学校。
      勉強、スポーツどれにおいても先生と生徒の関係が濃いと思う
      髪の色などの指定はあるが、基本的に自由なので普段生活する中では校則によって縛られることはないと思う …続きを読む(全331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

久留米大学附設中学校

口コミ:★★★★☆4.41(26件)

久留米大学附設中学校

この高校のコンテンツ一覧