みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋高等学校   >>  口コミ

名古屋高等学校
(なごやこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 砂田橋駅 /私立 / 男子校

偏差値:65 - 67

口コミ: ★★★★☆

名古屋高等学校 口コミ

(97) 愛知県内38 / 223校中

普通より厳しい学校
    2016年10月 投稿
      2010年に建て替えたのでそこそこ綺麗です。
      トレーニングの設備なども充実しており、運動部の方にはオススメの学校です。
      高校は貴重品の管理は自由だが、携帯は原則使用禁止なので遊んだりはできません。 …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強もスポーツも...欲張りな君に
    2016年10月 投稿
      学校のロケーションや設備、先生の親しみやすさなどはかなり評価できると思います。私立高校であるために学費が公立高校よりも高くなってしまうというデメリットはあるものの、それを上回るだけのメリットはあると思いました。何と言っても楽しいですし、学習 …続きを読む(全1103文字)
    いい高校
      楽しかったですよ
      男子しかいないとか、
      ありえないとか思っていたのですが
      いまになってみると
      何も問題はありませんでした
      厳しいどころか
      最近は校内でのスマホの使用を
      許可しようとか、言ってますwww …続きを読む(全291文字)
    きれいで快適な環境の中で学べる男子校です
    2015年10月 投稿
      それなりの進学実績があり、有名大学大学のの推薦枠がある学校ですが、がつがつしたところがなく、結構自由な雰囲気があり、生徒ものびのびとしている印象があります・
      校則をそれほど意識しているように見えないので、比較的自主性にまかされているように見え …続きを読む(全1165文字)
    在校生 / 2013年入学
    かなり楽しい学校生活が送れます
    2015年08月 投稿
      校則は言うほど厳しくなく、自由度が高く受験を意識する3年まではとても楽しい学校生活が遅れると思います。
      3年になると少し雰囲気が変わる気がします。
      生活指導部の先生がかなり口煩くイライラしている生徒が多いが、実際の縛りはほとんどないようなもの …続きを読む(全585文字)
    伝統がある最高の学校
    2015年04月 投稿
      文武両道だとおもいます
      なんといっても伝統があります
      一部の先生はうるさい
      頭髪、菓子の持ち込みなど
      携帯はOK …続きを読む(全223文字)
    在校生 / 2013年入学
    頭のいい人ほど入らない方がいい
    2015年01月 投稿
      どうしようもない学校
      中身が見えたらもう終わり
      入らない方が希望的に見えていい学校だと思う
      特定の部活は頑張ってます
      テニス、水泳、ラグビーなどなど …続きを読む(全238文字)
    よいよ
    2018年05月 投稿
      多くの先生は生徒と対等な関係を築いてくれます。友達みたいでありながら、でもきっちり先生もやってくれるみたいな感じです。なかなかに強豪な部活が体育会系、文化系共に揃っているし、男子校ならではの楽しさがいっぱいでした。
      特に無し。学年が上がるにつ …続きを読む(全505文字)
    やる子は育つどこまでも
    2018年04月 投稿
      自由な校風です。ですから、求めれば頂点まで行けると思います。面倒見がよく、先生も親身になってくれる人ばかりです。特に授業中は厳しく指導してくださる先生に職員室質問すると人が変わった様になる人が多いです。
      まぁ...自由です。それが★5かどうか …続きを読む(全526文字)
    自主性
    2016年04月 投稿
      綺麗な校舎、運動部に対する設備の良さ、「頼めば」いつでも勉強の相談にのってくれる教師陣など良いところはたくさんあります。ですが、中高一貫の規模の大きい学校なので、先生の目に留まらない限り自主的に行動しなければそのメリットを十分に活かすことは …続きを読む(全612文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総じていい感じ 来て損はないと思う
    2016年02月 投稿
      「狭き門より入れ」とはポリシーに書いてありますが、ぶっちゃけそんな狭き門ではないです。むしろオープンな方かと。来る者拒まず、といった感じか。
      男子って女子がいないとこんなにフリーダムなんだね、っていうのが実感できます。良くも悪くも。
      基本自 …続きを読む(全808文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良くも悪くも歴史があるキリスト教系男子校
    2015年03月 投稿
      私は名古屋中学校からの内進学者でしたが、高校になると中学校のときよりも少し緩い感じしました。
      私は名古屋高校を卒業して良かったと思いますが、悲しくも高校に通っているときは、同族嫌悪を持っている生徒が多い印象があります。
      髪の長さ、第一ボタンを …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2012年入学
    先生がやばい
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      いい学校だとおもう。

【校則】
      高校はそんなに厳しくないかなぁ?

…続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学業と楽しい高校生活を両立出来る学校です
    2018年05月 投稿
      学業と高校生活の楽しさを両立したい方にはおすすめです。
      名古屋高校は男子校であり、キリスト教主義の学校です。僕も最初は「キリスト教主義...なんか怖い」と思っていましたが、聖書の授業は端的に言えば[聖書に書かれた内容を知り、そこに込められた …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2011年入学
    環境は東海一
    2016年10月 投稿
      設備がとても良く部活も豊富で勉強も手厚い
      優れた先生ばかりで勉強する環境も十分に整っている
      トレーニングルームは多くの器具がある
      当たり前の校則ばかりで大丈夫
      そこまで厳しい決まりはないです …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2011年入学
    忘れらない人生の1ページ
    2016年10月 投稿
      部活も強く、勉強も熱心に教えてくださる先生が多いので高校生活をとても有意義なものに過ごせると思います。男子校というものは入ってみると案外楽しいもので、周りのみんなは卒業するときには涙を流し別れを惜しみ、笑顔で卒業していきました。学年ドベ2か …続きを読む(全862文字)
    在校生 / 2011年入学
    みんな教養があります
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      最高の学校

【校則】
      サルと調教師って感じ、でもかなり自由はみとめられ …続きを読む(全266文字)
    卒業生から一言
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      まあ、いいガッコじゃね?

【校則】
      制服の着かた、登校時のマナー、あい …続きを読む(全617文字)
    最高
    2013年03月 投稿

• 【校則の自由さ】
      頭髪検査があった。ほかには特に厳しくはなかった。

【学習意欲 …続きを読む(全296文字)
    進学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      名古屋高校に入って本当に良かった。

【校則の自由さ】
      そこまで厳しく …続きを読む(全308文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

名古屋中学校

口コミ:★★★★☆4.31(60件)

名古屋中学校

この高校のコンテンツ一覧