みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  アレセイア湘南高等学校   >>  口コミ

アレセイア湘南高等学校
出典:IZUMI SAKAI
アレセイア湘南高等学校
(あれせいあしょうなんこうとうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 辻堂駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 50

口コミ: ★★★★☆

アレセイア湘南高等学校 口コミ

(77) 神奈川県内71 / 244校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      満足ができる高校生活を送ることができると思います。毎朝ある礼拝では、講堂には一学年しか入らないので他の学年は教室でリモートで繋げて礼拝を行います。先生がクリスチャンなのでしっかりやらないと怒られますが15分程度で終わります!
      他の私立の学校に比べると緩い方だと思います。実際ほとんどの人がメイクして来ているし、授業中スマホいじってもバレません。校内で見つかってもほぼ見逃してもらえます(笑)しかし、バイトやピアスは見つかったら怒られます。説明会に来た際はゴミ箱を見てみてください!
      私は見たことがありせん。いじめは先生がきちんと見てくれているので心配は要りません。
      軽音部、バドミントン部、バスケ部が特に強いです。
    • 進学実績
      先生が手をかけてくれるので進学面では本当にいいと思います。探求コースでは指定校推薦があるのでとても良いです。指定校推薦のためにあえて偏差値を下げて専願で入学した人(湘南や七里レベル)もチラホラいます。
      校内は説明会ではよく迷っていましたがすぐに覚えられます。教室はエアコンが付いていますが教室内での寒暖差が激しいです。調節が難しいです。それとグラウンドが小さいです。中学生も一緒に使うので、4月にある新入生歓迎スポーツ大会では前半と後半2回に分けて行ったり、体育祭は別の施設をかりて行います。校内は目立ったホコリなどはなく綺麗な方だと思います。
      私は可愛いと思います。着こなせてる子は本当に可愛いです。ワイシャツはとにかく透ける!下着が丸見えなので困っています。あとはスカートの形が賛否両論ですがそれ以外はブレザーも可愛いしとてもいいと思います。
      とりあえず行事数が多い一つ一つ時間をかけて準備するのでとても青春出来ます。
    • 高校への志望動機
      英語が強いので英語を勉強したくて来ました。

意見はしっかり伝えましょう
    2023年05月 投稿
      現状に不満を感じている生徒は少なくありませんが、少なくとも私は不便を感じたことは無いです。
      正直キリスト教をごり押ししている点に関してはどのキリスト教系の学校も同じだと思います。宗教が嫌なら別の高校に進学した方が良いと思います。
      先生の対応 …続きを読む(全708文字)
    本当におすすめできる学校です!!
    2023年01月 投稿
      この、アレセイア湘南中学校は、とてもいい学校です。
      生徒と先生の関係は、とても良く、コミュニュケーションが取りやすい先生がたくさんいたり、友達関係もとても充実しています。
      この学校は、キリスト教の学校なので、毎日礼拝があり聖書を学ぶ授業があ …続きを読む(全946文字)
    アレセに入学して非常に良かったと思います
    2022年02月 投稿
      キリスト教学校なので礼拝や讃美歌、聖書の授業で色々学べることがあります。
      生徒たちも人柄の良い人や個性的な人が多いと思うので楽しく過ごせると思います。
      ただ、勉強をしっかりやりたいと思っている人は特進コースに行きましょう。進学コース(今年の …続きを読む(全911文字)
    楽しく三年間過ごせる良い学校
    2022年08月 投稿
      それぞれのやりたいことができるいい学校だと思います。この学校を選んで正解だったと心から思っています。
      私立の割に緩いと思います。アルバイトは申請をすれば大丈夫です。簡単に許可が取れます。 …続きを読む(全398文字)
    生徒間や先生との距離感が近くで楽しい!
    2021年11月 投稿
      関わる人にもよるけど本当に楽しい
      何もない限りみんな優しいし可愛い子が多いので楽しい学生生活が送れます。私たちの学年は1クラスの人数も多くて30人ほどなので、割とみんなと仲良くなれます。他クラスとの関わりもあるので余程のことがない限り孤立は …続きを読む(全1797文字)
    貴方のやる気を試される試練の場
    2021年07月 投稿
      本気で勉強したい人は是非来てください!
      優秀な先生方が勉強をしっかりサポートしてくれます!
      授業もiPadを導入していてとても効率的です。
      だけどみんなの勉強意欲の格差がけっこうあるんで、そこは注意( ´_ゝ`)
      英語塾は思ったより良くはあ …続きを読む(全676文字)
    選択の幅が広がる学校。
    2021年06月 投稿
      アレセイアに向いてる人
      楽しい高校生活を送りたい人、自由気ままに過ごしたい人、自分のやりたいことに没頭したい人、
      がぁ~しかし、青春をしたい人は要注意!俺みたいに高校入ってから彼女が出来ずに過ごす羽目になります。青春があまり送れないのはマジ …続きを読む(全390文字)
    アレセイア湘南高等学校の口コミ
    2021年05月 投稿
      勉強したい、または有名上位校に進学したい方には不向きだと思います。
      また、アレセイアは英語に力を入れていると明言していますが、実際のところ国際英語塾もAll Japaneseのことも多く、英語の力はあまりつかないと思います。
      コースによって …続きを読む(全1017文字)
    私立の概念を~ぶっ壊す!最高!
    2020年11月 投稿
      もう!最高!アレセlife!
      先生が全員いい人揃いというか、基本的に嫌な授業がない!
      めんどくさいな~というのはあるが、先生みんな大好きなので頑張れます!
      面白すぎる先生、筋肉ラブな先生、イケメンな先生、可愛い先生、勢揃いです!
      …続きを読む(全748文字)
    私立だけど公立と変わらない感じ
    2020年11月 投稿
      国際教育を掲げる割に と感じる時間割。英語をやりたくてこの学校へ来ようと考えてる方は他の場所おすすめします。国際英語塾はお遊び程度。特進選抜、特進は勉強頑張るという人と部活優先の人どちらも見かける。進学はThe高校生な生活してる人が多い。キ …続きを読む(全721文字)
    先生と仲良くなった人が勝ち!!!
    2022年01月 投稿
      題名に書いた通りですが、、先生と仲良くなったら3年間楽しめちゃう!!
      生徒思いの素敵な先生が本当に多い!それから先生と生徒の距離が近いから、質問相談しやすい!!
      私は家から学校まで片道1時間半かかるんだけど、クラスも先生も授業も行事も楽しい …続きを読む(全1244文字)
    教師ガチャがとても重要な学校
    2021年06月 投稿
      私立にしてはゆるい。携帯電話が使えないくらい。女子たちが靴下やスカート丈をよく注意されてはいるが全力で反抗している。文句あるなら他の学校行けばいいのに …続きを読む(全349文字)
      AB組は特にない。進学は部活経由で黒い話をよく聞く。偏差値も低いし妥当だろう。 …続きを読む(全349文字)
    この学校良い所…これ一切なーい!
    2020年12月 投稿
      しょうもない事で怒られます。
      なぜダメなのかと問いかけてもダメなものはダメと片付けられます
      意味のない校則が多いです
      行事など生徒主体で開催しとうとしたが、先生はやる気はなくすぐに無くなりました。
      先生が生徒に寄り添うことは無いです …続きを読む(全384文字)
    無茶苦茶楽しい高校生活
    2020年05月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      自動販売機は、ほとんどがSUICA、PASMOに対応しており便利である。また、昼食時には、唐揚げや塩焼うどん、フライドポテトなどが食堂で販売されており、値段も、100円から250円で安くとてもおいしいです。授業は、とても分かりやすくて、いい …続きを読む(全395文字)
    絶対にお勧めしない、というか来るな
    2020年04月 投稿
      東京などから電車で来る生徒がいるにもかかわらず休校にならない学校です。これで生徒が新型ウイルスにかかってもこの学校は責任を取らないでしょう。来ては行けません。。。
      他と比べると少し厳しめ、アルバイトはできるにはできる
      携帯は持ち込めるが基本的 …続きを読む(全297文字)
    優しい先生方に囲まれた素敵な学校
    2020年03月 投稿
      英語が盛んだと聞いて、この学校を選びました。確かに英語塾というものがあり、力を入れているように思われますが、授業の方は正直あまり、、 コースにもよりけりだとは思いますが、下のコースは文法の授業も教科書を使って行う授業も、いまいちです。 文法 …続きを読む(全1699文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しくなるかつまらなくなるかは自分次第
    2022年09月 投稿
      ある程度の自主性があれば有益に過ごせると思う。
      勉強にしろ行事にしろ生徒から動けば楽しくなるし教師も協力してくれた。
      逆に言えば適当にやってて周りが楽しませてくれることを望んでいる人には向かないと思う。
      特に勉強面は質問行くとか進路相談とか …続きを読む(全1035文字)
    卒業生 / 2018年入学
    指定校で進学したい人は来ない方がいい
    2021年09月 投稿
      国際英語塾や海外留学などが国際色豊かなカリキュラムがあり、ネイティブの先生も多いので、英語が好きな人にはおすすめの高校です。
      またキリスト教の学校なので毎朝礼拝がありますが、そのうち慣れます。
      他の私立に比べると緩いです。携帯は使用禁止です …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2018年入学
    生徒のやる気次第で楽しめるかが決まる
    2021年05月 投稿
      私には合っていたと思います。
      私は高校の良いとこ取りをした感じです。
      クラスにも恵まれましたし、授業もこちらにやる気があれば徹底的に教えてくれます。先生によってですがテストも点数が取りやすく、私のコースでは成績が定期テストの点数のみで付けら …続きを読む(全1350文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

アレセイア湘南中学校

口コミ:★★★★☆4.26(9件)

アレセイア湘南中学校

この高校のコンテンツ一覧