みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  神奈川総合産業高等学校   >>  口コミ

神奈川総合産業高等学校
出典:IZUMI SAKAI
神奈川総合産業高等学校
(かながわそうごうさんぎょうこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 相模大野駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

神奈川総合産業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(93) 神奈川県内112 / 244校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      まずこの学校は本当につまらないです。もし貴方が中学や小学校を楽しんできた人間だった場合は本当におすすめしません。朝学校にきたらみんなプロセカやガンプラを作ったりしています。本当にうるさいです。授業の取捨選択も分かりにくく全然教えてくれません。行事は本当につまらないです。文化祭はみんなコスプレをしたり髪を染めたりしていますが、正直いらいらします。まじで楽しくないです。絶対に来ないでください。私は本当に後悔しています。これを見た方が来ないことを願っています。
      無いだけ、校則なんて無いに等しい
      普通にある、本当に気持ち悪い
      活気は無い
    • 進学実績
      みんな受験する気もないし進路なんて考えてるやつはいない。
      設備はいい
      制服はない、だがそれを理由に選ぶと一生後悔する。結局制服がいいことに気づくから普通科に行ってくれ。頼む
      本当につまらない、前述の通り体育祭などは陰キャが気持ち悪いダンスを踊るだけ。
    • 高校への志望動機
      気の迷い

在校生 / 2022年入学
    やりたいことが決まっている方にはおすすめ
    2023年03月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      情報系とかバイオとかそういう専門系を学びたい人には良いかも知れません。
      校則などはありませんので個性を大事にしたい方は是非どうぞ。
      校則は無いです。
      姫カットのロリータ服の女の人や他の人が言うようにギャル、パンク系や僕の様な普通のジーパンにパ …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2022年入学
    来ない方が身のためです。
    2023年02月 投稿
      ほんとに一般的に『インキャ』と呼ばれる部類の人間しかいません。
      しかもただの静かなインキャならまだともかく中学で失敗して高校デビューしようとしてる痛いイキリインキャが多いです。そういう奴らは中学で目立たなかった分LiSAで目立つことができて …続きを読む(全1432文字)
    普通科高校にはない青春
    2022年12月 投稿
      インキャばっかって言ってる人多いけどそんなことない
      普通科高校の陰陽と反転してるぐらいの割合でいる
      基本的に自由だから仲良い人たちとしかつるまなくなるから、必然的に目立たない人は目立たない人、目立つ人は目立つ人としか関わらなくなる。
      おそら …続きを読む(全611文字)
    在校生 / 2022年入学
    校則ないが理由で軽く決めるな!
    2022年09月 投稿
      『インキャとオタクばっかり』
      ロリータ服もいれば姫カットもいる。
      この高校では一般的にいう陰キャが陽キャになれるから高校デビューしたいですーって人はいいかもね。普通の人は来ることをお勧めしないです。
      ほんとに後悔します。
      また100分授業は …続きを読む(全820文字)
    なんだかんだで皆楽しそうにしています
    2023年09月 投稿
      第一に言いたいことがあるのですが、この学校に不満がある方は、多分ほかの学校に行っていても同じようなことになっていたと思います。

中学校から進学してきて一番最初に思ったことは「すごく緩い学校だな」と感じました。中学校ではオール3+αくらいの …続きを読む(全1412文字)
    個性を大切にしてくれる高校です!
    2022年05月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      本当に個性豊かな学校です。先輩や先生と沢山関わりをもつことが出来て、見た目に関しても何も言われません笑逆に褒められたりします!
      服、メイク、髪型、髪色、ピアスなんでもOKです。自由だからといって何をしてもいいという訳では無いので簡単に言うとT …続きを読む(全416文字)
    陰キャ・オタク・理系の人には楽しい学校
    2022年06月 投稿
      大人しく陰キャなうちの子が楽しく通えています。文化系の部活に力を入れたい人にはおススメの高校。マラソン大会もないし、プールの授業もない。理系の指定校はわりと揃っています。文系志望にはおススメしない。理系に進みたい人は高校のうちから色々勉強で …続きを読む(全1323文字)
    嵐のような高校生活を
    2022年02月 投稿
      割と最近新しく設立された高校で、設備も整っておりとても綺麗な校舎だと思います。ただ、1足制な為掃除を怠ると一瞬で汚い校舎へと変貌します。現に階段がその状態です。
      様々な科目が選択出来るため、授業は充実していますが100分授業です。殆どの先生 …続きを読む(全446文字)
    自分から楽しもうとすれば楽しめる高校
    2022年01月 投稿
      学校に対する不満は特にありませんが
      この学校にして本当によかったとは思ってません。
      でも、本当に人次第だと思うのでやりたいことが
      明確にある方はこの施設を活かせるんじゃないでしょうか。
      特に不満ないです。
      TPOを弁えていれば先生に何か言わ …続きを読む(全827文字)
    自分が普通だと思う人は来ないほうがいい
    2021年06月 投稿
      ほぼヲタク。自分がヲタクまたは変人だと思う人は楽しく過ごせる学校だと思う。
      アニメとか見ないって言う人は絶対に来ないほうがいいと思う。
      青春したい人、恋人作りたい人も来ないほうがいい。リサじゃ無理です。
      それで後悔している人結構います。迷っ …続きを読む(全398文字)
    青春は自分の行動しだい
    2021年06月 投稿
      今高二です!悪い口コミ書いてる人が多いですが青春できるかは自分しだい!私はとても充実している高校生活が送れていますっっ
      先生と生徒の距離が近く勉強を放課後教わったりすることが気軽にできます!!!授業も分かりやすく分からないところも徹底的に教 …続きを読む(全529文字)
    オタク以外全ての人が後悔する学校。
    2021年11月 投稿
      クラスの端にいるオタクが群れを為した感じ。普通の人が追いやられる。
      ちゃんと勉強したい、青春したいって思うなら来ない方がいい学校です。
      カップルはすぐできるけどすぐ別れるし重い人が多いし停学になりがち。
      学校辞める人多すぎるからもう来る意味 …続きを読む(全405文字)
    レベルが違うだけでみんな同類
    2021年08月 投稿
      趣味が全員尖ってる。アニメゲームマンガ理系のオタク全員いる。でも聞いてないのに知識喋ってくるやつ少ないから不快にはならない。寧ろ同じような人ばっかで友達できやすいっぽい。「こいつみたいにはなりたくないな…」っていうタイプの人種はいるのでそれ …続きを読む(全395文字)
    本当に満足できる選択をしてください
    2021年01月 投稿

校則は無いです。ただ本当にこの学校でいいのか?というのは自分の胸に1万回ほど聞いてみてください。あなたが陽キャの部類ならぜっっっっったいにこの学校に入学することはおすすめしません。考え直してください …続きを読む(全651文字)
    陽キャきどりの陰キャばかりの高校
    2020年04月 投稿
      全体的にゆるい学校
      みんな書いている通り青春ない
      青春したかったり上の大学を目指したいので
      あれば別の学校をおすすめする
      指定校でも青学しかいいのがなく
      2枠しかないのできついと思う
      青春はありません。
      大事なことなので3回言いました。
      …続きを読む(全648文字)
    2020年01月 投稿
      校則がないのでとても楽 …続きを読む(全216文字)
      まず部活は正直しょぼいです。運動部は特にです。
      みんなから人気があるようなバスケ部がないです。バスケ部の顧問の先生が女子バスケの世界大会について行ったりとガチの人なのでいくら校則で髪色指定がなくてもバスケ部に入るなら黒 …続きを読む(全216文字)
    2020年01月 投稿
      髪染めたくて入ったからね!
      まあ!髪の色で怒る先生がいたみたいだけどね! …続きを読む(全181文字)
      バスケ部なぞ!なんか助っ人行かなきゃ行けない的な的な感じです
      なんか謎に厳しいです緩くしたらイケメンが集まりそうなのになあ …続きを読む(全181文字)
    2020年01月 投稿
      良い部類の人と悪い部類の人が半々の割合でいます。
      先を見れる人でないと学校生活は大変かもしれません。
      ただ専門科目を自分で選べるうえ、空きコマを作ることもできるので
      ある程度自由に勉強したい方におすすめです。
      食堂や自習スペースもあります。 …続きを読む(全492文字)
    行ってよかった。とは思える学校
    2019年09月 投稿
      率直に、楽しい学校です。
      雰囲気等は学年・クラスでかなり差が出ます。
      先生との関係も、仲いい人はいいけれど……。という感じです。
      授業が単位制なので、自分で選べるところが一番のポイントだと思います。
      授業は100分授業ですが、結構すぐ慣れま …続きを読む(全501文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか