みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  足立学園高等学校   >>  口コミ

足立学園高等学校
足立学園高等学校
(あだちがくえんこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 北千住駅 /私立 / 男子校

偏差値:58 - 62

口コミ: ★★★☆☆

足立学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(90) 東京都内249 / 458校中

項目別に表示
    制約で縛り付けられる学校
    2017年06月 投稿
      異常な程の縛り付け、上位だけの持ち上げ、世間体ばかりを気にする一貫性の無い学校
      非常に厳しい。
      頭髪のチェックも頻繁に入る。
      ワンポイントのTシャツも教師に怒鳴られます(経験)
      携帯は名目上使用禁止だが、隠れて使っていたり、トイレで使っていた …続きを読む(全334文字)
    志高く、アットホームな男子校!
    2021年05月 投稿
      駅から近く、通学に便利!文武両道でアットホームな男子校です。息子は高校から入学しましたが皆が仲良く、楽しそうに通っています。教育熱心な保護者も多く、学校も校長先生はじめ進学や将来に向けて、生徒想いで熱心な先生が多いですよ。校則が云々と言いま …続きを読む(全498文字)
    在校生 / 2015年入学
    男は黙って熱血足立学園!
    2016年12月 投稿
      教育熱心な先生と団結力のあるクラスメイトに囲まれた伸び伸びした汗と涙の男子校ライフ。今年からは、授業改革が本格化。生徒参加型授業でクラス全体の学力レベル底上げが目に見えるように体感できます。
      普通。可もなく不可もなくと言った、感じでしょうか。 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やりたいことを見つけろ
    2017年02月 投稿
      僕の学校生活はとても充実していて星5でしたが、客観的に見て評価していきたいと思います。
      まず足立学園では入試における推薦組と一般組がいて
      ほぼ6割型外進生は推薦組で構成されています。
      推薦組の実態はほぼ全員受ければ全員受かるレベルです …続きを読む(全1011文字)
    大学に行きたいなら入学しないで。
    2021年01月 投稿
      厳しいけれど、守る子は守るし守らない子は守ってない。 …続きを読む(全292文字)
      クラスや学年に差があるみたいです。
      また、教師も真剣にいじめに対応してくれる人とそうでない人がいる。
      教師自体もいじめをするのがいる。 …続きを読む(全292文字)
    自称進学校
    2018年04月 投稿
      自称進学校の域を脱していない。
      内進生か、文理の一部だけには過ごし易い環境かも知れません。
      十八年度から改革でクラス編成等に変化があったけれど
      上手く回るようになるには数年かかるだろうと思われる。
      小テスト、外部模試に頼り過ぎ。授業の展開が …続きを読む(全649文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強したいならまずは文理科へ
    2017年03月 投稿
      先生の指導のばらつきが非常に激しいのでのびる教科はとことんのびるけどのびない教科はとことん伸びない。多少の贔屓もあるけどそのくらいどの学校でも有るかな。足立学園のサイトには表記されていませんが、文理科のさらに文理選抜クラスが存在します。そち …続きを読む(全1356文字)
    やる気があるなら、行くぜ!足立!
    2017年02月 投稿
      熱血指導をしてくださる先生方が多く、やる気があればそれを全身で受け止めてくださいます。やりたいことを見つけ一所懸命になるためには最高の環境です。学校もとてもきれいで地域の方々とも仲が良く、勉強したい、スポーツを極めたい、など気持ちの強い頑張 …続きを読む(全938文字)
    弱肉強食の世界であり動物園
    2021年06月 投稿
      文理選抜以上のクラスに行かないかぎり真っ当な学習を受けることは叶わない。それ以下は動物園なので行くべきではない。
      厳しかったが最近少しずつ良くなってきている。
      しかし、厳しいが普通になっただけで髪型は厳しい。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2011年入学
    足立学園について
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      勉強の方針は少しあれですがなかなか良い学校です。留年は一人だけいました …続きを読む(全1687文字)
    安易な考えでこの学校に入るな
    2022年12月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 -| 制服 2| イベント 4]
      良いところ:自販機は基本どの階にも置いてあり安いです。
      悪いところ:校則が厳しい、先生の当たり外れ率が激しい(普通にわかりやすい先生もいれば何言ってるのかガチでわからない先生までいます)
      もちろん青春なんてものは期待しない方が良いですよ!! …続きを読む(全377文字)
    生徒の格差が滅茶苦茶広い。
    2020年03月 投稿
      先生はかなり良い。校則を良くするために努力しているし、生徒の調子が悪ければ、「最近の体調とか大丈夫?」とか聞いてきてものすごく面倒見が良いと思った。
      ただ、授業での教え方が上手な先生とそうでない先生との差がものすごく広い。もし後者の方に当た …続きを読む(全920文字)
    卒業生 / 2011年入学
    エンジョイは期待せず
    2017年03月 投稿
      全てにおいて、年々おかしくなって行った。
      私が入学した頃は、校則など厳しい面もあったが、理不尽な事はあまりなく、楽しかった。
      高2の頃から、登校時にポケットに手を入れただけで怒られた人がいるなど、理不尽な出来事が増えた。
      同時に、対外 …続きを読む(全480文字)
    自分の気持ち次第??
    2017年02月 投稿
      入学してから一年が経った感想としては、この学校はやる気のある人にとってはとてもいい高校だと思います。
      クラスは文理科A組?G組 普通科A組?C組 と分かれており、学力準備で言うと、文A>文B=文E?文G>文c?文D>普通科
      みたいな感 …続きを読む(全294文字)
    目的を持って入らないと後悔するかも
    2022年04月 投稿
      高校から総合コースに入りました。
      動物園みたいです。
      頭の良さはピンキリで、高入の頭が悪い方,中入の天才などさまざまな人種がいます。
      いい授業を受けたいなら探求へ
      勉強も部活もそこそこにやりたいなら文理へ
      評定を楽に取りたいなら総合へ行くべ …続きを読む(全798文字)
    生徒を伸ばす熱血男子校
    2015年11月 投稿
      都内の某大学系属中高一貫校から縁あってこちらの高校へ進学したのですが、放任主義の前校と比較すると、こちらの面倒見の良さには驚いております。
      普通 …続きを読む(全486文字)
    男子校だからといって偏見もたなくてもいい
    2020年05月 投稿
      しっかり真面目に勉強したいなら探求コース、普通より少し勉強したいなら文理コース、部活や勉強・自由度を優先したいなら総合コース。探求が総合を蔑むなどの行為は基本的にはないと思いますが、現総合コースの自分としては、たまに気になってしまうことがあ …続きを読む(全887文字)
    在校生 / 2014年入学
    高3生の受験前の自分に教えたかった話
    2017年02月 投稿
      他の学校もそうかも知れませんがやはり最後は自分次第です。
      部活の先生や担任の先生にもやる気や面倒見の良さにバラつきが非常に大きいです。
      例えば一年生の頃は各教科で受かるまで終わらない追試テストがありますが普通科では多少点数が足りなくても先生 …続きを読む(全1496文字)
    息子が楽しそうに通っている学校です。
    2022年03月 投稿
      生徒が真面目で前向きに頑張る生徒が多い。
      先生方も色々親身になって下さいます。
      批判的なコメントもありますが、私は親子共々入学して良かったと思ってます。
      どこの学校でも多かれ少なかれ、不満はあると思います。
      息子は沢山友人ができ、楽しく通っ …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2009年入学
    最高の先生と仲間に出会える場所
    2016年07月 投稿
      学校内がとてもきれいで採光などが取れていて快適な空間
      先生方も生徒一人一人に真摯に向き合ってくれる方々ばかり
      頭髪に関してはそれなりに厳しいけれどそのほかは特出してはいない
      ごく普通に生活していれば全く問題がない
      髪染は原則禁止 …続きを読む(全574文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

足立学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

足立学園中学校

口コミ:★★★★☆3.94(49件)

足立学園中学校