清心女子高等学校 口コミ

(せいしんじょしこうとうがっこう)

岡山県 / 私立 / 女子校 / 全日制

清心女子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた清心女子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.29
(7件) 岡山県内46位 (全92校中)
    40位/92校中
    9位/92校中
    54位/92校中
    26位/92校中

2016-11-27投稿
      校舎までの急な坂と大量の階段がある。
      室内温度には恵まれていると思う。

また、棟がいくつにもわかれており移動教室が手間
      比較的ゆるいです。
      坂をチャリで降りたらいけないなど、交通面の指導はムダに厳しい。
      生徒内でのいじめはないと思う。
      教師内での格差はあるらしい。
      スポーツ推薦がある部活は強い。
      他部はちらほら実績を残しているっぽい。
      指定校推薦の枠がかなり拾いが、一般入試を進められる。
      叶うかどうかはしらない
      防寒設備はされている。

(正直、校舎はキレイだとは胸を張って言えない)
      ベストやセーターの時期はかわいいが、
      半袖のブラウスの形が宗教的で生徒内で好まれてはいない。
      文化祭や体育祭の来客への管理が厳しい。
      生徒の招待した人を疑うのは批評的
    卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
      英語をしっかり勉強したい人にオススメです。ネイティヴの先生も多いし、英語の授業もしっかり確保されていると思います。また、校舎が清潔で、過ごしやすい環境です。
      頭髪や服装に関しては厳しめかもしれません。定期的に検査があります。
      目立ったトラブルは特に無いと思います。女の子しかいないので、基本的にみんなのびのびしています。
      文化部も運動部もたくさんあります。特にオーケストラ部や聖歌隊が人気だと思います。また、英語弁論大会や課題研究に参加する人もいます。
      指定校推薦の枠がいくつかありました。また、付属大学を受験する人、国公立を受験する人等、様々な人がいました。
      体育館的な建物は3つあります。その他プール、図書館、校庭が1つずつあります。また、特徴的な建物として聖堂があります。
      紺のスカートに、同色のジャケット、白シャツが正装です。オプションで赤いリボンがつきます。シンプルで清潔な印象を受けるとおもいます。
      体育祭、文化祭に加え、ミサやクリスマス会などのカトリックならでわの行事があります。
      付属の中学に通った結果、高校もこのまま上がりたいと思うほど楽しかったから。
      未定
    2016-09-21投稿
      英語が得意な方におすすめです。この高校は、キリスト系なので、英語ができない方は古城池高校などの他の高校をおすすめします。
      そんなにきびしくありませんが、女しかいないので、校則をすごく違反していたら、目だちます。
      平和です。男がいないので、みんなとたのしく会話ができますよ。
      大会などは、部活がそれほどつよくないので、そんなによくありません。
      この高校は、英語についてよく勉強するので、英語が難しい大学に行きやすいと思います。
      男がいないのど、そんなに荒れていません。図書室も静かですよ。
      かわいい制服だとおもいます。リボンがとくにかわいいですよ。
      とてもたのしいです。とくに、ぶんかさいがとてもたのしいです。
      男がいなくて、静かそうだから。
    2016-09-21投稿
      文化祭の規則が厳しいので他校が羨ましかったが、それ以外は充実していた。
      制服や頭髪で検査に引っ掛かる子がいたが、そこまで厳しいとは思わなかったし、その検査があったことで、どの容姿が綺麗かということを再確認できた。
      いじめはなかった。中学の時はぶりっ子が嫌われる傾向があった。
      バレー部、バスケ部、バドミントン部は特に頑張ってたと思う。文化部も盛んに行われていた。
      指定校が豊富な上に、真面目に勉強したい人にはその人用のコースがあるので、そのコースに入れば集中して勉強ができる。
      部活間で体育館の取り合いがなかったので良かった。グラウンドが遠い。
      それは普通にダサい。一度でいいからブレザーを着てみたかった。
      文化祭の規則が厳しすぎて十分に楽しめなかった。体育祭の部対抗リレーと球技大会が1番楽しみだった。
      中学からエスカレーターで。
      公安系公務員目指してます。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿
      頭のいい子に対しては教師によっては態度が変わります。校則は厳しくおかしな先生も多いです。校則が厳しすぎます。いじめはないですが、教師から生徒に対してはありました
      前髪は眉毛にかかったらいけません。肩に髪が付けば黒か紺のゴムでくくらないといけません。スカートは膝から上下3センチです。定規ではかられます。爪のチェックもあります。地毛が茶色っぽいと黒染めさせられます。他にも色々あります
      いじめはなかったです。教師から生徒にはありました。生徒同士喧嘩しても喧嘩レベルで、いじめに発展するというのは見受けられませんでした。
      何が有名かも興味がなかったので知らないし、特に楽しかったというような思い出もないです。精力的にしてる子もまわりにはあまりいなかったです。バレーが有名だったかも、、、
      ほぼ全員が進学してます。進学しないのは学年に1人いるかいないかです。県外の大学にいく人も多いです。高校生のうちに留学する子も学年に3人以上は毎年いたし、英語に力をいれていたので外大に行く割合がおおいきがします。
      体育のときは移動までにグラウンドだったり体育館や記念館に移動したりするのに長い階段があるので時間がかかります。
      ださいと評判です。ソックスも白い短いのじゃないとダメです
      中高一貫校だったので、親のいうとおりに進みました
      なし、
      特になにかをしたというような記憶はないです。
      介護施設。
      じぶんがやりたい仕事だったので知り合いに紹介してもらい就職しました
    2016-02-13投稿
      暇な時間が多い
         =趣味が増えた
      兄弟がいたぶん他の学校のことも聞くが行事や部活動のやる気の無さが笑える
      中学校は厳しかった。得にケータイに関することが
      高校はそれなり
      イジメは基本ない
      部活動を本気でやっている人は少なく入っていても趣味程度
      よかった
      多かった
      室内プールがあるがめったに使うことがなく無駄
      それなり
      人による
      中学校からそのまま上がれたから
      AXIS
      学校の授業だけ
      未明
      やらない人もいる。やりたい人とはっきり別れる
      中庄駅を使っている人は便利だった。
      早島を使っている人は大変らしい
    2015-07-19投稿
      伸び伸びと生活出来て、寮もあって県外でも通えて良かったです。
      正装など以外は、良かった。でも、正装が、好きでは、無かったです。
      からかう程度なら、ありました。。
      種類が、多くて良かったです。
      良かったです。
      施設は、屋内プールナドあって良いと思います。

可愛いくて良かったです。
      良い指導ノ仕方だと思います。
      中学校からなので、行きたいと思いました。
      学校近くの塾です。
      覚えて無いです。
      中学校からなので、得に困りませんでした。
      短大ヘ行きます。
      まだ、勉強したいと思ったからです。
      ALTの先生の時は、わかりずらかったです。
      良かったです。