みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校 口コミ

(よこすかこうとうがっこう)

静岡県 掛川市 / 公立 / 共学

(11) 静岡県内77 / 132校中

他の高校と比べると宿題が少なく、自分で自由に使える時間が多いとおもいます。アルバイトも許可を取れば、休日祝日長期休暇することができます。社会勉強ができ良いです!
      毎月、月の初めに登校指導があります。
      加工しすぎない程度なら眉毛を整えることは許可されています!
      スカート丈も他の高校に比べると短めだと思います。
      そこまで厳しいとおもうことはありません。
      いじめはありません。
      もしあったとしたら、先生がしっかりと対応してくれます。
      郷土芸能部や弓道部と言った他の高校にはない部活があります!
      他にも運動部文化部いろんな部活があるので自分の入りたい部活にはいることができるとおもいます。
      就職する生徒がほとんどなので、就職活動などはしっかり先生がサポートしてくれます。
      本校に長くいる先生もいて、自分のためになるアドバイスをしてくれ、自分の就きたい職業や進学先に行けるとおもいます。
      クーラーがないのが残念です。
      とっても可愛いと思います!制服を着て出かけたくなるくらいかわいいです。
      真砂祭、体育大会、球技大会、かるた大会などと言った行事が沢山あります。 とても充実しています!
      真砂祭は特に盛り上がります!
      緑が多くて地域との交流の多い学校
      たのしいよーん。。
      グッドマナーとゆうものに力をいれていますよおー
      厳しい
      ルールを守らないとイエローカードをきられます。
      いい子にしてれば切られません。以上。
      よっこーはいじめに対してものすごく厳しいのでいじめは。。。ないとおもう。。。
      色々な部活があります。
      休日に活動してる部活も多くていいかんじ、
      進学会はよくわからないけど全然いいと思います先生も色々話しきいてくれます
      運動場まで行くのにおっきい階段や坂道を登らないといけないから大変
      冬はブレザーで紺で統一された制服がかわいい!リボンとスカートが同じチェックでかわいい
      文化祭も体育祭も普通にたのしい。
      ケータイが使えないのが残念
      総合的に大変よろしい学校です。この学校はあまり宿題が少なく、青春を謳歌するにはとても最適な学校です。
      他の学校とくらべて、厳しくもなく、甘くもなく、ちょうどいい感じです。
      教師と生徒のトラブルはあまり聞いたことがありませんので、大丈夫です。
      最近、郷土芸能部が全国大会に出場して、健闘してきたので憧れます。
      就職者が多く、進学を選択する人は少ないです。よく考えてください。
      体育館がよくすべります。校庭は他の学校と比べて狭いですね?。
      男子の制服は普通にかっこよく、女子の制服は一段とかわいいです。
      体育祭では、上級生の方々が一致団結していて、すごくカッコよかったです。
      充実に生活できます。とてもいい高校だと思います。
      部活も色々な部活などもありますし県など行く部活もあります。
      厳しいほうだと思います。毎月決まって服装チェックなどあったりします。
      トラブルは少ないです。教師などのおおきなとらぶるなどはありません。
      いろいろな種類もあって楽しいです。県など言っている部活もあります。
      叶いやすいです。先生などがおしえてくれたりしてくれたりします。
      充実しています。そこまで広くはないですけど色々なスポーツができることができます。
      可愛い方だと思います。いろんな高校からも可愛いなど言われたりします。
      充実しています。文化祭もみんなが用意したことなどをしたりもします。
      みんなで楽しくワイワイやっていて面白いです。1年の時に仕事を体験したりしています。地域との交流もあっていいです。
      そこまで厳しくは感じませんが、あまり指導が続いたりすると厳しくなります。
      教師とも楽しく話をしたりしています。厳しい時は厳しいけどだいたい優しいです。
      郷土芸能部がとてもすごいです。全国にも出場経験があるのでいいと思います。
      私たちの学校は就職する人が多くいます。かなりのひとが自分の進路を実現していると思います。
      図書館も体育館もいいと思います。雑誌もありマンガも少しあり面白いです。
      学校の制服はブレザーでいいと思います。かっこよくもあり可愛いとも思います。
      一般的な高校にある行事が多いけどみんなで準備したりしてけっこう盛り上がります。
      2年から工業家庭科商業コースを選択することができるが
      どのコースを選択しても
      就活にメリットがなく意味がない
      毎月登校検査があり服装頭髪にかなり厳しい
      校則は他校と比べて厳しい
      いじめは見たことがないが
      多少周囲と比べて浮いた生徒がいると
      相手にされないことがある
      大抵が弱小部ばかりだが練習は真面目に
      取り組む生徒が多い一部強い部活もある
      大抵が就職の生徒で求人は大企業からの求人が少なく
      知名度がない企業ばかり
      校舎は古く一部の建物は建て替えているが
      クーラーもなく勉強する環境は悪い
      中学の制服で通う高校があるなか
      指定の制服があり高校としての個性が出ていて
      いいと思うデザインも悪くない
      体育大会かるた大会マラソン大会など
      楽しいかどうかは別として行事は多い
      某スープ製造工場
    投稿者ID:220296
      行事活動に生徒全員が楽しめる!!
      ひとつひとつの教科を細かくわかりやすく説明してくれるから
      勉強が苦手な方でも
      グットマナーを掲げているので制服の着こなしや、頭髪などは厳しくチェックされます
      先生、生徒ともに連携が取れているので、教師と生徒の間には問題はありません
      ここ数年で東海大会に行く部活動や県大会に出場する部活が増えてきている
      第一希望の就職先や、大学に受かっている人が多いと思う
      最近は徐々にレベルが上がってきている
      かなり傷んでる部分が多い…
      図書館はエアコンがついていて夏場はそこで授業をしたりする時もある
      ブレザーなのでかっこよく見えます
      ワイシャツも白ではなく、水色っぽいのでおしゃれに見えます
      文化祭の準備や、本番に生徒全員が楽しめる
      行事をやることでクラスにまとまりができるのがわかる
      交通に負担がかからず、自転車や徒歩で行けるから。
      部活動や勉強にも力を入れてるから
      楽しい行事がたくさんあります。
      元気な生徒が多く校外での挨拶もしっかりでき地域との関わりも深い高校です。
      自然に囲まれて良い空気の中で授業ができます。
      はっきり言って厳しいです。
      月に1度、登校指導があります。
      校則違反をするとイエローカードが切られ枚数によってペナルティーがあります。
      全くありません。
      トラブルがあっても先生や周りの友達がしっかり話したを聞いてくれます。
      実績はあまりありませんが、どの部活も真剣に取り組んでいます。
      地元の祭りを取り入れた郷土芸能部は県大会優勝をしました。
      進学に比べ就職の方が半分以上です。
      去年の就職希望者は12月末までに全員が内定をもらったそうです。
      はっきり言ってそのまで綺麗ではありません。
      ですが、耐震工事なとはしっかりされていますし、近頃エアコンがつく予定です。
      女子の冬服は凄い可愛いですが夏服が本当にダサいです。
      夏服が改善されたら最高です。
      真砂祭、体育大会、球技大会、秋の文化展、カルタ大会、マラソン大会などがあります。
      普通科高校ですが高2から自分の進路に合わせて、家庭科、商業、工業に分かれて専門的に勉強ができます。

2015年12月投稿
      部活が活発で生徒は真剣に取り組んでいる。また、地域に密着した活動もあり、地元あっての学校で生徒も人とのつながりを味わうことができる
      高速は厳しいが、今中途半端な子供が多い中 規則正しく身なりをきちんとできる能力を自然につくことが必要なので、その面からみてとても良い制度だと思う。
      部活・クラスなど子供から話を聞く限り 皆仲が良い。学校に行ってみても、生き生きと笑顔でいる生徒が多い。
      大会実績でいうと、一部の7部活がとても優秀である。文化芸能ではいろんなところからイベントでの疲労を求められるなど、実績も需要もあり、頼りにされているように思う。
      特別優秀な学校に進学したとかいう話は聞かない。ただし、様々な分野でそれぞれに能両区を発揮しているように聞いている。
      学校内は敷地内を含めて複雑ではあるが、グランドにはナイター設備が完備されている。体育館もきれいで使い心地がよさそう。
      今ドキ多いブレザー・ネクタイで決して派手でも奇抜でもなく真面目な印象の制服である。女子も落ち着いた色合いでスカートの丈も具合がよく清楚に見える。
      先生は全体的に熱心な先生が多いし、生徒と友達以上・兄弟のように親身になってくれる先生がいる。叱ることも褒めることも生徒の性格によって、うまく付き合ってくれている。
      1年生は普通科だけど、2年からは生徒の希望によって進学・工業・商業などの進路に合わせたクラスが選べることが一番の特色。出身中学から志望している人も多かったし安心して通えるから。
      ナビ個別指導
      塾で配られるテキスト
      苦手な教科は塾で予習復習をするように習慣付け、家では特意な教科の問題集をするようにした。
      まだ未定。
      とにかくサッカーを続けていきたいので、大学でサッカー部に入るか、サッカー部のある企業。
      進学・就職とはっきり区別されつつ先生が指導に当たってくれるので、それぞれの目標に向かって生徒は学習をすることができる。
      公共機関での利用でいうとすごく不便。我が家からはバスを乗り換えしないといけない。自家用車でなら裏道通ってなんとか15分で行ける。ただし道が狭い。
    在校生 / 2012年入学
      グッドマナーに取り組んでいて、校則はある程度厳しいが、社会に出るために必要なことを高校のうちから身に付けられる。自然にも囲まれ自由で開放的な空間。
      月に一度登校指導があり、校則は少し厳しめな気がするが、慣れたらこれが普通。学年が上がるにつれて、見た目などが落ち着いてくる。
      いじめは私の知るなかではとくにない。生徒同士のけんかは少なくはないと思うけどとくに目立ったことはない。学校側もいじめ対策はきちんとしている感じ。
      全生徒が部活動に所属している。運動部だけでなく、文化部の活動も盛んで、全国大会に出場している部活もいくつかある。お互いが高めあえるいい部活がたくさん。
      進学校ではないので、進学校よりは就職の方が多いと思う。進学する人は地方はばらばらだが、それでも地元の学校に進む人が多いような。
      最近では設備を直したり、新たに建物を作ったりと、設備には力を入れている気がする。工業の作業場があったり、トレーニングルームがあったりと、充実している。
      他の学校よりはデザインもかわいいと思う。夏服が少し残念。ポロシャツは微妙。夏でもシャツにした方が。でも着替えやすい。通気性はよいので、機能性としてはいいと思う。
      人によりますが、生徒と向き合ってくれる先生が多いと思う。進路についてしっかりと考えてくれたり、バラエティー豊富で多種多様な先生方がいる。
      自宅から近く、他の高校よりも通いやすかった。校則は少し厳しいと聞いていたが、他よりも制服がマシだったので校則は我慢できる。
      とくにないです。
      とくにないです。
      特に勉強をすることはなかった。面接練習を一度ほどしたが、練習する必要もないくらいだった。
      グループ学習などを取り入れ内容はいいと思うが、少し環境が悪いかもしれない。勉強しやすい環境をつくってほしいが、我慢できないほどではない。
      地元の生徒ならアクセスは簡単だと思う。他の市の生徒さんは、バスや電車を使っているが、少し交通のべんが少ない。