みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東邦高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東邦高等学校
出典:kimikato
東邦高等学校
(とうほうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 61

口コミ: ★★★☆☆

東邦高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(100) 愛知県内147 / 223校中

自分次第で変わる学校
    2020年10月 投稿
      僕は文理特進コースに所属していて、先生達はとても熱心に勉強を教えてくれる。また、他のコースの生徒からもいい刺激を受けることが出来る。様々なコースがある東邦だからできることだと思う。そして、どのコースにも言える事だが、東邦は人数が多いので頑張 …続きを読む(全521文字)
    3年間エンジョイできる学校!!
    2022年04月 投稿
      人と関わるのが苦手な自分でも気の合う友達が沢山できた最高の学校。
      人数も多いので色々な子達と知り合えて将来の人脈を広げられます!!
      先生たちも個性豊かで親身になってくれて色々な事を相談できます。
      特に不満はありません。
      最近は生徒会が色々な事 …続きを読む(全892文字)
    とても楽しく伸び伸びと過ごせる学校
    2016年06月 投稿
      すごく楽しい学校!自由がきくけど、そのぶんやる時はきちんと取り組む、on・offがきく良い学校です!とてもオススメです。高校生活楽しめますよ!
      厳しくもなく緩くもない!
      身だしなみチェックも行われます。
      ですが、スカートは膝中心という校則 …続きを読む(全492文字)
    良き東邦
    2016年10月 投稿
      とても良いと思う。
      部活動が特に盛んでやる気のある人も多い。
      学校が綺麗なものもいいと思う。
      充実した学生生活が送れる。
      割と厳しい方だね
      携帯やメイクに厳しいらしい
      指導部がよく見てる …続きを読む(全283文字)
    素晴らしい学校です!
    2022年04月 投稿
      模試の実施や検定を取ろうと言う勉強面の誘導もしており、先生は勿論分かりやすいわかりにくいの差はありますが、親身になって話を聞いてくださる先生方ばかりです。東邦高校に入ってよかったと心から言えます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います …続きを読む(全1162文字)
    素敵な三年間をありがとう東邦
    2019年01月 投稿
      三年間振り返ってみると、校則厳しかったり先生理不尽だったりいろいろ嫌なこともあったけど、友達に恵まれたし、素敵な先生にも出会えたし、先輩方や後輩もたくさん仲良くしていただいたので、私にとってこの三年間はすごく意味のあるものだったと思います! …続きを読む(全1017文字)
    青春高校
    2016年10月 投稿
      校舎がきれいで過ごしやすい。
      文化祭、体育祭などのイベントの盛り上がりはどの高校にも負けないくらい楽しい!

東邦に入ったらとても楽しい高校生活がおくれると思います。
      厳しい。
      イベントの時でさえ携帯の使用禁止
      華美な髪型も禁止
      …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2012年入学
    真面目
    2016年10月 投稿
      高校でスポーツをしよう勉強をしようどちらも学べる学校であります。とても素晴らしい先生方と清潔感のある校舎!完璧ではありませんか!
      とくに女の子はスカートの丈が短く厳しい面はありますがその他のことに関してはそこまでです。 …続きを読む(全404文字)
    自分次第で変わる学校
    2019年12月 投稿
      生徒が多いため、沢山友達を作ることが出来る。
      また、独特な子や、個性的な子、大人しい子、うるさい子、様々な人がいるので、誰でも楽しもうと思えば楽しめると思います。
      ですが、同じクラスや同じ部活にならないと、顔も見たことないのにという子も多数 …続きを読む(全2398文字)
    在校生 / 2022年入学
    普通にそこそこ楽しい高校
    2023年03月 投稿
      まず前提として口コミを書く人は必然的にこの高校に何かしら思いがあるので極端になりがちです。過激な口コミが目立ちますが僕は普通の高校生活を過ごせる良い高校だと思います。完璧とは言いませんが安心して入学できると思います。
      皆が気になる校則でいうと …続きを読む(全458文字)
    勉強を頑張りたければ伸ばしてくれる学校
    2021年09月 投稿
      総合的に、面倒見がよい熱心な学校と思います。もちろん、先生たちのレベルの差はあります。でも、学校全体で生徒の学力を上げようとしているように感じます。タブレットの導入は、他の学校に比べたら進んでいる方だと思いますが、活用しきてれいるとは…。ロ …続きを読む(全557文字)
    在校生 / 2014年入学
    通っていて楽しい学校です
    2016年05月 投稿
      中学生の時に初めて訪れた時から先輩・先生も
      みんな優しくて温かかったです。
      生徒達もみな活発で明るくて和気あいあいとしていて、
      個性も強いですが仲が良いイメージです。
      身だしなみには厳しいです。
      毎朝校門には2~3人の先生が立っており …続きを読む(全1088文字)
    自然と笑顔に。楽しい!
      すごくきれい。
      どこの教室にも冷暖房は、完備。
      ただ、1年生は、5階に教室があって毎日大変。
      いろんな施設もあっていい。
      食堂はなし。購買、自販機はあり。
      部活も多くの人が入っていて、強豪なクラブばかりですごく活発。
      毎朝、テスト週間には校門 …続きを読む(全1112文字)
    文武両道で楽しむ時は楽しむ学校です。
    2020年02月 投稿
      文武両道を基本としている学校で、部活動を頑張りたいと思う方にとってはとても有意義な高校生活となると思います。入学してからは割と早めに学級合宿があり、そこでクラスの子達ととても仲良くなれます。多くの生徒がいるので個性豊かです。絶対にいい友達を …続きを読む(全925文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      生徒全員がいい人です。行きたくないって気持ちにはなりません。基本先生の教え方はいいがたまに教え方の下手な先生がいる
      校則が厳しい。漫画みたいな高校生活送りたいならおすすめしない …続きを読む(全310文字)
    個性豊かで活気溢れる東邦高校!!!
    2017年03月 投稿
      東邦高校は、個性豊かな生徒が沢山いて活気が溢れています。
      大抵の生徒は毎日楽しく学校生活を送っていると思います。
      頭髪と第1ボタンの締め忘れ確認とスカート丈が大変厳しいです。
      頭髪は毛先が痛んで茶色になってしまっただけでも、黒染め又は毛先 …続きを読む(全626文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校を選ぶならここ。
    2016年10月 投稿
      高校生活はとても楽しい。しかし、携帯が文化祭などの行事でも使えない点においては不便である。更に、指導部がとても厳しく毎朝門でチェックをされる。眉毛のみでも止められるので注意が必要。
      他の高校に比べるとだいぶ校則は厳しいと思う。スカートは膝中心 …続きを読む(全515文字)
    いいことだらけ!
      部活がおおい
      学校の設備がよい
      近くに便利なお店がたくさん
      学習もひとりひとり丁寧に見てくれる
      甲子園はほんとに楽しい
      携帯電話の使用が禁止です化粧などもだめです
      他にはとくにありません …続きを読む(全363文字)
    努力すれば報われる
    2016年10月 投稿
      マラソンテストとかがあり勉強はキツイかったりするが、部活動も強い部活が多く先生も優しく学校もキレイなのですごく楽しい学校だと思う
      あんまり厳しい感じの事を言われることがないので結構ゆるいとおもうが、たまに変なところで厳しいとこがある …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2022年入学
    口コミ見てたら書きたくなっちゃった。
    2024年01月 投稿
      口コミ見て不安になってるであろうこれから入学する方々に教えておくと、このサイトの口コミに書かれてるほどひどくはないです。なんか「校則がきびしすぎる!!」みたいな人もいらっしゃいますが、ぶっちゃけ入ってみると気にならないっすね。みんな校則破り …続きを読む(全423文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか