豊富高等学校 口コミ

(とよとみこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

豊富高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた豊富高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 豊富高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-19投稿
    • 【総評】
      校舎も汚くないし、自由な学校だったと思います。
      クラスが少なくても行事には活気があるし、若い先生が多いのは評価が別れるところではありますが問題はないと思います。

全校集会でスカートの長さや髪の色チェック等ありましたが、普段はあまりうるさくないです。

ほとんどが就職、もしくは推薦での進学なのでしっかり勉強したいという人は自力で頑張る意識が必要です。
      ただ、先生はしっかり見てくれるので周りに流されない目標さえ持っていれば自分で切り開いていけると思います。
      就職組への対策もあるのでやる気次第です。

生徒が少ないのであまりひどいものは無い様に思います。
      もしいじめがあったとしても学校内はもちろん保護者にもバレバレかと思います。

特別目立つ部活はありませんが、部活に入っている人は頑張っていたと思います。
      野球部、バスケ部、バレー部や吹奏楽部、茶道部なんかもあったと思います。

国公立への進学もちらほらある様ですが、ほとんどが私大や専門学校です。

駅からは遠いです。
      真逆にあります。
      自転車通学がほとんどで、その他遠方はバスがあります。

記憶にないのですが、安いです。

【施設・設備】
      数年前に体育館は新しくなりました。
      その他の校舎も汚くないしトイレもキレイですよ。

ん~、紺のブレザーですが、普通です。男子はグレーのズボン、女子は緑ベースのチェックです。

若い先生が多いです。
      新任は毎年の様に入ってきていた気がします。
      活気があっていいですよ。
      家から近い。これだけです。
      多分みんなそうだと思います。
      確か面接では一応ボランティアの話をしたと思います。
      今は不明ですが、一昔前はボランティアに力を入れていましたよ。
      札幌市某私大、法学部
      センターで入りました。
      法学部をメインに受験していて、そこに合格したので。
      一応本州の国立も受験していましたがダメでした。