沼津東高等学校 口コミ

(ぬまづひがしこうとうがっこう)

静岡県 沼津市 / 公立 / 共学

静岡県

(25件) 静岡県内20位 / 122校中

2016-10-12投稿
      他の高校にはない特徴がたくさんあって、楽しい高校だと思います。運動部の人は特に、部活と勉強の両立が大変そうでしたが、その分効率よく工夫して勉強することができる人が多かった印象です。
      緩いです。緩くても常識はずれなことをする人がいないので、平和でした。
      忙しいのでいじめなんてしてる暇がないです。先生も生徒もクセのある人が多いですが、特に両者の間でトラブルはなかったと思います。
      部活は珍しいものが多かったです。努力家の人が多いので進学校でもちゃんと実績のある部活が多かった印象です。
      1年生のうちから嫌でもたくさん勉強しなければいけないので、よほどサボって過ごしてきた人でなければそれなりの大学にはいけます。先生たちはちゃんとサポートしてくれるので、あとは本人のやる気次第だと思います。
      とりあえず広いです。大抵のものはあります。図書館は独立していてきれいです。
      男子はただの学ランです。女子は黒のブレザーでかわいくないです。でも周辺の高校も特にかわいい制服じゃなかったのであまり気にならなかったです。
      学園祭は楽しいです。派手ではないですが、学生主体でやるので盛り上がります。修学旅行の代わりに高原教室があります。いい思い出です。
      地元で1番レベルが高かったので。
      名古屋大学

2016-10-06投稿
      勉強量も多くて、部活によってはハードだからすごく大変だけど、その分充実してる!修学旅行はなくて海や山に行くけどそれもそれでいい経験になる!
      厳しくないと思う。なんでも生徒が自分たちで、っていう自治の考え方だから、校則に関しても自分たちの判断。
      みんなすごくいい人ばかりで悪口とかは全然聞いたことないです。
      部活によってそれぞれ。でも基本どこも活発で大会でも成績残してる
      自分の努力次第だと思うけど、資料とかも充実してるし、先生たちも質問などにはしっかり答えてくれる。放課後残って勉強してる人も多いです
      土地は県でもトップくらい広いと聞いた事が……中でも図書館はほんとにすごくて、学校のものだとは思えないほど
      男子は学ラン。女子はブレザーだけど、黒で地味な方だと思う。でもそんなダサい!って言う風にはみんな思ってはないと思う
      自治の校風だから、何から何まで自分たちで運営!先生たちには頼ることなく作る行事は達成感もあるし、すごく楽しい!
    2016-10-04投稿
      みんなの偏差値が高く、授業の質がとてもいいと思います。
      自治の精神で生徒自身が学校運営を行っていて、自由度が高すぎてとても楽しいです。
      全く厳しくないです。
      いろんな格好で学校に行っている人がいたりしますが、風紀を乱す訳でもなく楽で良いです。
      ほとんどないと思います。
      トラブルをおこす時間が無駄なので。
      フェンシング部やボート部は県内でも稀な部活でとても有名です。
      指定校推薦なども充実していますが、ほとんどの生徒は一般で行きます。東大京大合格者もトップクラスです。
      敷地面積は県内2位でとっても広いです。
      グラウンドは2つもあります。
      男子は普通の学ランです。
      女子は銀行員の制服みたいでダサいです。
      とても充実しています。
      自分たちで全てを作り上げるので、とても達成感もあり、楽しすぎます。
      偏差値が高いからです。
    2016-10-04投稿
      進学校としてOBOGや地域の方に多くの支援をいただいていることもあり、勉強勉強するには最適の環境です。
      基本的に生徒の自治が重視されているので、他校に比べると緩いです。
      聞いたことがありません。そういうことをするひとはおそらく、入学できないと思います。
      めずらしい部活があったり、全国大会に出場する部活があったりします。
      進学校なので、本人にやる気が十分あれば、先生方も協力してくれます。
      図書館、グラウンド、敷地の広さは、公立高校にしてはなかなかです。
      普通です。シャツに指定がないので、各自自由に選んで着ています。
      生徒主体の学校祭はすごく楽しいです。遠足が現地集合、解散なのは珍しいと思います。
    2016-10-04投稿
      伝統と自治の精神の素晴らしい学校です。いろいろなことを一生懸命できます!勉強ももちろんがんばれます!!
      生徒の判断に任せる、という校則が多いので、自由度が高いと思われます
      トラブルは聞いたことがありません!先生形もいい方ばかりですよ!
      フェンシングやホッケーなど、珍しい部活動がたくさんあります!
      優秀な卒業生のお話を聞く機会もありますし、進路に関しては問題ないですよ
      図書館が広くてきれいです!体育館はひとつしかありませんが。。。
      かわいい……わけではありませんが、伝統がありかっこいい制服ですよ
      修学旅行はありませんが山や海にいけて、貴重な経験がたくさんできます
    2016-09-21投稿
      文武両道でとても良い
      修学旅行の代わりにある海浜教室、高原教室は、クラスの絆も深まると共に自己の忍耐力なども養われ、素晴らしい
      自由な校風故にあまり厳しくはない
      だが、近頃携帯の使用については話されている
      いじめはまったくと言っていいほどだと思う
      みんな教養があるので楽しく協力しながら充実した毎日を送ることが出来る
      各部活活発である
      部活内での仲の良さはとても良く、部活が楽しみという人も多々いる
      どの科目の先生も素晴らしく、質問になんだも答えてくれるので、進路のための勉強になる
      また、勉強するスペースが校内にたくさんある
      図書館は必見
      どんな本でもほとんどが揃っていて!生徒にもとても人気
      シンプルだが、落ち着いて清楚で気品溢れる
      いかにも教養がある感じ
      文化祭、体育祭、宿泊行事、全てにおいてとても充実している とても楽しい
    2016-04-03投稿
      毎日がとっても楽しく、充実した日々を過ごすことができました!部活に勉強と大変でしたが、とても濃い3年間でした!!沼東は学力が高いためか、性格の悪い子がとにかく少ないです。みんな良い子で友達がたくさんできると思います。
      ゆるいです。ゆるっゆるです。髪は染めなければ何でも良いです。シュシュやバナナクリップなど髪飾りもオッケーです。眉毛は細いとチェックされて何度も呼び出されます。スカートの長さも3年生になればなんにも言われません。
      聞いたことがありません
      みんな一生懸命取り組んでます。運動部は練習量がとても多いです。
      早慶、国立は当たり前の世界です。
      広いです笑 公立高校の中では県内で二番目の広さだそうです。
      男子は学ラン。女子はブレザーです。スーツみたいな感じでとにかくダサいです!!!
      良い先生もいますが、変な先生(クセが強い)もいます。
      自分の学力にあっていたから
      全国の過去問を解いた
      みんな頭が良いです。おかげでモチベーションが上がります。
      坂が大変ですが、そのうち慣れます。

2016-03-09投稿
      この高校は進学率100%という実績を誇っており、生徒ひとりひとりに勉強を丁寧に指導してくれます。他の高校とは比較にならない課題の量、模試の量です。2年生までに高校すべての必修授業が終わり、3年生はひたすらセンター対策、大学入試対策をします。
      校則は比較的自由です。高校生として当たり前の校則をみんな守ってますので、先生もうるさく指導することは滅多にありません。
      いじめなんて低俗なこと、起こるわけないです。頭のいい生徒たちなら、物事の分別をわきまえてます。いい人たちばかりだと思います。
      全員部活動に参加する義務があります。フェンシングやボートは全国大会によく出場していて、有名です。陸上、水泳も最近では全国大会に出ています。
      進学率100%です。先生方も慶應、早稲田、筑波大、名古屋大など卒業しているすごい先生ばかりで、授業も分かりやすいです。あとは、膨大な課題の量に耐えられるかやり抜けるかだけです。
      図書館があってとてもきれいです。静かで勉強するのにとてもおすすめです。あと、トレーニングルームがあって、筋力を鍛えるのにおすすめです。学食もありますが、正直微妙です。
      制服は男子の学ランはかっこいいけど、女子は喪服みたいでダサいです。まぁ、制服はダサくても我慢してください。黒だから汚れやすいです。
      進学率が高いからですね。それに県内トップクラスだし、行っても損しないからです。
      秀英予備校
      とにかく、基本を完璧にすることです。高校入試は基本が大切です。あと時間内10分前くらいに時終わること。
      某地方国公立大学
      センター試験失敗して、後期でそこいきました。センター試験は悔やまれるけど、国公立いけてよかったです。

2015-10-24投稿
      校風である自治の精神は、欲もあり悪くもあります。自分たちで考え行動する反面、拡大解釈されている面もあります。
      全く自由で生と任せすが、ほとんどの生徒の目標が進学に一致しているため、暴走することはないと思います。
      いじめは存在することが当たり前ですが、他校に比べたら少ないかもしれません、いじめをしていたら落ちこぼれます。
      ぶかつどうは、その活動時間が限られているため、少ない時間の中で如何に効率よく活動するかを生徒自身が考え行動しています。
      有名大学への進学率はかなり高い。が、学校側はあくまで国公立重視なので、私学の選択等は生と任せで決して細かい指導は期待できません。
      全体的に老朽化してはいるが、施設数・広さ等の問題はありません。必要じゅうぶんといったところでしょうか。
      ごくごく一般的なものです、男女とも黒で男子は詰襟。価格も一般的なもので特に高価・華美ではありません。
      優れた教師が多いのですが、優れた教師が優れた指導者とはならないようです。あくまでも生徒次第といったところです。
      部活を充実させ、さらに有名大学に入学するためです。
      レプロ
      塾のテキストと図書館の参考書
      塾の集中講座と、自己学習です・・・・・・・・・・・・・・
      法政大学・
      体育教師・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      進学校なので、部活動をしている生徒も部活動だけにおぼれることなく皆集中力をもってg句集に励んでいます。
      駅からは遠いがバスがあるので問題ありません、自転車通学の生徒が多くラッシュ時は危険ですが、事故は少ない。

2015-10-19投稿
      高いレベルの授業カリキュラムで、生徒と教師が一丸となって勉学、スポーツに取り組んでいる。また、先輩の卒業生の応援も伝統がある。
      自立がモットーの校風であり、生徒の自主性にまかせている。また、生徒が真剣に進路ののことを真剣に考えている。
      高いレベルの授業カリキュラムで、生徒と教師が一丸となって勉学、スポーツに取り組んでいることから、いじめなどの対応は皆無である。
      スポーツはf伝統校の割には、地域の他校にくらべ強い種目はなく、目立った存在感んはないが、フェンシング、ボート、ハンドボールなどのマイナー競技は得意である。
      地域ではトップ校であり、大学への進学率、難関大学への合格実績は自他ともに認めるところである。また、卒業生も有名人や有力者がいる。
      伝統校ゆえ、同窓生も多く輩出していることから、各施設も寄付金等も投入もあって、かなり充実した施設が多い。
      男子、女子とも昔ながらの制服を、今もも持っており、特に高価な制服ではない。兄弟が同じ高校であれば、お古の利用もできます。
      伝統的校風として、個人個人の自由を尊重しており、教師もまたその校風を大事にしている。また、進路指導も濃密な指導で安心して任せられる。
      理数科の推薦制度があったため、この制度を利用して入学した。
      東進衛星予備校
      Z会出版社
      基本は授業をしっかりとマスターすること。
      上智大学外国語学部
      広く海外で活躍できる職業に就きたいため。
      授業で分からなかったことは、放課後の補習授業が開催されるなどのケアもあるなど、実に新設な学校運営をしている。
      昔の旧制中学時あった、元の校舎市内の街中心部にあったが、校舎が移転した現在の校舎は街はずれの郊外にあって、アクセスはよくない。ただ、郊外であることから、まわりの環境は良い。