みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  六郷工科高等学校   >>  口コミ

六郷工科高等学校
出典:IZUMI SAKAI
六郷工科高等学校
(ろくごうこうかこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 雑色駅 /公立 / 共学

偏差値:39 - 42

口コミ: ★★★☆☆

六郷工科高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(36) 東京都内322 / 455校中

周りに左右されず努力できる人は大丈夫です
    2018年11月 投稿
      設備は整っています。
      ただ生徒と教師の質が悪いです。
      入学したての頃はトイレが喫煙所でした。
      Twitterに悪質な動画を上げて退学した人もいます
      壁に穴が開きまくってます
      今六郷工科に入学を考えてる人は辞めた方が良いです。
      頭髪検査は男子に …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2015年入学
    こんな高校行かない方が良いですよ
    2018年01月 投稿
      先生の指導の仕方が非常に悪い。何か問題があったらとりあえず特別指導に入れようとする傾向にあります。
      しっかりと反省させるには話し合わなきゃいけない事もありますが、それをさせようとはせず特別指導に入れて異常な量の課題を出されます。
      厳しいです。 …続きを読む(全377文字)
      この学校は生徒の話をしっかりと聞かない先生が多い。
      授業を教える身の人がポッケに手を入れているのが気に食わない
      この高校は先生自身自分の言っていること、思っていること、考え方が正しいと思っている人が多いです。無闇に言い返したり反論すると紀元を損ねる先生が多い気もします
      まず、男子の髪型はとても厳しく、かなりの短髪が強要されます。女子の髪型は何故か緩いです。次に、ピアスですが、なぜピアスをしては行けないのか聞いたら、就職などでつけていると不利などといった意味の分からない事を言われます。自分の親は沢山ピアスつけてる中で就職もしていましたし、ビアスでなんの印象も変わるとはとても考えられないです。
      いじめや相談は積極的に解決に導いてくれてかなり助かっています
      部活の顧問は生徒の話を聞かずに怒ったりしますが雰囲気はとても良く、楽しい部活動だと言えます
    • 進学実績
      色々な資格が取れるのでいいと思う
      制服自体は気に入っていますが、服装に関しての校則が謎なところもあります

卒業生 / 2016年入学
    勉強が出来ない生徒が集まる場所
    2019年03月 投稿
      工業のきちんとした知識が教われない学校で特にプロダクト工学科に関してはとてもひどい。同じ目線で楽しく工業を教えてくれた先生も居なくなり、先生を怒らせると、マーカーを投げたり、机を蹴っ飛ばしたり、過度に怒鳴ったりしてくる先生もいました。
      自分 …続きを読む(全772文字)
    あまりおすすめはしないです。
    2017年11月 投稿
      高校で勉強したいとおもってる学生にはあまりおすすめは出来ないです。それぞれ色々な科目がありますが僕の所は授業中もうるさく、なかなか集中できません。
      友達に聞いたところによると、他校はそこまで厳しくはないと聞いてますが、六郷工科高等学校の場合だ …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2016年入学
    社会不適合者指導学校
    2019年03月 投稿
      中卒では将来不安、とりあえず就職したい、高校には行きたいけど受験勉強はしたくない。
      こういった考えを持つ人におすすめです、ただし楽しい高校生活は期待しないでください。
      常識を持たない人間が多いため校則は厳しく自分が楽しければ他人へ迷惑をかけ …続きを読む(全1569文字)
    六郷工科高等学校の口コミ
    2018年11月 投稿
      セーターの色は黒と紺、カーディガン・セーターのみの着用禁止、ただしベストは女子のみ大丈夫、脱色・ピアス・過度な化粧禁止(やってても注意されるか、先生によっては何も言ってきません。)と身だしなみは特にめんどくさいです。
      靴下は自由で、靴はロー …続きを読む(全748文字)
    六郷工科高等学校の口コミ
    2019年05月 投稿
      学校見学などで調べて良いなと思って入りました。ですが、急に始まる自転車ヘルメット義務化。朝学習と言う単位落としたら卒業できないものが導入され、特にひどいのが頭髪検査。ツーブロック禁止なのに耳に一ミリもでも掛かったらアウト。もう坊主しかほぼ
      …続きを読む(全400文字)
    基礎的能力が欠けている魑魅魍魎の巣窟
    2019年08月 投稿
      高卒で就職したい人には向いていて、資格も多く取らしてくれる。
      だが、担任やクラスメイトの人選によっては理不尽な事を言われストレスが多く溜まる。
      なを校長(現在)の校長がなかなかぶっ飛んでいるので面白く、海外によく連れて行ってくれる。
      謎ル …続きを読む(全399文字)
    人を選ぶ学校、楽しめる人は楽しめます
    2019年12月 投稿
      在学中の身ですがよく分からない学校です。一つ一つツッコンでいったらキリがないです。髪型の善し悪しに関しては完全に先生次第です。生徒の話を理解してくれる先生もごく稀にいますが3年も経つと転勤します。ですが就職や進学等の面接練習等にはかなり付き …続きを読む(全709文字)
    ストレスが溜まりやすい
    2018年02月 投稿
      はっきり言ってしまうと一年生のうちは相当騒がしい人が多いですし、落ち着いた人と騒がし人でかなりの差が出ていますなのでストレスが溜まりやすいです。ですがクラスによっては治安が安定しているクラスもあります(特にデザイン科は平和)。なので二年生に …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しいかは自分次第
    2018年07月 投稿
      面白い奴が結構いて小中よりも友達がたくさんできました。
      でも、何だろ?楽しかったかと聞かれるとうーんとなりますね。自分は中学時代、全然勉強してこなかったのでレベルの高い高校に行けないのは当たり前なのですが、手先を動かすのは好きなので工業高校 …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2014年入学
    希望者はよく考えて下さいね
    2017年08月 投稿
      第一志望ではなかったが、説明会などに行き、それなりに期待をして入学したが、他の高校に行けば良かったと今さらだけど思っている
      教師のSNSチェックが疑問。
      本名でやってる訳でもなかったし、学校名も学校のこともわからないように書いてるのに色々聞か …続きを読む(全475文字)
    就職には最高です
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      就職率が高く、工業高校としては高いレベルだと思います。

【校則】
      特に厳 …続きを読む(全410文字)
    先生、部活で楽しさは変わると思います
    2020年08月 投稿
      クラスによって先生たちが対応を変える学校です資格をどうしても取りたい!って方は是非入ってもらえると嬉しいです
      ある特定のクラスはとっても厳しいのに他の不良が多いクラスだとめちゃめちゃ緩い。不良が少ないクラス1列やるのと不良が多いクラス丸々1個 …続きを読む(全573文字)
    少しでも進学を考えている人は普通科へ!
    2017年08月 投稿
      初めから就職一筋で考えてる人ならとても良い学校だと思います。しかし、少しでも進学を考えてる人は他の学校を検討するべきです。まず、工業高校なので勉強意欲が低い生徒が多いです。ですので授業によっては荒れます。『この高校に入ってから専門、理系大学 …続きを読む(全2045文字)
    いい所もあり悪い所もある学校
    2017年01月 投稿
      機材など専門学校顔負けのものが揃ってると思います。都立でここまで揃えるのもかなりすごいと思います。ただし先生が多いので先生の方が問題有りと感じる。
      近年では淫行で捕まった先生棚にあげて生徒に色々言ってもしめしがつくのだろうかと疑問。SNS …続きを読む(全341文字)
    専門的な資格がとれる高校です。
    2015年10月 投稿
      専門的な学科に分かれて専門な先生がたくさん教えてくださるので将来に役に立つことを教えてもらったと思います。校舎が綺麗です。でも校庭が狭くて土ではないので残念のように思います。
      都立高校のせいか校則はあまり厳しくないように思われましたが服装の乱 …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2013年入学
    活気
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている生徒にはとてもいい高校だと思っています。そしてとても充実した生活を送ることができます
      他の高校と比べると校則は厳しい方だとおもいます。どう感じるかは高校に来てから感じてください。 …続きを読む(全316文字)
    やれば伸びて、楽しい高校
    2016年10月 投稿
      やりたいことがあって入って来た人たちにとってはとても充実した学校生活を送る事ができる学校だと思います。
      他の高校と比べると、都立の中では少し厳しい方かとは思いますが、私立の高校と同じ様な感じなので凄く厳しいというわけではないと思います。 …続きを読む(全471文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか