みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  関根学園高等学校   >>  口コミ

関根学園高等学校 口コミ

(せきねがくえんこうとうがっこう)

新潟県 上越市 / 私立 / 共学

(19件) 新潟県内74位 / 94校中

2016-10-24投稿
      部活に力をいれてる。海外遠征や私立の魅力ある高校の支援事業にも選ばれていて金銭面でサポートされる。学食や寮もあって過ごしやすい。 ギャルがおおいけど体育祭や学園祭はギャルが中心となって盛り上げてる。ダラダラしないで元気な子が多い。
      学園祭や体育祭はだいたいの事は許される。ピアスやつけまとかもゆるい。普通の日でもメイク、マツエク、透ピくらいはOK。
      好き嫌いはあるとおもうけど、特別ウザい人はいない。いじめや裏校則とか中学生みたいなのもない。
      全国大会で入賞とか優勝者がいる。野球部は県大会準優勝したり、北信越大会に出ている。
      土曜進学講座や進学クラスにいる生徒は真面目。過去に東大合格者がいるらしい。
      グランドが遠い。クーラーがつく時とつかない時がある。実際つくと寒すぎる時がある。
      制服がかわいいから入ったコもいるくらい人気。この辺ではかわいいと思う。
      学園祭は毎年入場者1000人超えするくらいクオリティも高い。体育祭や球技大会とか結構燃える。
      部活に力が入ってるから。かわいい先輩が多いしたのしそう。制服がかわいい。校則もゆるいそうだから。
    2016-10-20投稿
      ここの学校は野球部がとても強く、上越市内ではオススメの高校です。私立というところしか行かないという人はこの高校をオススメします。
      それほど校則などは厳しくなく普通に生活していれば何も不自由のない生活ができます。
      ときどきトラブルをきくことはありますがいじめのある学校とは思えません
      野球部は県大会の決勝まで進んでおり、他にサッカー部などいろいろあります
      スポーツでいい大学にいきたいのならこの高校をオススメします!
      グラウンドも広いグラウンドがあり体育館もとても広く使いやすいです
      制服はかっこいいかかっこ悪いかで言われたらかっこいいですね。
      行事はとても充実していると思います。文化祭や体育祭は毎年とても盛り上がります
    2016-10-06投稿
      文武両道頑張ってるからです
      また、全国レベルの部活もたくさんあるためとてもいい学校なのだと思っています。
      スカート丈が少し気になります。
      お尻が見えてしまうほどの人もいます
      全く聞きません。
      みんなとても仲の良い学校なのだと思います。
      とても素晴らしい実績であると思います。
      部活に入ってない私でもとても嬉しくなることばかりです。
      学校の印象も少し悪いかもしれないため少し心配です。出来てる人にも被害が出ています。
      体育館の電気も変わったらしいのでとてもいい施設環境であると思います。
      女子の制服は可愛いです。
      また男子もかっこよく、どちらも清楚で良い感じです。
      とても充実しています。しかし私の友達などでも部活で出れないなどという人もいるので全員が参加できるようにした方がいいと思います。
    2016-10-06投稿
      進学したい生徒は先生がわかりやすく教えてくれるからわからないところもわかるようになるし、マンツーマンでも教えてくれるからいい!
      上越地域の中では校則は厳しいところだと思います。カラーコンタクトをつけていてバレた場合は即そこでとりゴミ箱へレッツゴーです。
      教師と生徒はとても仲が良く、授業を担当していない先生ともたのしくはなしをすることができる!
      県内でも野球部と女子バレーボール部が人気で、両方とも北信越大会出場。バレーボール部はベスト8という結果を残しています。
      進路指導の先生がその大学や短期大学専門学校について詳しく教えてくれたり、パンフレットがたくさんあり、とても参考になります
      毎日のように用務員さんが掃除をして校内にはゴミが落ちていることがあまりありません。生徒も通りすがりに落ちていたら拾ったりしています。
      関根学園の制服は新潟県で一番可愛い制服だとわたしはおもいます!
      学園祭、体育祭、スポーツ大会は、全校生徒が一丸となり楽しめています!
    2016-10-04投稿
      高校で勉強する環境としてはとても良い高校だと思っています。そして勉強だけではなく部活動も魅力的な高校だと思っています。
      他校と比べると厳しいところもありますが普通に高校生活を送る分には問題ないと思います。
      生徒によって好き嫌いはあるものの教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞いたことないです
      野球部が強豪校として有名ですが他の部活も活気があり盛んに活動しています。
      進学、就職共に先生方がしっかりサポートしてくれるので安心して進路を選べます。
      学校から離れたグラウンドへ徒歩で移動するのが面倒ですが緑を見ながらの移動なのでそんなに苦ではないと思います。
      オーソドックスなブレザータイプで普段はネクタイが2色から選べるのでおしゃれだと思います。
      イベントは他の高校でも行うものばかりですが何日もかけて準備するので生徒の士気がたかくとても盛り上がります。
    在校生 / 2010年入学
    2016-07-24投稿
      在学中だから言えるけど先生の中でもいい人と悪い人が結構分かれる。
      最近は進学実績などは上がってきてると思うが正直他の人と同様に何に力を入れている学校なのかよくわからない。
      野球部はかなり力いれてるみたいですがあんまり実績はともなってないみたいですね(汗
      他の部活でいうとスキー部や陸上の長距離もがんばっているみたいです。
      あんまり他校の校則をkwskしらないので3にしておきます。
      スカートをなぜかまくり短く魅せたがる女子も居ます、先生はそれをみると止めて注意し元に戻させます。またツーブロは禁止でツーブロにするとそのサイドのミリ幅にあわせて全部駆られますwこれは謎ですが気をつければ大丈夫です。携帯は授業中や集会中など普通に考えて使ってはいけない時以外は自由に使ってもいいようになっています、しかし各中間、期末テスト1週間前になるとより授業に集中させるために朝から放課後まで携帯を強制没収になります。バイトは~20時までとなっていますが裏方などなら22時までやっている人も居ます。ちなみに、バイト届け無提出、20時以降のバイトは見つかり次第指導になりますので注意が必要です。
      生徒によって好き嫌いはわかれるでしょうがあまりそういう話は聞きません。
      サッカー部の顧問の先生は傲慢で王様政権をしたいがために生徒数人と口論をし更にわ口論にも負け...その上有力な選手を3~5人は失ったと聞いています。それで勝率を落とす先生はちょっと。。。正直サッカーさせにいくなら上越高校の方がおすすめです。
      しかし、その他の部活では優秀な成績を収めている部活が多く活気も溢れていると思います。
      正直そこは自分のがんばりでしょう。
      授業でわからないことがあれば先生にききましょう!
      先生は時間が合えばわかるまで教えてくれます。
      なのでやる気さえあれば国立も行けると思います。
      最近は大学に行く人も増えていますので大学に行けないってことは無いと思います。
      普通ですね、よくも悪くもない。
      生徒会、先生達のがんばりもあってとても盛り上がります。
      文化祭は前後日にわかれてやります。
      前日は生徒のみですがそれだけでも十分盛り上がります。
      併願です、正直どこでもよかったんでw
      井手塾
      普通科は勉強してない。していてもその程度くらいです。
      進学科は少しは勉強してるけど特進には勝てないくらい。
      特進科は結構勉強しているので目指すところもそれなりに高いところばかり。
      電車でくる場合は高田、南高田から徒歩20分くらいでつきます。
      山麓線に直結してるので車の場合はらくだと思いますが朝学校の前に車をつけるのはできればやめていただきたい。邪魔なので。なので学校のすぐそばで降ろして少し歩かせるのがいいかと思います。

2016-04-24投稿
      何とも言い難い学校。
      普通と進学で分かれているにしても、知能レベルにばらつきがありすぎ、一目でその人のレベルが分かるほど。
      スクールバスで登校していますが、バス内でのスカートの折り込みは序の口、校内で化粧をしている女子も見受けられます。とても校則が厳しいようには思えません。
      特進にはそのような光景は現在見受けられません。
      しかし、先輩や他クラスの人間の中には「コイツ絶対してるな」と思えるのは何人もいますね。
      推薦で入った友人によると、家に帰るころには九時を回っていることもあるとか。部活動はとても頑張っているのではないでしょうか?自分としては勉強にもっと力をいれてほしいです。
      近年は全体的に進学率は上がってきている、、、らしい。
      本気で頑張れば進みたい道には進めるんじゃないですかね?十年程前には東大へ行った人もいるそうですし。
      あまり利用はしていませんが、充実していると思います。
      学ランに比べて比較的動きやすいですね。
      全体的な見た目はスーツっぽいのですが、胸についている校章がバカっぽいですね。
      真面目に頑張れば先生方もそれ相応の対応をしてくれると思います。
      滑り止め
      無し
      無し
      復習
      兄の友人が普通科だったそうなのですが、配られるプリントを暗記すれば満点は簡単に取ることができるとのこと。
      特進については、そこを出た人が、母の勤めている会社にいるそうなのですが、レベルとしては「北城以上高田未満」、、、
      私のクラスの中には新井落ちもいるので、この情報が正しいとは一概にはいえません。なので、如何にそこで頑張るかが大事だと思っています。
      不便ですね。電車の定期は出ていますが、駅からも結構遠いです。
      なので自分はバスの定期を買ったんですが、帰りのバスの発車時刻が完全に部活に入らない普通科の人間のために設定してあるので、買って後悔しています。

2016-03-18投稿
      何に力を入れているのかよくわからない学校です。でもまぁまぁの高校生活だったのでいいのではないでしょうか。ついでに変なところには厳しかったりします。
      校則は私からすればめちゃくちゃです。校則破っているのに怒られる人もいれば何も言われず楽しそうにしている人もいます。そんな感じなのです。
      私の周りではありませんでしたよ。嫌われたりしてる人はいませたけど・・・まぁそれは本人にも悪いところがあるからしょうがないんですけどね
      みんな頑張ってたなぁ?私何もしてなかったけどwww野球部と陸上部とスキー部はすごいみたいあんまり興味ないから知らんけど
      指定校推薦あるからなんとかなるとおもうよ最悪一般とかだけどやる気があれば先生もサポートいてくれると思う。たぶん。
      トイレめちゃめちゃきたないな?使い方悪いのもあるけど掃除もしっかりしてないんだろう。私が何人もいればピカピカなんだろうが。あと、グランド遠い隣接されてないからねw
      申し分ないね。制服自体はいいからダサく見えるのはダサい奴が着てるから。だから汚い奴が着れば汚く見える。かっこいい奴ならかっこよくなる。人それぞれってこと。
      受験の仕組みわからんかったから言われるがまま併願で受けたのがこの学校だった。
      ベスナビ(ベストナビゲーター)ってやつ塾じゃないけど一応
      よく寝る。とりあえず寝ないと記憶が整理されないからいくらやっても無駄。短期集中
      看護専門学校
      なんとなく国家資格だから取っちゃえばとりあえず仕事はある

2016-02-29投稿
      タイトルの通りです。
      この学校に来て後悔しています、正直。楽しいと思う人は9割いると思うけど、私は残りの楽しくない、最悪と思ってる1割です。
      進学考えてる人はここにきてはいけないと思います。
      だらしないんじゃないんですかねー。(苦)
      充実はしてると思います。
      私立大学は最近かなり出てきましたが、センター利用で受かる大学行くのがほぼですねーMarchレベル以下の大学がほぼかなぁー…
      早稲田大学は最近うちの高校に指定校推薦で入りました
      いろんな意味で苦痛です
      所詮考え方が緩いです。
      先生嫌いに初めてなりました。
      公立高校におちたため。
      2次ではいりました。
      普通に授業受けていれば入れると思います
      普通クラスと進学クラスに分かれていますが、正直進学だから頭いいとかおもってはいけません。

2015-12-05投稿
      高校を卒業すればその後は遊んでいようが働こうが進学しようが自分次第です。社会人となれば常識というものが常にあります。その常識やできて当たり前のことなどしっかり教えてくれます。
      身だしなみには厳しいです。どんな格好をするのも本人次第ですが悪ければ先生には怒られます。髪も同様です。ですか徹底している教師とルーズな教師がいるため場合によって注意されたりされなかったり・・・
      いじめにつて、少なくとも進学コースはあまり心配する必要はないでしょう。教師間とのトラブルはそれぞれの性格によります。いずれ嫌な上司の下で働いたりなどするので自分をうまくコントロールして対処してください。
      かなり力を入れていると感じます。そのため大会でも上位の成績に入ることも珍しいことではありません。部活にもよりますけどね・・・
      最初はそれぞれの目標に向かって頑張りますが、最終的には自分に合ったレベルの道に進むしかありません。進学も就職も自分が頑張ればしっかりサポートしてくれます。
      体育館・武道場はまあまあです。ですがグラウンドは遠いです。トレーニングルームはあまり広くないしきれいでもないです。トイレは汚いです。食堂があるのはまあいいところでしょう。
      入学のときか制服のサイズ合わせのときに聞いたのかは忘れましたがなかなか人気のあるデザインだそうです。
      先生だって人間です。いろいろ個性がありこんなのひいきだろと思うこともあるでしょう。我慢してください。気に入られるように演じてみるのもいいかもしれません。
      受験の仕組みなどを知らないまま流れで滑り止めを受けていたため
      ありません
      新研究してればいいんじゃないですかね。
      受験前にあわてました。何もしてなかったので。後悔したくないなら念には念を入れたほうが良いでしょう。中途半端な取り組みは後悔を生みます。
      北里大学保健衛生専門学院
      就職のことも考えるとこうなった。やりたいことだけでは生活はしていけないので。
      進学コースと普通コースに分かれています。やはり進学コースのほうが意欲的だと思いますしテストも難しいです。放課後や土曜日に希望制の講座なども用意されていてやりたければお好きにどうぞ。
      最寄り駅からは少し遠い気がします。また、高田駅から学校までの道のりにコンビニなどはなく、住宅ばかりです。