農産高等学校

農産高等学校 口コミ

(のうさんこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

農産高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた農産高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 農産高等学校
    2016-06-14投稿
      東京都に数少ない農業高校なので農業を学びたい人にとっては非常におすすめ。しかし、大学まで考えてる人にはおすすめ出来ない。農業科は普通科とカリキュラムが違うので大学に行きたいってなった時、まず間違いなくセンターと一般に関しては普通科の高校の生徒に敵わない。あとレポートが地獄の様にきついからそれに耐えれる力も必要。
      そんなに厳しくない
      いじめは聞いたことがない
      運動部は軒並みは対して強くないが女子バスケ部が強い
      食品系の大学や専門学校に関しては進学しやすい
      設備が整っている。特に食品科は工場で使ってるような機材がたくさんある。
      制服は普通
      私立大学
      大卒の方が給料が良いから
      最寄りの亀有駅からもお花茶屋駅からも結構歩く
  • 農産高等学校
    2015-10-19投稿
      ただの教科書をひろげているより、自分たちが物を作り、売る事をいち早く経験している。親に自分が作ったと自慢できる事が自信になるという事が大きい。
      生徒本人の判断よりも学校としてはのルールをきっちりと教えている。ルールが無さ過ぎる日常に対してきっちりと指導されている。
      物を作る事は、愛着が持てる、人間関係も暖かく接すれば、恋しく思う。そんな風に物事を捉えられる学校生活していける。
      優勝できたとか、できないとかではなく一生懸命に打ち込めた事が、楽しかったと 大人になってからの財産になる。
      進学も就職も区別できない、社会へのしんがくですから。一生懸命に学んでいけば、みんなが優秀な生徒さんです。
      古いも新しいも、使う側の大事だと思う気持ちが十分詰まった校舎。実習に必要な設備は十分に整っていると聞きますが。
      かわいいんじゃない、女子も男子も孫にも衣装。
      暖かく熱い先生が多い。高校選択も学業でけではないでしょう、教える側の先生たちも学校の看板でしょうから。
      ペーパー知識より、実体験で作り上げる事の結果を目にできる。
      分からない
      分からない
      兄からの参考書や教科書を徹夜でたたきこんでいたようです。
      料理専門学校
      中学からママのお手伝いをしていて、作る事が楽しいと思って。
      作業工程を学べば、どこにポイントを置けば、いい物、基本的な物、応用できる物を作れる、解決できる能力が学べる。
      遠からず、近からずで周りには、交通の便は十分な場所。