みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  農産高等学校   >>  口コミ

農産高等学校
出典:あばさー

農産高等学校 口コミ

(のうさんこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内189位 / 426校中

2016-10-20投稿
      ほかの学校で学べないことを学べます。すこしレポートは多く大変ですが書く力がつきます。行事等がとても楽しく3大行事の体育祭、農産祭、球技大会はとても盛り上がり楽しいです。
      携帯が授業中以外は自由につかえます。実習中や始業式などの式中などは の女子のスカート丈はすこし長いですが普段の生活で服装検査などはないのでとてもすごしやすいです。髪の毛も色は地毛のみですが結ぶなどの指定がないため自由なほうだと思います。
      とくにないです。行事等などで熱くなってしまい討論が行き過ぎではないか?と思う場面もありますがとても普通です。
      運動部は専門的な教科の勉強に力を入れているためあまり盛んではありません。ですがほかの学校にはないパン加工部、園芸加工部、畜産加工部、造園部などがあります。
      大学は少し行きにくいですが、専門学校や就職はかなり希望通りに行くと思います。
      プールや体育館はとくに不自由はありません。柔道場や剣道場がありそこでも体育などを行うことがあります。校庭広いです。
      今年度から代わり前の制服よりかわいいです。ピンクのラインが入っています。
      行事の盛り上がりがとてもすごいです。とくに運動系は一人ひとりがとても活躍しています。
      食品系の仕事につきたく早くから技術を身につけたいと思ったからです。
    2016-10-04投稿
      専門的な知識を学び、育てることができるいい学校です。
      食品科と園芸デザイン科に分かれます。
      食品科では成分等を学び、園芸デザインでは作物の生育と種類を学ぶなどしています。
      ケータイも授業中外ならできますし、特に厳しい校則はありません
      生徒と教師のもめ合い等はありますが暴力沙汰になったなどの話は聞きません。
      部活量は普通の学校と変わりませんが、
      造園部など専門的な部活もあります。
      農業大学への進学率は高いとききます。
      就職も安定していると先生からはききます。
      図書館は少し小ぶりですが雑誌等もあります。
      体育館と柔道場もあり、施設はまぁまぁ充実しています。
      28年度から制服は変わり少しかっこよくなりました。
      女子のスカートも黒のチェックと可愛いです。
      文化祭は11月に行われ、近隣の方々からも評判がいいです。
      体育祭も活気があります。
    2016-06-14投稿
      東京都に数少ない農業高校なので農業を学びたい人にとっては非常におすすめ。しかし、大学まで考えてる人にはおすすめ出来ない。農業科は普通科とカリキュラムが違うので大学に行きたいってなった時、まず間違いなくセンターと一般に関しては普通科の高校の生徒に敵わない。あとレポートが地獄の様にきついからそれに耐えれる力も必要。
      そんなに厳しくない
      いじめは聞いたことがない
      運動部は軒並みは対して強くないが女子バスケ部が強い
      食品系の大学や専門学校に関しては進学しやすい
      設備が整っている。特に食品科は工場で使ってるような機材がたくさんある。
      制服は普通
      私立大学
      大卒の方が給料が良いから
      最寄りの亀有駅からもお花茶屋駅からも結構歩く

2015-10-19投稿
      ただの教科書をひろげているより、自分たちが物を作り、売る事をいち早く経験している。親に自分が作ったと自慢できる事が自信になるという事が大きい。
      生徒本人の判断よりも学校としてはのルールをきっちりと教えている。ルールが無さ過ぎる日常に対してきっちりと指導されている。
      物を作る事は、愛着が持てる、人間関係も暖かく接すれば、恋しく思う。そんな風に物事を捉えられる学校生活していける。
      優勝できたとか、できないとかではなく一生懸命に打ち込めた事が、楽しかったと 大人になってからの財産になる。
      進学も就職も区別できない、社会へのしんがくですから。一生懸命に学んでいけば、みんなが優秀な生徒さんです。
      古いも新しいも、使う側の大事だと思う気持ちが十分詰まった校舎。実習に必要な設備は十分に整っていると聞きますが。
      かわいいんじゃない、女子も男子も孫にも衣装。
      暖かく熱い先生が多い。高校選択も学業でけではないでしょう、教える側の先生たちも学校の看板でしょうから。
      ペーパー知識より、実体験で作り上げる事の結果を目にできる。
      分からない
      分からない
      兄からの参考書や教科書を徹夜でたたきこんでいたようです。
      料理専門学校
      中学からママのお手伝いをしていて、作る事が楽しいと思って。
      作業工程を学べば、どこにポイントを置けば、いい物、基本的な物、応用できる物を作れる、解決できる能力が学べる。
      遠からず、近からずで周りには、交通の便は十分な場所。