みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  雪谷高等学校   >>  口コミ

雪谷高等学校
出典:Hykw-a4
雪谷高等学校
(ゆきがやこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 御嶽山駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

雪谷高等学校 口コミ

(79) 東京都内109 / 456校中

素晴らしい青春を駆け抜けたいなら雪谷へ
    2019年03月 投稿
      平和に素晴らしい青春を送りたいと思っている方は雪谷なら絶対に良い高校生活を送れると思います。行事は男女ともに盛り上がり、内部だけでなく外部の方も楽しませようという雰囲気があります。部活は割と生徒も顧問もやる気のある人が多く、とても盛んな方だ …続きを読む(全967文字)
    ある程度偏差値ある学校ならみんな一緒。
    2019年02月 投稿
      部活動や行事は盛り上がるので学校生活としてはとても楽しかった。ただ文武両立を掲げている割には勉強面はあまり効果が得られなかったと思う。課題を多く出すだけで効率的ではない勉強法を強いられた。
      スカート丈に関して口うるさかったが学年が上がるごとに …続きを読む(全586文字)
    青春
    2018年07月 投稿
      全てがすばらしい。部活は厳しいがほとんどの人が全力で取り組み成績を残している。体育祭や文化祭はすごく盛り上がる。
      校則は特に厳しくない。携帯は授業中以外は使える。
      髪染めやピアス、メイクは禁止になっている。 …続きを読む(全402文字)
    部活がさかんな学校
    2018年03月 投稿
      部活動はさかんですが、実績はあまりよくないです。
      定時制があるため、平日は5時半までしか部活ができません。
      行事は体育祭、文化祭、クラスマッチ、マラソン大会、合唱祭などがあります。文化祭と合唱祭は準備時間が少ないので大変です。マラソン大会は …続きを読む(全586文字)
    部活動よりも行事が楽しい高校
    2018年02月 投稿
      部活動を推している割に、あまり部活動は良くない。
      ただ、行事や日々の学校生活は楽しく充実しています。
      入学して後悔することはないと思います。
      緩くも厳しくも無い感じです。
      主な規則はバイト禁止、髪は染色禁止です。
      朝の遅刻チェックは厳しいです …続きを読む(全540文字)
    イベントだけは楽しい高校
    2017年10月 投稿
      まず、文武両立を掲げているが一切達成される気配無し。そのためか進学実績もあまり良くない。2年で文理選択が有るが、国公立や3年での文理変更などのために全体的に勉強する。
      課題などは比較的多く、保健や家庭科ですらレポートがある。大学へ推薦やA …続きを読む(全706文字)
    生徒が真面目
    2017年03月 投稿
      教師の教え方はまあまあだと思うが、定期テストの範囲が曖昧だったり、授業で習ってないことを間違えてテストに出したりする。夏休み、冬休み、春休み明けには宿題テストというものがある。3年生にもあるがこれは受験勉強の妨げだと思う。2年で文理がわかれ …続きを読む(全803文字)
    雪谷
    2016年10月 投稿
      文武両道を校風としているので勉強にも部活動にも力を入れることができる素晴らしい高校だと思います。
      また毎朝、朝学習という小テストを行いしっかりと復習をさせているそうです。
      他の高校と同じぐらいの厳しさだと思います。
      携帯は授業中に使用するのは …続きを読む(全412文字)
    文武両立なら雪谷!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んです。特に硬式野球部、陸上部、チアリーディング部などが有名です。
      学校行事にはとても力を入れています。特に文化祭は毎年多くの方に来ていただいています。
      特に厳しく無いと思います。
      制服はきちんと着こなせばなにも言われません。
      …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とにかく楽しい高校だと思います
    2019年02月 投稿
      良くも悪くも普通の学校です。部活がさかんで明るい生徒が多いので楽しい学校生活を送ることが出来ると思いますが、勉強面では所詮中堅校なのでそこまで期待はしない方が良いと思います。
      ゆるくもなく厳しくもなくという感じだと思います。髪の毛を染めたりピ …続きを読む(全633文字)
    明るい未来
    2017年05月 投稿
      普通すぎる高校生活(良い意味で)。文化祭は他校よりも盛り上がっているとよく耳にします。部活動ではほとんどの部が本気で取り組んでいるので、悔いの残らない高校生活が送れるのではないでしょうか。学年が上がるにつれ周りの勉強への意識が高まっていくの …続きを読む(全644文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢の高校生ライフがここに!!
    2016年10月 投稿
      楽しい高校生活を送りたい人にはとても良い高校です。文武両立を掲げており、部活動も全力で取り組めます。
      髪染め、ピアスの禁止はありますが、スカート丈は極度でなければ注意されませんし、メイクも特に言われません。 …続きを読む(全407文字)
    高校らしい高校
    2016年10月 投稿
      普通の高校だと思います。
      施設は綺麗で制服もいいほうです。
      進学実績も伸びつつあります。
      購買もあり、不自由はしません
      学年によります。
      厳しい学年は厳しいし、ゆるい学年は緩かったり …続きを読む(全300文字)
    文武両立
    2016年10月 投稿
      授業以外での勉強つまり自習における環境が整っています。自習はもちろん、図書室での勉強も行えます。また、サポートティーチャーもきます。
      校則自体は全く厳しくありません。ただし、学年によって縛りが出てきます。1年生の頃は厳しめですが、学年が上がる …続きを読む(全513文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活を充分楽しめるとおもうけども…
    2016年10月 投稿
      全体的に良い雰囲気の学校だと思います。

生徒もとても、フレンドリーな人が多いし先生も熱心な人が多いです。
      私たちの二個上の代の先輩まではピアスも髪の毛も緩くて、チャラめの先輩が多かったです、
      私たちの一個上の代から少し厳しくなって行き …続きを読む(全816文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るい、元気、活発な学校です。
    2016年10月 投稿
      大学進学を希望する人はとてもいい環境だと思います。自習室があるあったり、大学生が勉強を教えに来てくれる時もあります。
      厳しいです。私の学年だけ、携帯の持ち込みについてが厳しいです。 …続きを読む(全320文字)
    スポーツが盛んな高校です
    2015年10月 投稿
      子どもたちの中がよく楽しく通っている。落ち着いた地域環境の中にあり、勉強にも落ち着いて取り組むことができる。進路についても先生たちが意欲的に子供を指導しているのが伺える。
      割と自由な方だと思うが、制服などにも乱れが無く、見ていて不快になる要素 …続きを読む(全717文字)
    卒業生 / 2014年入学
    様々なものを得られる高校
    2017年04月 投稿
      勉強、部活、遊びなどそれぞれがやりたいことに力を入れられると思います。
      漫画のようなとまでは言いませんが、所謂「青春」ができる学校です。
      厳しくはないと思います。
      スカートが短すぎたり、指定のズボンではないものを履いている場合は注意を受けるこ …続きを読む(全1019文字)
    在校生 / 2014年入学
    入って後悔しない学校!
    2016年10月 投稿
      とても校舎の綺麗な学校だと思います。都立高校の中でも上位に入るくらいの綺麗さです。文武両道を目標としているので、部活も盛んで勉強もできる学校です。そして何より行事も日常生活も全て楽しくて、絶対に入って後悔しない学校だと私は思っています。
      校則 …続きを読む(全917文字)
    在校生 / 2014年入学
    誇りを持てる学校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の間、生徒同士の間の絆が素晴らしい学校です。3年間で築き上げていくものはかけがえのないものになります。笑顔が溢れる学校です。
      校則はそんなに厳しくありません。ただし、雪谷は自分で考えることが大切です。 …続きを読む(全479文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか