みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  雪谷高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

雪谷高等学校
出典:Hykw-a4
雪谷高等学校
(ゆきがやこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 御嶽山駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

雪谷高等学校 口コミ

(79) 東京都内108 / 456校中

卒業生 / 2020年入学
    とても居心地がよかった
    2023年09月 投稿
      体育祭や文化祭などの行事がとても楽しかったです。先生方が優しいところもこの学校の魅力の一つだと思います。そして、家が近く、通いやすいのでおすすめです。
      他の高校と比べると校則はゆるい方だと思います。休み時間なら携帯の使用が許されていたので校則 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2019年入学
    充実した高校生活が送れます!!
    2022年04月 投稿
      素晴らしい学校です。みんな母校愛がすごいです。3年間を終えて振り返るとコロナで行事は満足にできなかったけれどすごく楽しい学校生活でした!!
      学年が上がる事にゆるくなって行きますが、学年の担任たちにもよるので運です。私たちの学年は3年生にあがる …続きを読む(全1444文字)
    卒業生 / 2018年入学
    最高の高校生活が送れる学校
    2022年01月 投稿
      部活動によっては教育目標にもある通り文武両立が実現できる学校です。
      特に硬式野球部、チアリーディング部、ソフトテニス部などの活動は盛んで、実績も残しています。その他の部活は楽しくある程度の成績を残せればいいねというような雰囲気で活動していま …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2018年入学
    進学面のみの評価です。他の面は別の人へ
    2021年04月 投稿
      進学面のみでの評価となります。良い学校ですがあくまで大学入試メインなので。
      進学実績は信じてはいけない。上位者が重複してMARCH以上を取ってる。良い大学への希望者はカリキュラムを無視して自学を頑張る必要あり。
      普通である …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2017年入学
    文武両道ができる。どちらもやりたい人向き
    2021年02月 投稿
      部活動がとても強く、勉強と両立できる。また、クラスにまとまりがあり、体育祭や文化祭後は達成感があった。
      特になにも言われない …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2017年入学
    いろいろな面で中途半端
    2020年07月 投稿
      可もなく不可もない、進学校なのかそうじゃないのか、かなり中途半端な高校。人によって評価が大きく分かれる高校。レビューで星1と星5が混在するのはその為です。愛校心は薄いと思う。
      都立高なので私立高に比べればかなり緩い方だと思う。主な禁止事項とし …続きを読む(全971文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明るくて、行事で盛り上がる
    2019年05月 投稿
      行事などは、文句なしに楽しかったと思う。特に体育祭は、生徒が主体で迫力もあり、応援団などの演舞もあってかなり盛り上がる。部活動は、基本は平日は17:30まで、休日は16:30までだが、部によっては優遇されているのか夜遅くまでやったり、下校時 …続きを読む(全1037文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とにかく楽しい高校だと思います
    2019年02月 投稿
      良くも悪くも普通の学校です。部活がさかんで明るい生徒が多いので楽しい学校生活を送ることが出来ると思いますが、勉強面では所詮中堅校なのでそこまで期待はしない方が良いと思います。
      ゆるくもなく厳しくもなくという感じだと思います。髪の毛を染めたりピ …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2014年入学
    様々なものを得られる高校
    2017年04月 投稿
      勉強、部活、遊びなどそれぞれがやりたいことに力を入れられると思います。
      漫画のようなとまでは言いませんが、所謂「青春」ができる学校です。
      厳しくはないと思います。
      スカートが短すぎたり、指定のズボンではないものを履いている場合は注意を受けるこ …続きを読む(全1019文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入って後悔はしない
    2016年09月 投稿
      全体的に活気があって明るい学校。制服もそこそこ可愛くて、行事や部活も充実しているので3年間楽しめる学校。
      校則は髪を染めたりは出来ないけど、都立だけあってゆるい方だと思う。特に不満を感じたことは無かった。 …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2013年入学
    野球部と共にある学校。
    2019年10月 投稿
      みんなで神宮に行ってひとつになって野球応援するその熱気は最高。男女や学年、部活、先生と生徒など関係なくみんなで赤いメガホンを持って赤いシャツを着てスタンドの一角を彩る姿はまさに昇竜の如し。
      キャップ野球をやると怒られる。だが、それ以外は基本的 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい高校生活が送れます!
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも高校生って感じの学校でした。
      制服は可愛いし、行事は楽しいです。
      いい人が多くて、みんな優しいです。
      中堅なので、基本だらけてます。
      髪の色だけ厳しいです。
      セーターの色はきまってますが、許容範囲は広かったです。
      基本はゆるかった …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかく楽しいです!!!
    2016年09月 投稿
      毎日の学校生活が本当に楽しいです。皆それなりに学力があり試験を乗り越えてきている人たちなので、トラブルも少なく、良い盛り上がりのある雰囲気の学校です。
      他校の校則がよくわかりませんが、厳しくないと思います。染髪はダメですがピアス、アクセサリー …続きを読む(全788文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      とにかく校舎がとてもきれいです。中庭がある都立高校は少ないのではないのでしょうか?中庭のある雪谷高校は開放感があってとても明るい校風です。
      髪の毛は染めてはいけません。冬に着るカーディガンの色も指定されています。しかし携帯の持ち込みが禁止され …続きを読む(全723文字)
    素敵な都立
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはとてもいいと思います。英語や数学は少人数制を取っており、一人一人に目の届く教育になっています。
      ピアスやスカートの丈は緩いので、高校生活に希望がある学生にとってはとても便利だと思います。 …続きを読む(全475文字)
    普通の都立高校
    2016年03月 投稿
      なんも特に大きな特徴もない普通の都立高校だと思うので、このような評価にいたしました。部活動は盛んだとおもいます。
      校則は髪の毛を染めなければ何でもできそうな気がします。ピアスやネックレスなどは体育の時にはずせばおこられることはありません。 …続きを読む(全474文字)
    充実した高校時代
    2015年07月 投稿
      文武両道を掲げています。勉強面だけでなく、部活で精神面も鍛えられました!
      普通の都立高校と同じかと思います。染髪はできないけど、化粧もピアスもOKでした。 …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    居心地の良い場所でした
    2014年08月 投稿
      とにかく、先生も生徒もいい人が多いです。部活動をやっている人も多く、最近は進路指導にも力を入れており、まさに「文武両道」を目指しています。
      全体的にどこかのんびりした雰囲気があり、トラブルはそれほど多くありません。ですが、人によりけりだろうと …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2009年入学
    大好き!
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      楽しむ時は楽しんでやるべき時はやる学校です!

【校則】
      私がいた時は染 …続きを読む(全412文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか