みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵丘高等学校
出典:self
武蔵丘高等学校 口コミ
(むさしがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

いいかんじ!

2016年08月投稿
      今受験で忙しいですが先生がとても親切に相談に乗ってもらっています。自学をちゃんと定着するようにする期間や勉強の仕方を教えてくれる有名な講師の方々など来て教えてくださいます。大学を目指のを視野に入れている人にはいいと思います。部活もどこも活発に動いているし、体育祭や文化祭もとても面白いです!とても充実した生活が待っていると思います!
      そこまで厳しくなく標準服なので必要な時以外はちゃんとした制服は着ない人もいますがまぁみんな学校の制服にリボンやネクタイを少し違うのにしたり、ジャージをきたりとか色々です。さすがに髪を染めたりしたり、髪型がちょっと行き過ぎるとしかられます。
      トラブルはほとんど感じません。高校生なので悩みも沢山増える時期でクラスに馴染めないなどでやめていく人はいますが先生と生徒の距離もちょうどいいし悩みなども聞いてくれてとても親切です。
      みんな活発に動いていますがそれほど〇〇部が有名ですとかはないかなぁと思います、軽音が最近すごいなぁと思います。
      進路はほとんど大学で中堅の大学が多いです。でもマーチなどもいます。
      まぁ古いです。でも普通の高校ならあるものはあるかなぁって感じです。
      標準服なので自由ですが制服は普通かなって感じです。
      文化祭は楽しいです。劇などもアイディアで溢れていて面白いしとてもいい雰囲気です。
      やはり大学の進学を考えて、ここにしたのはあるかと思います。雰囲気や先生の親切さなども特にありました。
      東京個別指導を冬からであとはじぶんでしていました。
      進研ゼミ
      自分の苦手な数学を第1問でとれるよう頑張っていました。得意分野は高得点を狙えるよう気を抜かず勉強しました。
      みんな定期テストなどは頑張っている人や中間ぐらいの人がいる感じでやる気が凄いわけではないですが大学などの進路の決定はとてもやる気があります。勉強を普段頑張っていない人もすごく頑張っていてびっくりです。みんな頑張り屋さんです。
    投稿者ID:197393

雰囲気が明るく、生徒と先生の距離が近く、生徒同士も仲が良いと思います。
校庭が広く自然も多く校舎ものびのびとしてるため過ごしやすいです。
自習スペースも充実しており、親身になってくれる良い先生が多いので勉強は不自由なくすることができます。進路相談室もあります。
部活や行事も充実しており、高校生活を楽...

入学前との印象が大きく違い、残念でした。
とても辛い3年間をすごしました。

校則は厳しくないです。
制服の指定はなかったですが、髪を染めることだけはうるさく言われました。

いじめられました。友人関係でとても悩んで学校を辞めたかったです。みんなストレスがたまってい...

校則厳しい
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

のんびり
★★★☆☆3
保護者|2017年

青梅総合高等学校

青梅総合高等学校
青総でよかった。
★★★★☆4
卒業生|2011年

鷺宮高等学校

鷺宮高等学校
そこそこ満足しています。
★★★★★5
在校生|2017年