みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵丘高等学校
出典:self
武蔵丘高等学校 口コミ
(むさしがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

生徒内は本当に楽しかった!!!

2016年07月投稿
      やる気を持続させることができる人にはお勧めです。学力が伸びると思います。
      服装はほぼ自由でなんちゃって制服の人が多かったです。私服もたまにいました! 髪型にはうるさいです。
      わたしの知ってる中では無かったです。
      部活動は活気ありました。
      やる気が持続できる方は学力かま伸びると思います。面倒臭くなってしまう人はそれまでです。ただ私は日東駒専以上を目指せ!と言われ日東駒専より下の大学を受けることが恥に感じてしまいました。
      広めで綺麗な方だと思ってます。
      指定の服は冬服が特に可愛い方だと思います。
      中でも楽しかったのは合唱祭です。体育祭、文化祭も盛り上がりはありました。
      学力推進校だったからです。
      大学
      取りたい資格があったからです。
      駅からは少々遠いもの、池袋駅や新宿駅から一本でありいきすい。
    投稿者ID:195186

雰囲気が明るく、生徒と先生の距離が近く、生徒同士も仲が良いと思います。
校庭が広く自然も多く校舎ものびのびとしてるため過ごしやすいです。
自習スペースも充実しており、親身になってくれる良い先生が多いので勉強は不自由なくすることができます。進路相談室もあります。
部活や行事も充実しており、高校生活を楽...

入学前との印象が大きく違い、残念でした。
とても辛い3年間をすごしました。

校則は厳しくないです。
制服の指定はなかったですが、髪を染めることだけはうるさく言われました。

いじめられました。友人関係でとても悩んで学校を辞めたかったです。みんなストレスがたまってい...