みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵丘高等学校
出典:self
武蔵丘高等学校 口コミ
(むさしがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

良いんじゃないですか(突然の投げやり)

2016年08月投稿
      まあまあ。
      まず、在校生の自分としては、他校の生徒ではないので他校と比較してって言われても分かるはずがありません。しかし、在校生の私としては不自由なく生活できてるので、厳しくはないと思われ。
      いじめの有無は正直なところ各年の生徒に依存する部分もあると思うので一概には言えませんが、今の所そういった文化はないです。
      あの、学校説明会に参加された方は分かると思いますが、部活加入率〇〇%!って、あれ、一年生は部活加入強制なので本来ならもう少し低いです。そして部活にもよりますが基本的に弱i…おっと失礼。武蔵丘を強くしたい!って方は是非来てください。
      偏差値50代なのでその辺は察して下さい。しかしながら先生方から繰り出される怒涛の課題ラッシュをクリアし、定期テストでも常に向上心を忘れずに頑張ればあなた方ならどこでもいけると思います。
      (体育館にエアコンは)ないです。図書館は読書好きの私としては充実していると思います。利用はしませんけど。校庭は広い方だと思います。でも、トイレが汚いので少し嫌ですね。
      私は美的センスは無な為、ズレてる可能性がありますが、ダサすぎて着れない!なんてことはないです。普段は私服で良いので、少しだけ我慢すれば良いのでその辺は気にしなくて良いと思います。制服デートとかしたい女子の皆さんは実際に見てから決めた方が良いかと。
      とても楽しくて盛り上がりますね。ただ一つ気になるのは女子が写真を撮りまくってるのにも関わらず、私と写真を撮ってくれないことですね。あ、これはお前のせいだって?そうでした。申し訳ございません。
      ちかいから。
      春夏秋全部頑張りましたね。冬は受験勉強に嫌気がさして塾でのみの勉強でした。切羽詰まりすぎると自分へのプレッシャーもかかるのでオススメはしません。あと、併願を受けて受験に慣れた方がいいです。
      頑張る人は頑張ってます。頑張らない人は頑張ってません。当然差は開きます。はい。
      駅から遠いので入学式とか本当に辛かったですね。筋肉痛になりました。自転車解禁されてからは快適な通学になりましたね。立地はコンビニが駅前にあるので高校生は良いのではないでしょうか。お金はどんどん消えていきます。
    投稿者ID:197768

雰囲気が明るく、生徒と先生の距離が近く、生徒同士も仲が良いと思います。
校庭が広く自然も多く校舎ものびのびとしてるため過ごしやすいです。
自習スペースも充実しており、親身になってくれる良い先生が多いので勉強は不自由なくすることができます。進路相談室もあります。
部活や行事も充実しており、高校生活を楽...

入学前との印象が大きく違い、残念でした。
とても辛い3年間をすごしました。

校則は厳しくないです。
制服の指定はなかったですが、髪を染めることだけはうるさく言われました。

いじめられました。友人関係でとても悩んで学校を辞めたかったです。みんなストレスがたまってい...

校則厳しい
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

のんびり
★★★☆☆3
保護者|2017年

青梅総合高等学校

青梅総合高等学校
青総でよかった。
★★★★☆4
卒業生|2011年

鷺宮高等学校

鷺宮高等学校
そこそこ満足しています。
★★★★★5
在校生|2017年