みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

ひどい学校です。

2014年12月投稿
      公立中高一貫ですが、成績は上下の差が激しく先生のひいきもあり、思っているよりもいい学校ではないと思います。
      高校生は、とてもゆるいです。髪を染めたり、授業中にスマートフォンは当たり前で先生の意欲も感じられません。犯罪を犯さなかったら何しても大丈夫です。
      陰湿ないじめが多いです。正直怖いです。先生が何にも対応してくれません。
      運動部ややる気のある部活は、いいですがやる気のない先生の文化部は何にもしてくれません。かろうじて平日に部活がある程度です。
      やる気のない先生に当たることがあります。みんな自分の行きたい学校よりもワンランク下の学校を目指す感じです。
      校庭が何故か赤色に塗られました。中高一貫校となって狭く中学生高校生共に、設備がうまく利用できません。
      制服がないので、良いという評価にはなりません。どんな服装でもいいので、イメージが良くありません。
      生徒に無関心な先生が多いです。また、先生も非常勤の定年した人が大部分を占めており期待できないと思います。
      中高一貫で入ったので、志望動機はおろか受験していません。
      高校受験はしていません。中学受験ですよ。
      まず、先生の学習意欲がないです。生徒も勉強ができる子は本当にできるのですが、差が激しいです。自分で勉強できる子が行く学校です。
      徒歩8分となっていますが15分くらいかかります。バスはありますが、アクセスは良いとは言えないと思います。

勉強もきちんとやり、行事にも力を入れる学校です。制服もなく、生徒の自主性を大切にしています。また、生徒間の仲もよく、誰でも馴染めると思います。

高校生は基本的には自由ですが、乱れていれば少し小言を言われることもあるかも知れません。化粧、髪染めも自由なので、他校と比べれば厳しくないと思いま...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

最高の友人に出会える
★★★★☆4
卒業生|2015年

竹早高等学校
最高の3年間でした。
★★★★★5
卒業生|2014年