みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年度入学

きれいで通いやすい校風

2014年08月投稿
      生徒の自主性を尊重し、最高の環境と先生に囲まれて、学習できる。やる気さえあれば、勉強と部活動などを両立し、楽しい高校生活を送れる。
      行事などが多くあり、クラス全体でまとまりがあり、みんなで仲良くわいわいやっている感じ。
      多くの生徒が進学を選び、それをサポートする体制が整っている。上位の大学を狙う生徒が多くいる。
      校舎自体が新しいので、とてもきれいで、過ごしやすい。図書館などの設備も満足するものだった。
      制服がなく、自由な服装で登校できてよい。
      先生によって接しかたは異なりますが、どの先生も熱心に授業をしてくれる。基本的には、優しい先生が多い。
      校舎がきれいで、進学実績もよかったから。
      朋友
      とにかく塾の授業を真剣にやった。
      千葉大学
      行きたい学科があったから。
      中央線沿線ということもあり、どこからでも通いやすい。また、バス通りにあるので、様々な地域から行きやすい。

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年