みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  南葛飾高等学校   >>  口コミ

南葛飾高等学校
(みなみかつしかこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 京成立石駅 /公立 / 共学

(42) 東京都内221 / 455校中

項目別に表示
    楽しい!
    2017年01月 投稿
      定時制のほうが来たらすんごく楽しいよ!
      全日制は放課後の楽しみがないんだよ。
      定時制が来るから全日制は気まづいし17時には完全下校だよ。
      定時制のほうが授業中に携帯触れるし、お菓子とかも食べれるし、テストでいい点数取れなくても学校にと …続きを読む(全300文字)
    日々精進!努力を欠かさない青春を!!
    2016年12月 投稿
      南葛飾高校と聞くと、不良がいるだとか、授業中ずっとふざけているというイメージがあると思いますが、実は全く違い、むしろ平和すぎて退屈なくらいです(笑)
      授業中も、もちろん寝ているする人もいますが、しっかり授業に取り組んでいる生徒が大半です。 …続きを読む(全573文字)
    この高校にして良かった!!
    2021年08月 投稿
      自分が思い描いていた通りの楽しい高校生活が送れています!
      少し前まで荒れていたみたいですが、今は全然そんなことないです。
      強いて言うなら、定時制の生徒が少し怖いくらいで、全日制の生徒は先輩もみんな優しくて、先生も面白い先生が多いです。
      生徒 …続きを読む(全1445文字)
    あまりオススメはしない
    2019年11月 投稿
      私は学校全体は比較的明るいし仲良いんですが、正直言うと授業は立ち歩きや授業中にスマホをやったりして授業止められることがあります。また進路に熱心な先生やフレンドリーの良い先生もいるんですが、一部の先生は暴言吐いたり感情的に怒る人がいます。授業 …続きを読む(全599文字)
    本当に人生で1番後悔しています。
    2021年11月 投稿
      いじめはなく、不良などもいないがこの偏差値にしてこの生徒ありという感じの生徒の質です。先生はいい先生はほぼ居ないと言っていいでしょう。私は南葛飾高校に入るためにタヒぬ気で勉強してきましたが本当に人生で1番後悔している選択をしてしまいました。 …続きを読む(全1044文字)
    南葛で待っています!
    2018年09月 投稿
      楽しく学校生活を送っています!新校庭も完成し、校舎もあたらしく、大変人気の高校です。お勉強面はもともと苦手な子供の集まりなので、本人次第です。回りと一緒になっていれば現実維持でしょう。
      厳しすぎるとは言えませんが、ゆるいわけではありません。染 …続きを読む(全758文字)
    他の高校に行くことを推奨します
    2022年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 2| イベント -]
      まともな先生がほぼいません。
      メイクをしているかチェックするとき、1度メイクシートで拭いた後でもメイクをしていると指摘し続け、このご時世にも関わらず瞼をベタベタ触られました。まず有り得ない行動ですし、潔癖症の私としては気持ち悪くて仕方ありま …続きを読む(全313文字)
    明るい
    2016年10月 投稿
      決して頭のいい学校ではありませんが、雰囲気も良く明るくあいさつの出来る生徒ばかりで体育祭や、文化祭では穏やかほどの賑わいを見せてくれます。
      他の高校に比べると校則は厳しくありません。
      ピアスや髪の毛が明るいと注意されるくらいです。 …続きを読む(全343文字)
    受験頑張ってください!
    2019年10月 投稿
      少人数制で1年生の最初の方は復習から入ったりする教科もあるのでちゃんと聞いていれば分かりやすいと思います。
      スカートも化粧もピアスもダメですが2019年から特に厳しくなり2年3年生は諦められていると言ったら言い方悪いですがスカートも化粧も厳し …続きを読む(全482文字)
    高校ちゃららん♪
    2022年07月 投稿
      校則も厳しい。 校則が緩いからと入学を考えてる生徒にはお勧めしません。 校則が緩かったのは一昨年までで去年からはとても厳しいです。 毎日スカートは注意されると思った方がいいです。自分がおもう理想の高校生活はここでは叶えられません。
      他校に比べ …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由
    2016年10月 投稿
      高校であまり勉強したくない人はいいと思います。
      先生と生徒がとてま仲が良いです。
      就職率も高いので、就職したい人はいいと思います。
      全然厳しくないですね。
      夏休みなどの長期休みでは髪を染める人が多いです。 …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2014年入学
    毎日が楽しくてキラキラな高校生活を送れる
    2016年10月 投稿
      高校で楽しみたい!って思う学生には最高の学校です!
      噂では悪い噂があると思いますが、だんだんと変わってきています!校舎も新しくなり前の旧校舎よりもキレイで過ごしやすい環境です!またイジメは全くありません。先生、生徒、全員の仲が良い学校です。 …続きを読む(全1548文字)
    在校生 / 2015年入学
    綺麗な校舎の南葛
    2016年10月 投稿
      新校舎になり校内はとてもきれいです。旧校舎より教室も少し狭くなったけど綺麗なので授業にも集中できます。
      頭髪の色など厳しくなってきています。ピアスもだめです。スカートの長さも自由です。体育の時はネックレスや指輪など外してからじゃないと欠席にな …続きを読む(全475文字)
    マジで来ないで下さい
    2023年02月 投稿
      はっきり言います、一般受験を考えている人はここに来ないで下さい。後悔します。楽しくもないです。
      強いてここに来てよかったと感じることは、凄く尊敬できる先生が出来たことぐらいです。大学の実績はMARCH、早慶上理ともにほとんど合格していません …続きを読む(全2099文字)
    遊びたいなら向いてる
    2020年07月 投稿
      私が入学した年の校則はあまり厳しくなく、スカートを切ったり化粧は普通ですし注意もされません。ですが下級生の方は厳しくなっているようです。進学率があまり高くないので、ちゃんとした大学に進学したいと思っている人におすすめは出来ません。あと、中学 …続きを読む(全689文字)
    卒業生 / 2012年入学
    定時制は意外とまじめ
    2016年10月 投稿
      定時制だったので校則緩くて自由な雰囲気です。文化祭と体育祭は2年に一回、遠足などの学校行事も充実してます。ほとんどの生徒昼間働いて夜学校にくる感じなので、意外とみんなまじめです。
      見た目に関してはなんでもオッケー、とにかく自由m(_ _)mm …続きを読む(全392文字)
    綺麗な校舎でとても過ごしやすい
    2021年09月 投稿
      毎日が楽しい
      コロナが無ければもっと楽しかったんだろうな

大体の先生が優しい
      でも授業のわかりやすさはマジで先生による
      私は1年の頃、社会の先生の授業が分かりやすくて好成績とったけど、2年になって先生変わったから一気に苦手になった
      メイクは …続きを読む(全473文字)
    思った以上に良い高校だった
    2021年03月 投稿
      決して頭のいい高校ではないですけど進学実績も最近よくなってきています
      校舎も綺麗で質の生徒もいません(いても1年で辞めます)
      葛飾の中では一番環境の良い高校だと思います
      校則は見かけ上は厳しいですが実態はかなり緩いです
      他高校だとメイク禁止、 …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2011年入学
    にぎやかな学校
    2015年12月 投稿
      制服は可愛いと思います。文化祭では先生たちのバンドもあるので毎年盛り上がっています。授業によってはだらけてしまっている生徒もいるので甘い先生もいます。
      私が在籍していた時は厳しいとは感じませんでした。一般的な校則といった感じです。明るい髪色は …続きを読む(全710文字)
    生徒主体で作り上げていく高校です。
    2019年10月 投稿
      進学も就職も支援体制がきちんとしている。以前はだいぶ荒れていた高校のようだが、だいぶ変化してきており、文武両道で頑張れる高校だと思う。決してレベルは高くないが、先生方の努力で徐々に上がって来ているように感じる。
      他校に比べて、厳しくないと思 …続きを読む(全417文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか