【閉校】日出暘谷高等学校

【閉校】日出暘谷高等学校 口コミ

(ひじようこくこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】日出暘谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】日出暘谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】日出暘谷高等学校
    2015-10-23投稿
      この高校では部活動が盛んであり、とくに自転車部が全国大会で優秀な成績を残しており、先輩たちも競輪の選手になる人が
      ブレザーが高校の制服であり、とくに男子生徒の髪の長さに厳しく、耳にかからないようにしないといけなく、前髪もm眉毛にかかると切りなおしになる。
      とくに目立ったいじめはないように見受けられます。生徒自身が部活動に専しているようで、そのような環境ではないのでしょう。
      先ほども述べたように、自転車部が活動的で全国大会で優勝を何度もしており、ほかの部活動でも県体では強豪といわれております。
      卒業後の進路では就職組みが多いようで、何人かの生徒たちは進学しているようです。スポーツでの大学推薦枠が多いようで数名が進学しました。
      学校には体育館やプールが設置されており、生徒達には好評です。反面、校舎の中央は大きな空間があり、冬になると冷たい風が入り込み、生徒には不評です。
      女子も男子もブレザーの制服があり、格好いいとはおせいじにもいえるような制服ではないようです。男子はやはり学ランですよ。
      先生はテニス部の顧問の方がとても熱心で、生徒達からはとても人気があるように見受けられます。熱意のある先生が多いです。
      将来、仕事は農業系に進みたいと言っていました。
      とくに対策はとってないです。普段の授業で十分でした。
      就職する生徒が多く、学習に対する意欲があまりみられるような感じではないように見受けられます。学校の環境だと思います。
      駅からも近く、近所にコンビニがあるため、便利です。
  • 【閉校】日出暘谷高等学校
    2015-10-18投稿
      この高校では部活動に力を入れているようで、就職活動に便利なように企業に対してのこころみがつよく感じられるようです。校則
      校則じたいはあまり厳しくなく、制服はきまってますけど、生徒の自主性に任さられているようです。しかし、髪型にかんしては厳しいです。
      とくにいじめがあるということは聞いたことはなく、各個人がしっかりしているので、いじめになるようなことはないです。
      とくに自転車競技に力を入れているようで、高校総体では、いつも上位につけています。全国レベルではトップクラスです。
      卒業後の進路は就職組みが多く、大学への進学はあまり多くないようです。就職での推薦枠はかなり多いようですが、進学する子はすくないです。
      高校には大きな体育館がありさまざまな用途で使用されているようです。校舎も意外と新しく中央は吹き抜けとなっています。
      女子も男子もブレザーで通学しているようです。特にかわったような制服ではなく、一般的にあるような制服です。
      先生は自転車部の顧問の方の熱の入れようがはんぱないようですぐに部活をやめてしまう子もいるようです。あとは問題ないようです。
      将来は農業に従事したいということでこの高校を選んだみたいです。
      塾には行ってません。
      利用していた参考書はないです。
      普段からほとんど勉強はしておらず、入試対策はしてません。
      生徒の学習意欲に関しては、自主性にまかせているようで、進学率はこの学校はあまりよくなく、就職率のほうがたかいです。
      駅から歩いて5分ぐらいのところに学校があり、近くにもコンビニエンスストアーがあり、駅の行きかえりに寄っているようです。

この高校のコンテンツ一覧