みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  久比岐高等学校   >>  口コミ

久比岐高等学校 口コミ

(くびきこうとうがっこう)

新潟県 上越市 / 公立 / 共学

(4件) 新潟県内59位 / 94校中

2016-10-24投稿
      まぁ普通の高校だと思います。生徒はいい人ばかりだし特になにも問題のない学校です。近くには海などがあるので景色がいいです。
      校則は他校と比べて平均です。それといった違反もないので大丈夫だと思います。
      特にいじめなどの話は聞きません。みんな仲がよく、文武両道です。
      あまり部活は栄えていないですね。これといった大きな賞はあまり取っていないと思います。
      ここの学校から東京大学へ行った人もいると聞いたことがあります。
      校庭はとても広くのびのびと部活や運動ができると思います。近くにはドームがあるのでそこも充実しています。
      制服は男女問わずズボンですね。女子はスカートでもいいそうですが。
      そこまで大きな催し物はないですね。あるといえば体育祭くらいでしょうか。
    2016-09-21投稿
      先生はとても優しく、中にはフレンドリーに接してくれる先生もいる
      他の高校と比べて、厳しくはないと思います。しかし、ピアスなどは注意されますけど
      イジメはないと思います。私が見る限りではイジメは見たことがないです
      部活動は最近、弓道部ができました。他にもバスケ部や野球部、いろいろあります

進路は学校のレベルというよりは個人がどれだけ頑張るかだと思います
      最近では、厳しくはクーラーがつき、夏季はよい環境で勉強できます
      私的にはあまりかっこいいとかかわいいとかは思いません。普通です。
      体育祭は盛り上がったり、文化祭ではステージ発表が盛り上がります。

2014-01-23投稿
    • 【総評】
      まあまあ良い感じだと思った。

しっかりとマナーが守られている

授業の真剣さには感動した。
      とても良いと思った。

いじめはなかった
      いじめをなくす活動などはいい事だと思った。

たくさんの部があっていいとおもった。
      どの部に入ろうか悩んでたぐらいたくさんの部があった。
      賑やかそうな部もあった。

微妙・・・。

微妙・・・。

まぁまぁ良い感じだと思った。
      ぎりぎり大丈夫だった。

【施設・設備】
      体育館がとても広かった。

身だしなみがきちんとされていてよかったと思う。

気軽に話せる先生がたくさんいた。
      真剣に相談できる先生などがいてよかった。
      憧れていた。あの賑やかさに。そして、またあの明るい感じがいいと思った。
      特になし。
      新研究やりまくった。
      特になし。
      やっぱりいいなと思った。

卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-08投稿
    • 【総評】
      やはり普通科というだけあり中学の延長というイメージをもっていた。しかし2年生からの就職指導、3年生からの就職活動が始まると世間のシビアさを知った。しかしこの高校で学んだ教養、そして先生のアドバイスもあり5度目の面接で内定を受けることができました。この高校では中学よりもより社会人へ近づくためのステップを踏むことのできる学校である。
      偏差値が低いだけあり周りは学習熱心とは言えない。
      いじめかどうかはわからないが、たぶんあったと思う。
      部活動は他の学校よりも機能していないと思う。
      就職希望者が多いため低い。
      駅からは徒歩10~20分と近いので駅からの登校は苦労しない。
      【施設・設備】
      暖房は頼りないし、クーラーはついていない。修行にはいいかもしれない。
      防水性に優れている。
      親身になってくれる先生はもちろんいるが、授業中の生徒への注意が甘い先生が多かった。
      自分は勉強があまり得意ではなかったので、比較的低い成績でも合格できる本校を選んだ。