みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  南葛飾高等学校   >>  口コミ

南葛飾高等学校
出典:あばさー

南葛飾高等学校 口コミ

(みなみかつしかこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(16) 東京都内28 / 426校中

2017年01月投稿
      定時制のほうが来たらすんごく楽しいよ!
      全日制は放課後の楽しみがないんだよ。
      定時制が来るから全日制は気まづいし17時には完全下校だよ。
      定時制のほうが授業中に携帯触れるし、お菓子とかも食べれるし、テストでいい点数取れなくても学校にとりあえず来てれば絶対学年あがれるよん!
      定時制は校則ないよ!
      全日制は厳しいよ!
      まったくなーい!定時制はね。
      サッカー部強い!
      ダンス部楽しいー!
      先生がめっちゃ話を聞いてくれていいよ!
      きれい!
      夏休みに建て変えたばっかですごいきれい!
      定時制は私服だよ!まぁ、制服は自由だよ!
      全日制は普通の制服!
      いいよ!
      定時制は簡単!
      面接とちょっとテストあるけど、やる気さえ見せればテストは関係ない!

2016年12月投稿
      南葛飾高校と聞くと、不良がいるだとか、授業中ずっとふざけているというイメージがあると思いますが、実は全く違い、むしろ平和すぎて退屈なくらいです(笑)
      授業中も、もちろん寝ているする人もいますが、しっかり授業に取り組んでいる生徒が大半です。

今年から校舎も新しくなり、快適な高校生活を送ることができます。
      進路活動にも積極的な学校です。
      厳しいと思うか思わないかは人それぞれだと思いますが、僕はもう少し厳しくてもよいと思いますね。
      つまりあまり厳しくはないです。当たり前の事を当たり前にできていればなんら問題はありません。
      僕の周りでは聞いたことがありません。
      自分からトラブルを起こさない限りは大丈夫です(笑)
      部活動の数は多くなく少なくなくという感じでしょうか。やはりキャプテン翼で有名なだけあってサッカー部が強いです。アルバイトをしている人が多いせいか、帰宅部が多い気がします。
      学校側は、進路活動を積極的に行ってくれるので、後は自分の努力しだいですかね。
      校舎が新しくなったばかりなので、とても綺麗で充実しています!校庭は現在広くはありませんが、旧校舎の工事が終了し次第そこも含めて校庭になる予定なのでこれから広くなると思います。
      男女共に紺色のブレザーです。
      夏はYシャツのまま過ごすことができます。
      行事自体は充実していて良いです。あとは生徒のやる気次第ですね。

校舎が新しくなりとてもきれいです。
      勉強も少人数制で勉強が苦手な人にいいと思います。
      制服は来年から新しくなるみたいだし可愛いです。
      校則はまぁまぁ厳しいかなって思います。茶髪やピアスは禁止で違反してると帰らされてしまいます。
      私が知ってる限りではいじめやトラブルはありません。先生によってですが信頼できる先生はいます。
      部活の種類はたくさんあります。特に強い部活はありません。帰宅部も多いです。
      就職する人がほとんどです。卒業生が希望していた進路にいけたのかどうかはわかりませんが生徒によってだと思います。
      体育館はあり、その他にも部活専用の体育館もあります。校庭は今はそんな広くはないですが再来年あたりに広くするみたいです。
      制服はブレザーにスカートにリボンで可愛いです。来年に少しデザインが変わってもっと可愛くなります。
      文化祭は盛り上がるしロードレース大会などがあり行事は充実しています。
      少人数制のクラス分けや学力別のクラスで授業をするので志望しました。
      決して頭のいい学校ではありませんが、雰囲気も良く明るくあいさつの出来る生徒ばかりで体育祭や、文化祭では穏やかほどの賑わいを見せてくれます。
      他の高校に比べると校則は厳しくありません。
      ピアスや髪の毛が明るいと注意されるくらいです。
      先輩後輩の関係も友達のように接しやすい関係です。先生もいい方ばかりです
      これといって実績のある部活動はありませんが、どの部活も毎日一生懸命活動しておりそれぞれの目標に向けて日々練習に励んでいませ
      専門学校や就職が主に多いです。大学進学される方もたくさんいます
      新校舎になりとても明るい雰囲気の校舎になってます。中庭は芝生になってます
      今年までの制服はとても可愛いけど、来年からの制服はださいらしいです
      体育祭では応援団が盛り上がれくれます。文化祭も賑わいをみせてくれます
      新校舎になり校内はとてもきれいです。旧校舎より教室も少し狭くなったけど綺麗なので授業にも集中できます。
      頭髪の色など厳しくなってきています。ピアスもだめです。スカートの長さも自由です。体育の時はネックレスや指輪など外してからじゃないと欠席になります
      みんな仲良いです。南葛は明るい子がとても多くていじめなど全くないです!個性的な子がいて好き嫌いはあってもいじめは見たことも聞いたこともないです。
      みんな自分の部活動に力を入れています。南葛はサッカーで有名なので特にサッカー部は朝練もあり毎日頑張っています
      女子生徒は専門学校選択が多いと思います。何回も進路希望調査をかいて専門学校や行きたい大学に訪問したりできるのでいいとおもいます
      校内は新校舎になりすごく綺麗で体育館も新しいのでしようしやすいです。校庭はそこまで広くないですがじゅうぶん使えます
      制服は可愛いです!今の制服はリボンが少しダサいけど、制服変わるらしいので大きいリボンになり可愛くなるとおもいます
      体育祭の応援団が毎年すごいです。毎日筋肉痛になるくらい練習して思い出が残せるのでいいとおもいます。!
    卒業生 / 2016年入学
      高校であまり勉強したくない人はいいと思います。
      先生と生徒がとてま仲が良いです。
      就職率も高いので、就職したい人はいいと思います。
      全然厳しくないですね。
      夏休みなどの長期休みでは髪を染める人が多いです。
      先生と生徒の間でのトラブルはないですね。
      いじめなどのトラブルもありません。
      運動部は、休日も練習しておりなかでもサッカー部は夏休みとかにもずっと練習でしたね。
      全体的に就職と専門学校への進学が多いと思います。
      毎年半分は就職ですね。
      今年校舎が新しくなり、とても充実しています。
      中庭も使えて、とても綺麗です。
      男女、紺色のブレザーでネクタイとリボンは学年で色がわかれています。
      カーディガンとかの色は、白、ベージュ、紺、黒、グレーがOKです。
      スカートの丈などは何も言われないので、短くてもOKです。
      体育祭には、援団がありとてもかっこいいです。
      文化祭も自由でとても楽しいです。
      専門学校
      私たちが見ていた学風より、良くなり
      来年度から新しい生徒達の制服が変わり
      規則も身だしなみも見てきた中でだんだんとよくなりつつあります
      あまりきびしくはないよう
      スカート丈も短くされていたり
      化粧も多々ありますね
      少々あったようです
      しかし、教員たちの指導もしっかりとしているようなので大丈夫だと思います
      体育祭などよく盛り上がります、
      文化祭では生徒達生き生きと活動をしていますね
      底辺校ではあるのでいい進路にしたいのであればそれなりの所へ
      ですが、大学進学専門校進学も多々ありますね
      新しい校舎になり、とても綺麗ですね
      また、グラウンドも整備されるようです
      今年度までの制服もかわいいです
      来年度からの制服は私立校のような制服でしたね
      セーターなど、スカート丈短くされても余り似合わないような感じです
      文化祭は生徒達生き生きと活動をしておりとても楽しそうです
      体育祭はとても大盛り上がりでした
      まあそれなりに
      高校で楽しみたい!って思う学生には最高の学校です!
      噂では悪い噂があると思いますが、だんだんと変わってきています!校舎も新しくなり前の旧校舎よりもキレイで過ごしやすい環境です!またイジメは全くありません。先生、生徒、全員の仲が良い学校です。また進路活動には積極的に取り組み良い進路先が見つかります!大学や専門学校の面接練習も先生が練習してくれます。また就職では求人票が生徒の数よりも多く来ます。厳しく優しく指導してもらえ、良い企業に内定をもらえます!どの進路先にするか迷っている時、先生に相談すれば親身になって答えてくれます。南葛に入ればとても楽しい3年間を過ごすことができます。
      校則は他校に比べれば厳しくありません!
      ですが年々厳しくなっておりピアスはしてはいけなくなったり頭髪は決まった色ではないといけないです。
      ですがスカートの長さは言われません!
      全くありません!言い切ってはいけないですが先生と生徒の仲はどの学校よりも良いと思います!
      部員数が少なくても頑張っている部活や試合などで結果を残す部活もあります!野球部は鬼のような練習をしています。
      自分のいきたい進路先に90%いけると思います!
      普通科ですのでどの進路先にもいけます。
      必ず進学しなくてはいけないとか必ず就職しなくてはいけないというわけではありません。
      大学や専門学校、短大や公務員は試験のために先生が面接練習をしてくださり、書類などの書き方も教えてもらいます。
      また就職では生徒の人数よりも多い求人票が学校にきます!どこの企業にするか職種にするか迷うくらいです。それでも担当の先生がいて迷ったら相談したり面談をしたりと優しく指導してくださります。面接練習もたくさんしてくれます!
      どの進路先でも十分安心できます!
      これから入る方は設備は最高だと思います!
      2016年夏に校舎が新しくなりました!今までよりもキレイです。
      また今は工事中ですが校庭が今の2倍になります!駐輪場も旧校舎のところにでき、一段と広くなります!
      校舎もテーマが「光」で どこにいっても明るく病院みたいにキレイです!
      制服は可愛い、格好良いとは言えませんが、男女共にブレザーで分かりやすい制服です。
      また新しく制服も変わります。新しい制服は女子が可愛いです!制服で入るならここです!
      まずは体育祭があります!体育祭は2クラスずつ3グループで競い合います!毎年特にすごいのは応援団です!応援団は団長に憧れる人も少なくはありません。ぜひ応援団に入りましょう!
      その次にあるのは文化祭です。文化祭は二日間あり来て貰えば分かる通りとても楽しいです。食品や縁日やお化け屋敷などさまざまなものを各クラスで出し合います!
      1番楽しいのは1日目の後にある後夜祭です!そこではアームレスリングや歌うま、男女逆転などあります!
      生徒だけでやるのでこの学校に入らないと参加できませんよ!
      次にあるのが1年生だけですが宿泊防災訓練というおものがあります!これは防災訓練という名の学校お泊まりです!怖いですがクラスのみんなで教室で寝るのは最初で最後だと思うのでとっても楽しいです!朝になると帰りたくなくなります(笑)
      その次は遠足があります!2014年入学の私たちは1年生で高尾山に行き、2年生で横浜に行き、3年生ではディズニーに行きます!とても楽しいです!
      そして2年生の修学旅行は最高の思い出になります!
      二泊三日で沖縄に行くのですが本当に楽しいです!一生忘れられない思い出になると思います。
      少人数制の習熟度別授業があり、分からないところも個別に聞けるという事を聞きました。また文化祭では生徒だけではなく先生も一丸となって参加していて私もこの学校で3年間素晴らしい高校生活を送りたいと思い、志望しました。
      株式会社フォーシーズ
      定時制だったので校則緩くて自由な雰囲気です。文化祭と体育祭は2年に一回、遠足などの学校行事も充実してます。ほとんどの生徒昼間働いて夜学校にくる感じなので、意外とみんなまじめです。
      見た目に関してはなんでもオッケー、とにかく自由m(_ _)mm(_ _)m
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間でトラブルが起きた話は聞きません。
      校風が文武両道のため、部活動にも入り励んでいる生徒は多いと思います。
      ほとんどは就職か推薦で進学。授業内容は中学レベルぐらい簡単なので、いい大学に行きたい人は一年生の時からコツコツ自分で勉強する事をオススメします。
      体育館は改装して綺麗になった。図書館も本たくさんある。校庭も広い、設備整ってます。
      定時制は基本私服が多い。なんでもいいので。m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
      文化祭と体育祭は2年に一回、遠足や修学旅行、音楽鑑賞もあり、充実してます。
      未定
      自由な校風で私にはとても向いていました!先生たちも若い人多くて話しやすいし優しくておもしろかった!
      ゆるいとこ探してる子はほんとオススメだよ?
      校則はほんとゆるくてスカート短いのおっけー髪染めててもそんなしつこく言われない感じでとってもいいよ
      私の周りではなかった!友達からもいじめとかの話は聞いたことないよ!
      部活は私はやってなかったけど、周りもやってない子結構いたよ。そこまで力は入れてないかな。
      自分の頑張り次第で大体行ける。出欠席だけちゃんとしてれば大体オッケーだよ!
      綺麗ではないけど他の学校と同じくらいには設備は整ってました!
      制服自体はかわいいよ。薄いグレーのスカートが特に気に入ってた!
      文化祭とか体育祭はみんなで盛り上がる感じで思い出になるよ!行事も他にもいくつかあるし充実してた!
      専業主婦