みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  三田高等学校   >>  口コミ

三田高等学校
出典:mita33ob
三田高等学校
(みたこうとうがっこう)

東京都 港区 / 赤羽橋駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

三田高等学校 口コミ

(132) 東京都内41 / 458校中

在校生 / 2014年入学
    楽しくて充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      行事も勉強も真面目に取り組んでいて、手を抜かずにやっていると思います。先生も親切だし、生徒も優しい人が多くて、仲がよく、休み時間もにぎやかです。
      都立の高校ですが、制服の決まりが少し厳しいと思います。セーターの色が指定だったりします。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2015年入学
    洗練された学校
    2016年05月 投稿
      自由で自立なうえ、学習に対してもみんな意欲的
      東京タワーが近く、都会的
      ほぼ、自由
      スカート丈だけ少し厳しいかな? …続きを読む(全284文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分次第で良くも悪くもなる環境です。
    2023年03月 投稿
      自由な学校
      自由だからこそ自分で勉強したりしないと置いていかれます。
      中学でテスト当時全然勉強してなーいって言いながらいい点とるタイプの人が半分くらいいる学校なのでそこそこは勉強したほうがいいです。
      髪染め以外はほとんど言われません …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2019年入学
    天才養成学校風雲児になれ!
    2023年02月 投稿
      三田卒の人は見ただけでわかるほど!何もかも違う!洗練されている!!

卒業して山形に行ってしまった憧れの先輩は、眩しすぎて直視できなかった!!今でも背中を追いかけています!

野球部は毎日夜遅くまで練習していて、甲子園優勝を目指しています! …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した3年間が送れる最高の学校!
    2020年06月 投稿
      まさに文武両道の学生が多いのが特徴!分析ほとんどの学生が部活動に専念している一方で、勉強や進路相談のサポートも充実しているため、みんなのペースで勉強していれば国公立も十分目指せます。校舎は少し年季が入っているけれど、それでも倍率が毎年高く、 …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2015年入学
    周囲の人々の質が高い高校
    2019年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      在学中はあまり思いませんでしたが、卒業してから三田高出身で良かったと感じる機会が多くあります。
      まず、いじめなどの低レベルなことをする生徒はおらず、皆真面目で育ちのいい人達ばかりでした。
      また、授業そのものは良いものばかりではありませんでし …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2022年入学
    楽しめるか楽しめないかはあなた次第
    2022年09月 投稿
      勉強と行事の時のメリハリが強くて、高校生活楽しみながらでも勉強も頑張りたいって人にはちょうどいいと思います。校則もまあまあ緩くて、唯一禁止なのが髪染めくらいだけど、派手じゃなければいいみたい?たまにあきらかに染めてて茶髪だろって人がいるけど …続きを読む(全1436文字)
    Mita High School.
    2019年12月 投稿
      基本的にはどの人も楽しく過ごせる学校だと思います。ただ、校舎が古い。とにかく古い。ALTの先生ですら、この古さをネタにしてくるぐらいです。英語の教育に力を入れているといいますが、授業数がただ多いって感じです。英語のプレゼンなどが、月に多い時 …続きを読む(全873文字)
    自分を探しに来い
    2018年06月 投稿
      賢い学生はそれなりにいるからな
      公僕の中にはすぐに感情的になるやつもいる、それが持つスペックは皆無だ、真に受けんな。
      どんな形でも最後に自分が満足してりゃいいだろ
      それまで自分を信じていけ
      不満は特にねぇ。 …続きを読む(全393文字)
    卒業生
    三田高校
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      都立高校らしい学校生活が送れます!
      それなりに進学、それなりに行事を楽し …続きを読む(全690文字)
    静かな人(陰キャ)にオススメ三田高校!!
    2017年10月 投稿
      英語教育に力を入れてるようには全く感じません笑
      教師もピンキリって感じ。
      生徒はみんな頭いいから置いてかれると終わり(笑)
      うるさい人がいないので落ち着きます。
      どうやって三田に入ったのってくらいちょっとおかしな人もいたり…
      やば …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2015年入学
    制服かわいいです!!
    2016年10月 投稿
      私は高校受験をするにあたって、三田高校の偏差値には到底届かない成績でした。でも制服が可愛いのと説明会のときの雰囲気でどうしてもここの学校に行きたいと思い、がんばりました!
      基本ゆるいので過ごしやすいです。
      スカートの丈も自由だし、近所のコンビ …続きを読む(全378文字)
    ワールドワイドな謎学校
    2019年02月 投稿
      帰国子女が多いと思ったらほとんどアジア系で英語が喋れないっていうオチがある高校
      留学生の子に卍を教える高校
      先生が独特すぎる高校
      自称進学校っていってるけど課題が多いだけな高校

楽しいよ
      髪染め以外なにしてもオッケー
      普通にみんなピアスして …続きを読む(全854文字)
    東京都立自由奔放娯楽高校
    2018年10月 投稿
      とにかくいい人ばっかり(みんな大人)。チャラい人でも、みんないい人笑 顔面偏差値高い、けどみんな賢い。立地がいい。でも、校舎古い。修学旅行海外で楽しすぎる。とにかくいい学校。
      すごいゆるい。一年の時とかは、若干スカートとか言われるけど、それ以 …続きを読む(全715文字)
    在校生 / 2014年入学
    資料や説明会の内容が全てではない
    2017年01月 投稿
      3年間を振り返ってみると三田高校での学校生活は充実していたが、授業は非効率なものが多かったように思う。
      頭髪の染色は禁止。
      他の学校で禁止されているようなパーマやピアス、化粧は自由。
      派手に校則を破る生徒もいないので校則面で生活指導を食ら …続きを読む(全930文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春を送るのに最適な学校!
    2020年06月 投稿
      東京タワーの近くで立地もよく、交通の便も良いです。進学実績は年々上がっていて、国公立や早慶に受かる人も増えてきています。
      他の都立高校と比べてもゆるい方だと思います。ただ、髪を染めるのは禁止されています。ネイルやピアス、化粧はオッケーです。た …続きを読む(全669文字)
    私はゴミ箱を望んでいます。
    2023年03月 投稿
      皆活動的で、陰キャにも優しい陽キャが多いです。人間性が出来ている生徒が多く、人間関係の問題はさほどありません。校舎がきたないのが唯一の欠点です。私立と比べないでください。三田高校は公立です。汚さはいずれ慣れます。インスタなどで#春から〇〇高 …続きを読む(全450文字)
    我が子には 合ってた学校
    2016年03月 投稿
      親の目から ウチの子供には 合っていて、私自身も学校へ行く度に 三田で良かったと感じた3年間でした。
      先生方も 保護者の方々も子供達も 本当に良かったです。
      学生として 普通の校則だと思う。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2009年入学
    国際教育と大学進学に力を入れている学校
    2013年03月 投稿

• 【校則の自由さ】
      私が入学する前までは、髪の毛を染めるのもOKでしたが、入学時(2 …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2018年入学
    なんか倍率が毎年高い
    2021年07月 投稿
      可も不可もないです~。
      あ、可愛い子多いです。
      女子も男子も可愛い子にわいてます。
      パリピ極めたパリピはいないけど、楽しそうな人から大人しい人まで色んな人が共存してます。
      髪染めるのは禁止されてます。
      他は特にないです。
      どんどん羽織る物とか …続きを読む(全604文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか