虻田高等学校 口コミ

(あぶたこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

虻田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた虻田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 虻田高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-05投稿
      商業科目においては田舎の高校にしてはかなり力を入れている。生徒減少の為先生の人数も少なくなっているが少人数で授業をしたい子には合っている高校だと思う。就職の際地元の企業に就職できる確率が高いほうだとおもう。
      男子生徒は襟足に少しでも髪がかかっていると指摘される為なかなか厳しいと思う。女子はスカート丈が長いことと前髪が目にかかっていなければ大丈夫なので少しゆるいと思う。
      少人数であまり会話等が得意でない子が大半の為いじめはほぼ起きていないように思う。人数が少ないから団結力がすごかった気がする。
      人数が少ないので大会に出る人数に達していなく練習も限られてしまう為あまり実績を残せていないと思う。
      進学に関してはクラスの半数が希望していた気がします。希望した大学等に受からなかった生徒はほとんどいませんでした。
      図書館は新しい本もあるが小さい。全体的に古いので冬は寒い。売店も無く高校という感じはしない。自販機があるのが唯一の救い。
      男女共にブレザーで女子は夏服で正装になると灰色のいけてないベストに灰色のスカートとあまり可愛い感じにはならない。
      積極的に何かをしようという先生は、もう残っていません。生徒のことを思ってくれる先生も中にはいますが正直やる気があまりないように見える先生が多いです。
      地元近辺で唯一資格取得ができる高校だったので進学や就職する際に有利になると思ったし少人数しかこないだろうと思い勉強面でも上位の成績になれると思ったから。
      特になし
      特にありません
      面接練習を放課後にやっていたくらいです。
      地元の信用金庫
      地元の信用金庫に入って活躍したかったから。
      普通教科では少人数の為競争意識が薄くできる人とできない人の差が激しい為学習意欲は低いほうになると思う。商業科目は得意だという人が多かったので学習意欲は高かったと思う。
      駅から学校まで歩くのは少し大変で何人かでタクシーで来たほうがいいくらいの距離。