日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

入学してよかった!

先生がとても熱心で、土曜講習もやってくれます。
      部活も楽しくて、学校生活がとても充実してます!
      リア充意外といる
      他校に比べると厳しいです。
      セーター登校がだめで、髪も染めると注意されるそうです。
      トラブルが起こった話は聞いたことがありません。みんな仲良いです
      部活はとても楽しいです!特に全国大会に行った話は聞いてないけどみんな楽しそうにやってます。
      土曜講習などもやってくれますし、一年生の時から進路の話をしてくれます。また授業が充実していて少なくとも1、2年の間は塾が必要ないです。
      7時まで自習室が使えます。また5時まで図書室の自習スペースが使えます。プールは外に設置してあって、今年は水が汚れてた。
      制服は正直言ってダサいです。
      でもみんなセーターやリボン、ネクタイをつけてるから意外とふつうかも
      星陵祭のクラスの劇は、特に三年生の劇は、本当にすばらしいです。前期に行事がつまっていて、動の前期、静の後期と言われています。
      公立で安いし、家から近いし、東大や慶応大学入学者がおおいから。

セータ...

熱血