みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

リバティではないです。

2017年05月投稿
      高校青春したい人はやめた方がいいです。
      リバティを掲げていますが、先生のためのリバティです。
      自由がどの部分なのか説明してほしいです。
      軽音楽同好会を、運動部の人数が減るからというくだらない理由で部活にしてくれません。名目上は、騒音ですが、吹奏楽部でドラムもベースもやっているので理由になっていません。
      軽音楽は学校で一切の練習が出来ないです。
      特定の先生の権力を嫌う人はやめた方がいいです。
      現在プレハブ校舎ですが、工事が一年も伸びています。私が入学した時に、三年生で新しく素晴らしい環境で受験勉強できると言っていたのに1年の1学期以外全てプレハブ生活です。
      プレハブはすでにガタがきてる感じがするし、揺れがひどいです。計画性のない工事に呆れました。
      また、文理選択を3年からするので、受験ギリギリまで授業です。終わらないので補習が多くあります。
      二年次に化学と生物と選択するのですが、私の代は化学をお勧めしたくせに、化学選択によって文系を選ぶ人が多くなったために次の代では生物をお勧めする意味不明です。
      スタディサプリも私の代は全員強制ですが、次の代ではやりたい人のみで意味分かりません。
      F
      いじめはほとんどないです。
      嫌いだったらいじめるよりも距離を置く人の方が多いと思います。
      上に書いたように、軽音楽をやりたい人は入らない方が良いです。
      体育館が新築されたのですが、バスケゴールが14個もあり権力を使ったのかなと思います。
      長年いる体育教師の権力が最悪です。
      校舎から体育館に行くのにも、わざわざ遠回りさせたり、汚い所で靴を脱がされたり、面倒な規則ばかりです。
      マーチを目指してるなら良いと思います。
      毎週のように進路プリントが渡され、国公立を強く勧められ実績に合ってない所ばかり勧めてきます。
      先生との温度差を感じます。
      プレハブ生活なので最悪です。
      来年からは新校舎なので良くなると思いますが。
      本校舎では屋上が解放されているので、唯一の自慢できる所だと思います。
      普通です。ダサくもなく可愛くもないです。
      リボンはなく、ネクタイです。
      ベスト、セーターが指定です。カーディガンではないです。
      セーターは薄い上にすぐぼろぼろになります、3年間で1枚もたないです。が、高いです。
      プレハブによって校庭が小さいので、体育祭はとてもつまらないです。座る所もないし、放送も聞こえないし、ただ順番にだらだらと終わらせたくだけです。
      まあまあ面白かった障害物競走や三人四脚は今年から無くなりました。全員リレーと大縄と騎馬戦くらいしかやりません。
      球技大会も、男子はサッカーのみ女子はドッチのみでした。つまらないです。
      文化祭はカフェをやろうとすると牛乳使用禁止など厳しいです。
      合唱祭は全クラスアカペラです。正直眠くなります。伴奏がある方が選択肢が多く面白いです。
      もともと第一志望ではなかったので、偏差値のみで決めました。

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年