みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

入って後悔しない高校。

進路指導はしっかりしてて、夏休みには講習もやってくれるので、勉強は安心。週末課題もでてて、勉強することが日常的になってく。部活等も活発でいい。
      セーター、ベストは指定だが、それ以外は他の都立高校と変わらないと思う。
      少なくても、自分のまわりではそんなことはない。先生も行事等に積極的でとても楽しくなる。
      全体的にとても活発でやりがいがある。実績はよく分からないが、実績を残してる部活もある。
      夏期講習なども、しっかりしてて進路相談もやってくれる。課題や復習などをしっかりやれば希望する大学に行けると思う。
      プレハブ校舎は不自由ない。校庭は仮校舎が建ってるため狭いが、体育館はとてもきれい。
      他の高校と比べるとあまりよくないが、指定のセーターが少し私立っぽく見える。
      とてもたのしい。生徒と先生が協力し1つの行事を作ってる。今年の文化祭は仮校舎という支障がありながら、とても楽しかった。

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...