みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

自分の考え方次第で学校生活が変わる学校

2016年09月投稿
      落ち着いた雰囲気の学校です。授業を真面目に受ける生徒、思いやりのある生徒が多いです。勉強面では、課題や小テストが多く土曜授業もあって、時間が無い!と思うことが常です。文武両道を掲げていますが出来ないと感じる人も多いでしょう。しかしそれでも地道に乗り越えて、この学校でよかったと思った人がいるということも考慮に入れて欲しいです。
      あまり厳しくないと思います。髪を染めることに関しては厳しい気がします。
      生徒間でいじめは聞いたことありません。教師への不満がある人はいるかもしれません
      サッカー部や卓球部、陸上部が強いかと…ほかの部活も実績は分かりませんが、楽しくやっていると思います。
      進学実績はここ最近は上がってます。国公立大学を目指す人も多いようです。
      今はプレハブなので過ごしやすいとはいえませんが、文化祭もなんとか行えました。
      制服のデザインは良いのですが、セーターなども指定なのは不便です。
      合唱祭はとても盛り上がります。文化祭はクラスによりですが3年生の劇は年々グレードアップしてます!体育祭は良くも悪くもゆるいです
    投稿者ID:200346

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...