みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

選ぶ際にはよく考えて。

2016年07月投稿
      落ち着いた学校がいいというあなたにはお勧めの学校です。特には問題行動を起こすような輩はいません。授業と休みのメリハリもついている。まじめ、良識のある生徒が多いと思う。
      楽しい学校がいいというあなた。別の学校にしましょう。文武両道っていうのは建前っていうくらい勉強。少しいらっとくるくらい周辺校(八王子東、立川)を意識している。部活はそんなに強くない。また国公立大学に行けと本当にうるさく言ってくる。月一くらいで国公立大学説明会なるものを開く。全員強制で。なんかもう宗教のよう。また、私立大学ならMarch以上と同じくらい言ってくる。結構ウザったい。また四年制大学に行かない人に対して冷ややか。

くれぐれもよく考えて学校を選ぶべき。
      普通くらいの校則だとは思う。
      だが学校が何度も言う「Liberty」目当てで来たならまず驚く。
      言ってる割に自由はない。
      携帯はOK。バイトをしている人は少ないが事情を先生に伝えたらできるらしい。
      いじめは特にはない。
      定年過ぎた先生や古参の先生がごちゃごちゃ古い考えを押し付けてくる。
      けど、比較的落ち着いた雰囲気の学校。いじめの心配は特にしなくてもOK。
      前述したが文武両道を掲げてる割には強い部活がない。サッカーと卓球は比較的強い。がその程度。
      実績があるかないかで言ったらある。しかし近くにある学校、国立高校、立川高校、等と比べてしまうと見劣りする。
      また、国公立大学へ行けと口うるさく言ってくる。本当に。国公立じゃないならMarch。これもうるさいくらい言ってくる。
      正直嫌になる。
      高校入学時にいきたい大学が決まっているのならいいのかも。
      プレハブだからなんとも言えない。
      悪くはないと思う。
      周辺校に比べると低いかも。
      悪くはないが。
      日野駅から来る方、坂に慣れるまでがんばって。
    投稿者ID:195833

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年