みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

年々進学実績が向上している学校です

2016年02月投稿
      ここに行きたいと思っている人は考え直した方が良い。3年間通った身としては良い面より悪い面のほうがたくさん見えたように感じた。駅から遠いので体力ない人はやめた方が良い。
      学校では規律ある自由、というものを掲げているが、正直自由などほとんどないに等しい。私立並みの厳しさ。
      良い意味で真面目、悪い意味で積極性のない人間が集まっているのでイジメはほとんどない。意地の悪い先生はいるようだが。
      運動部は特に盛ん。大会で良い成績を収めている。特にサッカー部、陸上部、卓球部は良い成績がたくさんある。
      進学実績は数字的には年々上昇している。私は今年度卒業の者で1年間進路の事を聞いてきたが、進路の担当の先生は学校の実績を上げるのに必死なように思えてどうしようもない。MARCH以上は当たり前で専門学校に行くのはまずおかしい、と言うようなニュアンスで喋ってくる。押し付けがましいといったところ。私自身、専門学校にとても興味があり、自分の夢的に専門学校に行った方が良さそうだと思っていたのだが、半強制的に大学に進学せざる負えなくなった。そこは内部の人間しか分かり得ないところだと思ってる。
      今は仮校舎でプレハブで生活しているため正直設備は充実しているわけではない。だが新校舎がこの後出来るそうなので期待していても良いと思う。
      制服はごく普通の形。だがセーター、ベストが指定な為、自分色というものをなかなか出せない。今考えてみたら指定の方が楽だと思えたが他の学校の人の自由に来ているのを見ると羨ましいと思う。
      真面目、制服の可愛さ、部活の盛んさに惹かれたため。
      市進学院
      塾に通っていたので塾の課題をやるのに必死だった。
      大学に進学
      大学に進学するような雰囲気が学校にあったため。
    投稿者ID:190552

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年