みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

liberty!!

2015年06月投稿
      学力は年々上がっていてとても優秀な生徒が多いと思います。屋上が解放されていてlibertyを学校方針にしていて自由な学校生活をおくれます。
      他の高校に比べて緩めだと思います。スカートの長さや髪型、靴下などは自由です。化粧や茶髪、ピアスは禁止されていますが結構やっている生徒もみられます。
      いじめのうわさは入学してから3年間聞いたことがありません。みんな落ち着いていて大人な考えを持つ生徒が多いのでいじめの心配は無いと思います。
      サッカー部、陸上部などが強いという印象があります。ほとんどの生徒が入部していて半分以上が体育系部活です。
      年々成績が上がっていて指定校推薦をとれる難関私立大学も増えています。ほとんどの生徒が四年制大学への進学を考えています。
      全体的に古いです。校庭は今年から耐震工事が行われるので本当に狭くて外の運動部がかわいそうです、、、。
      チェックのスカートでネクタイとブレザーの統一感があり可愛いと女子生徒からも好評です。しかしセーターとベストが指定なので少し不満の声も聞いたことがあります。
      とてもいい先生もいるのですが、正直なところあまり信頼して進路の相談などをする先生はいません。行事より勉強しろ!という考えの先生もいるので好きではないです。笑
      校風が落ち着いていて家からも近かったからです。
      陵南セミナー
      塾のテキスト
      毎日塾に通い、勉強する習慣をつけました。夏休みには勉強合宿にも参加しました。
      廊下に自習用の机が並べられていて3年生の階は放課後たくさんの人が勉強しています。自習室や図書室にも集中して勉強している生徒が多いです。
      日野駅からとても急な坂道を15分登ると学校に着きます。立川から一駅と立地はいいですが坂道が本当に辛くて生徒は毎朝登山気分と言っています(笑)

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...