みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

行事に積極的ですがリバーティーはないです

2015年06月投稿
      高校としてけじめはある方だとは思う。しかし、高校の方針となっているリバティーというものはほとんど存在しないのが事実である。また、現在は校舎改築のため新学期から仮設校舎に移動となり、校庭もしばらくの間使えないためオススメは出来ない…(ーー;) 行事に積極的な点や部活動が活発な点は良いところである。
      リバティーというのが高校の方針となっているが、それはほとんど感じられないのが事実である。 校則はある程度は決まっている!
      いじめは先生のおかげありほとんどないと言えると思う。このことは日野台のいいところである。生徒と先生の関係はいいと思う!
      部活動は非常に活発で大会の実績もなかなかなものである。しかしその一方、課題など、勉強との両立が大変である。
      進学についてはあまりわからないが、実績ばかりにとらわれない方がいいと思うので、そこまで気にすることではないと思う。
      現在は校舎改築工事が行われていて、新学期から仮設校舎に移動となる。新校舎が完成すればさらにいい環境になると思う。
      制服は落ち着いたイメージで紺を主としていて、男女ネクタイでしっかりした冷静なイメージも感じられる????
      先生は相談などにのってくれる先生が多いのでいいと思う。生徒と先生の関係は良いところが多いのでいいと思う??
      自分の性格と日野台の生徒像な似ていて、アクセスがよかったから
      栄光ゼミナール
      数学リピート学習
      毎日少しずつ勉強していました。頑張ってください。
      みんなの意識は高い方だが、普段ずっと勉強していたりということはまずないので、テスト前などはみんながしっかり勉強している!
      自分は自転車で10分で着くので、とても楽である。豊田と日野からのアクセスはほぼ同じで約20分歩き、日野からだと上り坂なので、少し辛い

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...